Гонконг, дольше всех находившийся на жестком карантине, снова открыт для всех желающих. Екатерина Пугачева успела слетать туда дважды за этот год и обещает вернуться в ноябре. Она рассказывает о том, как есть в этом, пожалуй, самом насыщенном точками общепита городе.
«Сколько бы я ни провела времени в Гонконге, мне всегда кажется мало, особенно, если рядом такой проводник, как Вики Ченг, который всегда знает, куда заглянуть за лучшей лапшой и где купить лучших крабов».
Вики Ченг — шеф ресторанов VEA (звезда Michelin, #37 в списке Asia’s 50 best restaurants, #90 в списке The World’s 50 best restaurants) и WING (упоминание в Michelin, #100 в списке Asia’s 50 best restaurants).
24 июня
11:00
Мне всегда хотелось оказаться в британском Гонконге, где колониальный шик и западный менталитет были перемешаны с традиционным укладом жизни, экзотической кухней и искренним сервисом, поэтому в этот раз было решено поселиться в анклаве прошедших времен — отеле Peninsula, одном из самых роскошных отелей города. После длинного перелета особенно ценишь быстрое заселение раньше времени и заботливо сервированный в комнате завтрак.
Оторвавшись от созерцания архитектурного ансамбля из стекла и бетона по ту сторону залива, я вспоминаю, что где-то там меня уже ждут — и отправляюсь на паромную переправу.