Вкус

PostaGourmet: объявлены лауреаты IX Национальной ресторанной премии Wheretoeat St. Petersburg

PostaGourmet: объявлены лауреаты IX Национальной ресторанной премии Wheretoeat St. Petersburg

В отеле «Астория» в Санкт-Петербурге объявили лауреатов IX Национальной ресторанной премии Wheretoeat St. Petersburg: главная награда досталась ресторану Birch (шеф-повар Хезрет-Арслан Бердиев).

Ресторан Birch (шеф-повар Хезрет-Арслан Бердиев), 1 место рейтинга WhereToEat и победитель в номинации «Выбор СМИ»
Ресторан Birch (шеф-повар Хезрет-Арслан Бердиев), 1 место рейтинга WhereToEat и победитель в номинации «Выбор СМИ»

Топ-10 ресторанов
Wheretoeat St. Petersburg 2021


  1. Birch
  2. Bourgeois Bohemians
  3. Harvest
  4. Probka на Добролюбова
  5. COCOCOUTURE
  1. Eclipse
  2. Mr. Bo
  3. Meal
  4. Osteria Betulla
  5. Commons

Звание «Шеф-повар года» досталось Игорю Гришечкину (COCOCOUTURE и COCOCO Bistro), в специальной номинации «Выбор СМИ», как и год назад, наибольшее количество баллов набрал ресторан Birch, звание «Сомелье года» — у Кристины Веселовой, шеф-сомелье Duo Band.

Игорь Гришечкин (COCOCOUTURE и COCOCO Bistro), «Шеф-повар года»
Игорь Гришечкин (COCOCOUTURE и COCOCO Bistro), «Шеф-повар года»
Кристина Веселова (шеф-сомелье Duo Band), «Сомелье года»
Кристина Веселова (шеф-сомелье Duo Band), «Сомелье года»

«Лучшим баром» признан Xander, находящийся в стенах отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg. Приз от российского представительства Международного союза консьержей Les Clefs d’Or достался ресторану Recolte. Шеф-повар ресторанов Birch и Osteria Betulla Хезрет-Арслан Бердиев удостоился награды от компании Nespresso «За вклад в развитие гастрономической культуры региона». А «Официантом года по версии сервиса „нетмонет“» стал представитель бистро «ФУТУРА» Владислав Галкин. Голосование Wheretoeat Russia состоится ужу в январе 2022 года.

Владислав Галкин (бистро «ФУТУРА»), «Официант года по версии сервиса „нетмонет“»
Владислав Галкин (бистро «ФУТУРА»), «Официант года по версии сервиса „нетмонет“»