Шеф-повару, ресторатору и ведущему шоу «Адская кухня» Гордону Рамзи — 57, его лондонский Restaurant Gordon Ramsay удостоен трех звезд Мишлен, а в сумме у его ресторанов по всему миру — 16 звезд Мишлен. В Лондоне, в Бордо, в Нью-Йорке, в Лос-Анджелесе, в Токио, Дубае, в Тоскане, в Дохе, в Сингапуре — где бы он ни открыл ресторан, к нему идут и им восхищаются. А сам он больше всего любит Париж. В какие рестораны ходит знаменитый шеф в столице Франции, кому доверяет?
Быстро перекусить
«Есть что-то прекрасное в обычных профитролях — и в Mamiche bakery в 10-м округе они просто идеальные — с ванилью и всего за 1 евро. Идеальная сделка!»
Выпить вина
«У каждого округа в Париже — свой герой, но меня недавно увлекло заведение Le Bon Georges — идеальное секретное место для своих. Приглушенное освещение, интимная обстановка — здесь время как будто остановилось. И у них отличная винная карта с находками из Долины Луары, к которым я давно неравнодушен».
Ужин с друзьями
«Я не могу не упомянуть Ги Савоя — он для меня не просто учитель, он мне как отец. И ресторан Restaurant Guy Savoy с видом на Сену в Hôtel de la Monnaie — это шедевр, каждая деталь безупречна. И недавно меня так же поразил Plénitude в отеле Cheval Blanc. Кухня Арно Донкеля — это настоящее открытие, он называет ее новой классикой, но в действительности это как путешествие по Франции».