Вкус

PostaGourmet: объявлены победители ресторанной премии Wheretoeat South 2021

Объявлены победители ресторанной премии Wheretoeat South 2021

В отеле Radisson Collection Paradise Resort & Spa Sochi 16 октября состоялась ежегодная церемония вручения наград Национальной ресторанной премии Wheretoeat South 2021: эксперты премии оценивали рестораны Ростовской области, Краснодарского края и Адыгеи. Первую строчку рейтинга ресторанов Юга России занял «уроженец» Ростова-на-Дону LEO Wine & Kitchen (шеф-повар Максим Любимов). На втором месте — «Угли-Угли» из Краснодара (шеф-повар Андрей Матюха). На третьем — Red Fox из Сочи (шеф-повар Юрий Косторев).

Шеф-повар LEO Wine & Kitchen Максим Любимов
Шеф-повар LEO Wine & Kitchen Максим Любимов

Звание «Шеф-повар года» вновь получил краснодарский мастер высокой кухни Андрей Матюха. Лучшим по мнению журналистов (приз «Выбор СМИ») стал сочинский ресторан «Плакучая ива». Титул «Сомелье года» — у Марии Сюкриной из сочинского ресторана «Баран-Рапан». В номинации «Лучший бар» победил ростовский speakeasy-бар Shanghai 12. В новой спецноминации этого сезона, учрежденной в рамках Премии компанией Nespresso, — «За вклад в развитие гастрономической культуры региона» — также был награжден Андрей Матюха, владелец и бренд-шеф ресторанов «Угли-Угли», «The Печь» и «Очередь» (Краснодар). В новейшей номинации «Официант года» по версии сервиса «нетмонет» награда досталась представительнице краснодарского ресторана «Птичка-Невеличка» Полине Миненко. Также свой приз вручило российское представительство Международного союза консьержей Les Clefs d’Or: лучшим рестораном Юга, по мнению консьержей, стал «Дельфин и Русалка», Сочи.

Андрей Матюха, «Шеф-повар года» и приз «За вклад в развитие гастрономической культуры региона»
Андрей Матюха, «Шеф-повар года» и приз «За вклад в развитие гастрономической культуры региона»
Мария Сюкрина (ресторана «Баран-Рапан»), «Сомелье года»
Мария Сюкрина (ресторана «Баран-Рапан»), «Сомелье года»
Полине Миненко (ресторан «Птичка-Невеличка»), «Официант года»
Полине Миненко (ресторан «Птичка-Невеличка»), «Официант года»

Топ-10 ресторанов
Юга России

  1. LEO Wine & Kitchen, Ростов-на-Дону
  2. «Угли-Угли», Краснодар
  3. Red Fox, Сочи, Роза Хутор
  4. «Очередь», Краснодар
  5. «ОнегинДача», Ростов-на-Дону
  6. «Плакучая ива», Сочи
  7. Mamai-Calé, Сочи
  8. «Баран-Рапан», Сочи
  9. La Fabbrica, Ростов-на-Дону
  10. «Брунелло», Сочи, Красная Поляна

Голосование в рамках Wheretoeat Russia состоится в январе 2022 года: победитель получит переходящий трофей — антикварную серебряную вазу начала XX века.

18 октября 2021
Posta-Magazine для раздела Вкус