Вкус

Quality Matters с Еленой Филипченковой: Александр Раппопорт открыл ресторан «Воронеж»

На Пречистенке открылся новый ресторан Александра Раппопорта — «Воронеж», бренд-шефом которого стал австралиец Себби Кэньон.

Свежее мясо и морепродукты —

спешим в трехэтажный гастрономический комплекс!

На ресторанном рынке наступает очередная осень имени Александра Раппопорта… В прошлом году открылись «Китайская грамота», «Блэк Тай» и полностью поменялось меню в «Мясном клубе». В этом году, помимо «Латинского квартала», до которого я обязательно дойду на следующей неделе, «Мясной клуб» получил новое место прописки — Пречистенка, 4. К «Мясному клубу» добавились еще «Воронеж» и «Дели».

«Воронеж» — это настоящий мясной гастрономический комплекс на несколько этажей. На первом — закусочная и современная мясная лавка. Здесь уже можно попробовать и прихватить с собой — пастрами, корн-биф, пикелированный язык, запеченные мозговые кости и много других по-настоящему редких блюд. Не обошлось и здесь без бургеров, их сегодня, кажется, не подают только в кондитерских. Заработала кулинария, можно купить свежее мясо… действительно свежее, его доставляют ежедневно.

На втором и третьем этажах — рестораны: одноименный зал «Воронеж», декорированный выбеленными винными ящикам, но с непременными хрустальными люстрами, и обновленный легендарный «Мясной клуб», переехавший с Кузнецкого моста вместе с неизменным шефом Романом Шубиным и получивший на этот раз интерьер изысканной библиотеки с элементами ар-деко. К следующему лету заработает веранда с видом на Храм Христа Спасителя.

Бренд-шефом проекта назначен Себби Кэньон, австралиец, совсем недавно творивший для посетителей Les Artists вместе с Гленом Баллисом. До ноября 2014 года Себби возглавлял кухню парижского бистро Грегори Маршана Frenchie To Go.

Меню «Воронежа» на всех этажах разное, всего три десятка стейков, несколько вариантов ребрышек — шорт-рибс с можжевельником, томленные в печи и спинные, маринованные в апельсине; оленина, кролик и другие мясные деликатесы. Выбор стейков для меня показался затруднительным. К счастью, Роман Шубин часто выходит к гостям и расскажет все мельчайшие детали о том, как разделывается тушка, в каком случае и какую часть лучше выбрать… Если захочется эксклюзива, выбирайте стейк мясника. Ни в одном другом заведении города вы его не найдете.

Для любителей рыбы и морепродуктов оставили несколько видов устриц, креветки, гребешки, лангустины, осетрину, блюда с крабом и даже морским ежом. Оставим рыбную часть для следующего раза.

Помимо мясных и рыбных блюд есть более 10 вариантов деревенских салатов с сезонными овощами, которые чаще всего становятся прекрасным дополнением к мясу, но и станут самостоятельным блюдом для девушек и вегетарианцев. Есть в меню и традиционные наваристые супы — солянка, борщ, домашняя лапша, уха на самогоне.

Если рыбную продукцию поставляют из Баренцева, Северного, Японского морей, оттуда же приедут сахалинские креветки и чудесные лангустины; овощи из Рязанской, Тамбовской, Краснодарской, Вологодской областей, то говядину планируют использовать исключительно фермерских хозяйств ГК «Заречное» из Воронежской области. На этой российской ферме в экологически чистом районе выращивают лучших бычков пород абердин-ангус, а степень мраморности их мяса варьируется между высшими ступенями Choice+ и Prime.

Прекрасная атмосфера, особенно во время обеда, безупречное мясо, лично подобранное шефом… придраться почти не к чему. Пожалуй, меня смутило только название. Но я абсолютно уверена, что это никак не помешает новому ресторану Раппопорта заработать даже на месте ничем не примечательного ресторана «Круаж». Уже в первые выходные технической работы ресторана заказать стол было затруднительно.

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Пречистенка, 4
Средний чек — 1000-3000 руб. (в зависимости от этажа)
Тел.: + 7 (495) 695 06 41

 

 

 

25 сентября 2015
Елена Филипченкова для раздела Вкус