Команда поваров c итальянского курорта, устрицы со шкварками и оригинальные лондонские коктейли от бармена-словака — Москва спешит оправдать звание «города контрастов».
Рассказываем, в каких ресторанах стоит есть и пить с четверга по воскресенье на этой неделе.
Gilda: гастроли Ильды Табарани с 9 по 11 ноября
Недавно в павильоне на Патриарших прудах Александр Оганезов совместно с владельцами заведения Gilda в Форте-дей-Марми открыл ресторан Gilda Seafood Restaurant. Пришло время команде итальянского побратима приехать в столицу России, отведать здешние морепродукты, а заодно познакомиться с посетителями. С 9 по 11 ноября в большом ресторане у пруда пройдут гастроли Ильды Табарани вместе с командой. Как и положено в таких случаях, гости привезут с собой рецепты и знания, которые на три дня вольются в специальное меню (его, кстати, будут предлагать в течение недели и после их отъезда). Все, кто придет в эти дни в Gilda, смогут попробовать тосканские блюда: традиционную пасту или десерт torta della nonna.
Детали
Большой Патриарший пер., 7, стр. 1,
тел.: +7 (917) 562-44-55
|
«На Мосфильмовской»: ужин Владислава Корпусова «Земля и море» 9 ноября
Смелые сочетания и молодые таланты — такова формула ужина в этом ресторане: здесь запускают проект «Кухня на грани», в рамках которого местный шеф Михаил Кощеев будет составлять дуэты с гостями. Каждый гость задает свою тему и вместе с Михаилом раскрывает ее при помощи кулинарного мастерства. Тема может быть любой: конкретный продукт, блюдо, вкусы, знакомые с детства или, наоборот, незнакомые совсем. Первый гость проекта — Владислав Корпусов, его тема — «Земля и море», а значит, сочетания нас ждут контрастные: устрица и шкварки, телятина, тунец и гречка, оленина, лангусты и черная икра, а также лосось, зобная железа и ладожский лук.
Детали
Университетский пр-т, 25,
тел.: +7 (499) 143-73-71
|
«Фаренгейт»: гастроли шеф-бармена лондонского The Gibson Мариана Беке 9–11 ноября
Не все же нам есть: иногда и выпить стоит. Особенно если в гости пожалует звезда из Лондона. С 9 по 11 ноября в ресторане «Фаренгейт» принимают Мариана Беке, шеф-бармена популярного лондонского заведения The Gibson. Словак по происхождению и человек мира по факту, Мариан в 2016 году вошел в десятку лучших по версии World’s 50 Best Bar Awards by Drinks International, а также привел бар Nightjar, который возглавлял в течение пяти лет, к огромной славе и большому количеству наград. Чего ждать? Творений бармена-легенды, который создает свои коктейли, словно шеф-повар новые шедевры. Он действительно смешивает напитки по принципу составления блюд, к тому же Мариан известен своими оригинальными подачами, использованием разнообразных ингредиентов (чего стоит только коктейль на джине, мартини и маринованном луке), а также потрясающей атмосферой, которую он умеет создать вокруг себя.
Детали
Тверской б-р, 26, стр. 2,
тел.: +7 (495) 651-81-70