Вкус

Идея дня. День Святого Валентина в ресторанах Аркадия Новикова

«Влюбленные груши», макарони в форме сердечка или блюда с афродизиаками и другие: влюбленные в свою профессию повара решили пофантазировать в честь праздника.

Перед весенними диетами

можно позволить себе немного лишнего!

Шеф-повар московского ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко совместно с коллегой из сиенского мишленовского ресторана Arnolfo Гаетано Тровато придумали сет для двоих San Valentino с фуа-гра с бальзамическим уксусом 25-летней выдержки и соленым фундуком, омаром с сыром буррата и зелеными бобами, ризотто с лососем и мороженым из водки…

В ресторане China Club будут угощать двумя запеченными (и влюбленными!) грушами с шариком мороженого под теплым сладким соусом. В ресторане Novikov весь февраль объявлен сладким, в гастрономическом пабе Roni появятся молекулярные коктейли в виде желе, а в ресторане Sirena побалуют гостей устрицами «Фин де Клер», салатом из авокадо и тайского манго с гребешками и розовыми креветками, филе черной трески и десертом «Опера».

В Tatler Club специально ко Дню св. Валентина шеф-повар Сергей Векшин подготовил сет-меню из четырех блюд с продуктами-афродизиаками, а в Vogue Cafe гостей ждут сладкие подарки и «живой» рояль. В ресторане «Vаниль» всем влюбленным предложат бокал Prosecco и сладкий комплимент от шеф-повара Камеля Бенмамара, а в Yoko — каждой даме обещаны цветы. В специальном сет-меню от Умберто Рока в «Аисте» — нежный террин фуа-гра с тартаром из говядины, черным трюфелем и соусом из ягодного порто. В «Балчуге 5» будет петь итальянский певец и композитор Анджело Тране, в «Кавказской пленнице» — ВИА «Кинокомедия» с программой из знаменитых мировых хитов о любви прошлых лет, а в «Камчатке» и вовсе — вечеринка «День святого Буратино».

«Аист»: креветка карабинеро

«Аист»: террин фуа-гра с тартаром из говядины

«Аист» спагетти в устричном соусе с осетровой икрой и эмульсией петрушки

«Кавказская пленница»

«Джу-Джу»

 

 

 

03 февраля 2014
Posta-Magazine для раздела Вкус