Новый выпуск гастрономического гида Мишлен ознаменовался историческим событием: впервые заветную звезду получил ресторан китайской кухни, расположенный за пределами Китая.
Триумфатор —
ресторан Tse Fung в отеле La Reserve Hotel, SPA and Villa.
Расположенный на берегу Женевского озера с видом на Монблан ресторан в апреле 2015 года сменил шеф-повара: с тех пор кухню возглавляет знаменитый Франк Ксу, повар в третьем поколении, сумевший создать впечатлившее экспертов Мишлен меню на основе авторской интерпретации традиционных блюд кантонской кухни. Франку Ксу помогают четыре су-шефа, каждый со своей «специализацией» и отвечает за безукоризненное создание узкого круга блюд, будь то вок или, скажем, димсамы. Их усилиями в меню Tse Fung прочно обосновалось разнообразие вкусов и текстур, цветов и ароматов, «приправленное» оригинальной подачей блюд, — так, утка по-пекински, например, подается в двух переменах.
Примечательно, что почивать на лаврах Франк Ксу не собирается: шеф-повар первого удостоенного мишленовской звезды ресторана китайской кухни вне Китая работает над созданием новых блюд, которые появятся в меню Tse Fung буквально на днях.
фото #5
фото #6
фото #7
Детали от Posta-Magazine
Ресторан Tse Fung вмещает 65 гостей в основном зале.
В летнее время работает большая открытая терраса.
http://www.tsefung.ch/en/