Вкус
Хороший вкус с Екатериной Пугачевой. Фестиваль Twins Science: два дня научного интенсива и ужины в 6 рук

7 и 8 ноября в Москве пройдет второй международный гастрономический фестиваль Ивана и Сергея Березуцких.

Рассказываем, как не пропустить самое главное.

К своему второму фестивалю Сергей и Иван Березуцкие готовились более чем основательно. Страстно увлеченные экспериментами на собственной ферме и в лаборатории, близнецы решили дать всем желающим вдоволь пищи не только для желудка, но и для ума. Интенсивная лекционная программа университетского уровня (на фестиваль приглашены одни из самых востребованных в мире гастрономической науки спикеров, два из них читают свои курсы в Гарвардском университете!) рассчитана на широкий круг слушателей и, что важно, совершенно бесплатна. «Начиная с первых дней в профессии, образование было нашим главным приоритетом. Мы считаем, что учиться необходимо на протяжении всей жизни. Именно поэтому мы решили, что все лекции и мастер-классы на нашем фестивале 7 и 8 ноября будут бесплатными. Важно, чтобы каждый желающий, вне зависимости от уровня материального достатка, мог учиться у выдающихся шефов и ученых вместе с нами!», — говорят братья.

Если вам повезет, вы еще успеете зарегистрироваться на сайте twinscience.ru, чтобы получить бесплатный билет на лекционную часть фестиваля, которая пройдет на территории Цифрового делового пространства при поддержке Комитета по туризму Москвы.


7 ноября:


10:00 — 10:50

3D BioPrinting Solutions

Первая лекция фестиваля будет посвящена технологиям будущего. Мы долго не воспринимали всерьез вегетарианское мясо, и тут сети быстрого питания заявляют, что вот-вот они перейдут на бургеры «без греха». Кто знает, может 3D-печать продуктов питания в обозримом будущем станет таким же общим местом, как мобильный телефон в кармане.

11:00 — 11:50
Боб Холмс
научный журналист

Научный журналист и автор недавно переведенного на русский язык бестселлера «Вкус: Наука о самом малоизученном человеческом чувстве» (Flavor: The Science of Our Most Neglected Sense) Боб Холмс научит различать тончайшие оттенки вкуса и усиливать их, расскажет, что и каким образом влияет на наше восприятие, объяснит, почему одни сочетания вкусов кажутся нам восхитительными, тогда как другие — отвратительными.

12:00 — 12:50
Иван и Сергей Березуцкие
шеф-повара ресторана Twins Garden

О чем бы ни говорили братья Березуцкие, говорить они будут со страстью и любовью, дополняя друг друга. Как вы уже знаете, узнаваемый стиль ресторана Twins Garden сложился благодаря синергии увлечений (один брат горячо интересуется наукой, другой — фермерством) и умению слушать друг друга. На фестивале братья углубятся в вопросы взаимодействия российской гастрономии и науки.

14:00 — 14:50
Мицухару Цумура
шеф-повар ресторана Maido

Мицухару, или Миша, как его ласково называют в России, шеф-повар и владелец лучшего ресторана Латинской Америки (по версии The Latin America’s 50 Best Restaurants). Будучи потомком японских переселенцев в Перу, он мастерски замешивает нежные, выверенные веками японские сюжеты с яркими и насыщенными красками Перу. В результате получается один из самых интересных фьюжн стилей — никкей.

15:00 — 15:50
Анна Кукулина
гастрономический журналист

Анна — самый эрудированный и научно подкованный гастрономический журналист России. Ее исторические экскурсы в историю кухонь разных культур и эпох всегда глубоки и подробны. Лекция Анны на фестивале Twins Science будет посвящена взаимодействию поваров и ученых.

16:00 — 16:50
Ориоль Кастро
шеф-повар ресторана Disfrutar

Шеф-повар одного из самых современных и запоминающихся ресторанов мира (№ 9 в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants и 2* Michelin), Ориоль —желанный лектор на любом гастрономическом конгрессе. О чем бы ни рассказывал этот соратник и друг Феррана Адриа (Ориоль проработал в El Bulli четырнадцать лет), зал неизменно полон. Стоит ожидать демонстрации новых возможностей какого-нибудь широко известного миру кухонного приспособления.


8 ноября:


10:00 — 10:50
Андрей Шмаков
шеф-повар ресторан SAVVA

Обаятельный повар, телеведущий и автор книг Андрей Шмаков известен прежде всего благодаря своей изысканной интерпретации русской кухни в стиле нордик.

11:00 — 11:50
Круглый стол «Значение терруара в гастрономии»

Терруар — совокупность почвенно-климатических факторов и особенных характеристик местности, определяющая сортовые характеристики сельскохозяйственной продукции, например, вина, кофе, чая, оливкового масла или сыра. Хотите узнать больше? Приходите!

12:00 — 12:50
Массимилиано Алаймо
шеф-повар ресторана La Calandre

Многие считают ресторан La Calandre (№ 31 по версии рейтинга The World’s 50 Best Restaurants и 3* Michelin), лучшим итальянским рестораном в мире. Современная авангардная интерпретация традиций будет интересна всем тем, кто переосмысливает собственное кулинарное наследие. Скажем еще, что Массимилиано получил три звезды Michelin в 28 лет, став самым молодым шефом в мире, заслужившим такую высокую оценку.

14:00 — 14:50
Герт де Мангелеер
шеф-повар ресторана L.E.S.S. by Hertog Jan

Герт де Мангелеер, известный нам до 2018 года по ресторану Hertog Jan (3* Michelin), продолжает пропагандировать локаворство уже на новом месте — в ресторане L.E.S.S. by Hertog Jan (3* Michelin). Овощи, фрукты, ягоды, пряную зелень он выращивает на собственной ферме. Меню ресторана формируется в зависимости от наличия продуктов на ферме, и, если вам повезет, вы сможете попробовать салат из 25 видов томатов. Влюбленный в овощи шеф-повар, красавец-мужчина и многодетный отец, Герд де Мангелеер признается, что главный источник его вдохновения — это семья.

15:00 — 15:50
Йорис Бейдендейк
шеф-повар ресторана Rijks

Ресторан Rijks (1* Michelin) Йориса Бейдендейка расположен в одноименном амстердамском музее. Интересно, что на кухню Йорис попал в 16 лет в качестве посудомойщика, но так впечатлился жизнью ресторана, что решил стать поваром. В 2014 году желтый гид Gault & Millau назвал его самым многообещающим поваром года. Возможно, за умение виртуозно обращаться с овощами.

16:00 — 16:50
Гарольд Макги
научный журналист

Гароль Макги — один из основоположников современного научного подхода к кулинарии. Его книга 1984 года On food and Cooking, стала настольной для многих поваров по всему миру. Но, поскольку наука не стоит на месте, ровно через 20 лет Макги пришлось выпустить пересмотренную и дополненную версию книги. Научные статьи Макги публикуются в Nature, Health, The New York Times, The World Book Encyclopedia, The Art of Eating, Food&Wine и других изданиях. Вместе с профессорами Гарвардского университета, известными шеф-поварами и теоретиками от гастрономии, Гарольд Макги создал курс Science & Cooking: From Haute Cuisine to Soft Matter Science.

Насыщенная лекционная программа фестиваля будет завершаться ужинами в 6 рук. 7 ноября братья Берзуцкие готовят с Йорисом Бейдендейком, шеф-поваром ресторана Rijks (1* Michelin), а 8-го — с Мицухару Цумура, шеф-поваром ресторана Maido (№ 10 по версии рейтинга The World’s 50 Best Restaurants).

Детали
Начало ужинов в 19:30.
Информация по телефону +7 (499) 112-33-00.