Вкус

PostaGourmet: победители премии «Wheretoeat Центр 2022»

Победители премии «Wheretoeat Центр 2022»

Первое в истории голосование экспертов в рамках Национальной ресторанной премии «Wheretoeat Центр 2022» принесло победу ресторану IKRA из города Плес (Ивановская область). Церемония награждения состоялась 27 октября в Нижнем Новгороде.

Ресторан IKRA входит в альянс White Rabbit Family ресторатора Бориса Зарькова. Бренд-шеф — Владимир Мухин, шеф-повар — Глеб Шеломанов.

IKRA, Плес
IKRA, Плес
IKRA, Плес
IKRA, Плес

Второе место в рейтинге занял нижегородский Yale (шеф-повар Дмитрий Дмитриенко), третье — самарский «Ливингстон» (бренд-шеф Марк Стаценко).

Топ-10 «Wheretoeat Центр 2022»

  1. IKRA, Плес
  2. Yale, Нижний Новгород
  3. «Ливингстон», Самара
  4. Bottega Bistro, Нижний Новгород
  5. Red Wall, Нижний Новгород
  6. «Кусто», Нижний Новгород
  7. Nolan Wine & Kitchen, Пермь
  8. «Гроза», Кострома
  9. «Ваще огонь», Самара
  10. «Сеновал», Воронеж

В номинации «Шеф-повар года» победил Дмитрий Дмитриенко (Yale, Нижний Новгород), титул «Сомелье года» достался Кириллу Сулиме из Vinedo (Нижний Новгород). Лучшим баром стал нижегородский бар «Медные трубы», награда в номинации «Выбор СМИ» была вручена пермскому ресторану Nolan Wine & Kitchen. В номинации «Официант года по версии сервиса „нетмонет“» был отмечен Илья Малетин из Lucia Osteria, Ярославль.

Дмитрий Дмитриенко (Yale, Нижний Новгород), «Шеф-повар года»
Дмитрий Дмитриенко (Yale, Нижний Новгород), «Шеф-повар года»
Кирилл Сулима (Vinedo, Нижний Новгород), «Сомелье года»
Кирилл Сулима (Vinedo, Нижний Новгород), «Сомелье года»
Илья Малетин (Lucia Osteria, Ярославль), «Официант года по версии сервиса “нетмонет”»
Илья Малетин (Lucia Osteria, Ярославль), «Официант года по версии сервиса „нетмонет“»
«Медные трубы», Нижний Новгород, Лучший бар
«Медные трубы», Нижний Новгород, Лучший бар
Nolan Wine & Kitchen, Пермь, победитель в номинации «Выбор СМИ»
Nolan Wine & Kitchen, Пермь, победитель в номинации «Выбор СМИ»
28 октября 2022
Posta-Magazine для раздела Вкус