Сеты Адриана Кетгласа в Grand Cru на Малой Бронной — всегда повод для обсуждения. Вы можете не во всем согласиться с автором, но попробовать очередное сочинение шефа гарантированно интересно.
С началом осени в ресторане появился новый авторский сет Адриана. Рассказываем, что и с чем он сочетает на этот раз.
Во-первых, для тех, кто запамятовал: Адриан Кетглас у себя на родине в Испании числится в мишленовских списках — его детище Adrián Quetglas Restaurant на Майорке заработало одну звезду. В России пока рестораны звезд не собирают, но если бы их давали, то Grand Cru точно был бы в гиде. Уровень заведения вызывает уважение, тем более что открыли его почти двенадцать лет назад!
Как и прежде, шеф вдохновлялся сезонными продуктами и смешением вкусов — от России и Испании до кухонь азиатских стран. Неудивительно, что в блюдах встречаются на одной тарелке устрица и копченая сметана, тунец и кардамон, тайские травы, цветы и дыня, морской гребешок и ризотто из водорослей чука.
Концепция сетов пока не слишком прижилась в России, но она заслуживает отдельного внимания. Попробовать авторский набор блюд от шефа — все равно что посмотреть хороший фильм: при удачном раскладе он будет превосходно сыгранным, с интригой и продуманной драматургией. При неудачном — ужастиком категории «B» со спорным финалом и шитым белыми нитками сюжетом. В случае с Адрианом «кино» показывают увлекательное и красочное, а под него вам подадут отличное вино, коего в винотеке Simple более тысячи наименований.
- Устрицы с муссом и «землей» из хамона J5, копченой сметаной, огуречной пеной и маринованными корнишонами
- Тунца с копченой дыней, обжаренной в хоспере, кардамоном и пармантье из риса с тайскими травами и цветами
- Морской гребешок с ризотто из водорослей чука, велюте из моллюсков, маринованным фенхелем и пудрой из аниса
- Половину перепелки со свекольным пшеном и эскабече из сезонных овощей
- Телячью щеку с рагу из боровиков, муссом и «землей» из фундука, печеным болгарским перцем и ароматным трюфелем
- Шоколадный брауни с черешней в четырех видах, ямайской карамелью с перцем чили и мятой
Устрицы с хамоном и корнишонами
Тунец с копченой дыней
Телячья щека с рагу из боровиков
Шоколадный брауни с черешней
Морской гребешок с ризотто из водорослей чука
Детали
Стоимость сета — 4950 рублей (без вина).
Ул. Малая Бронная, 22,
тел.: +7 (495) 650-01-18