Путешествие

#TravelБизнес: в России могут продлить кэшбеки для внутреннего туризма — и другие новости тревел-индустрии

#TravelБизнес: в России могут продлить кэшбеки для внутреннего туризма — и другие новости тревел-индустрии

Похоже, российские путешественники имеют все шансы стать настоящими философами: ведь когда страны объявляют об открытии границ, используя при этом либо расплывчатые формулировки, либо вводя ограничения, близкие к запрету въезда, либо назначая двухнедельный карантин, который лишает поездку смысла, только и остается, что потихоньку достигать дзена и ждать. А еще осваивать родные просторы, которые, как оказалось, на фото в Instagram смотрятся тоже очень даже неплохо. Но, конечно, надежда умирает последней, и мы продолжаем пристально следить за тем, что за неделю произошло нового в туриндустрии.

Россия

Россия

Отечественный туризм продолжает набирать обороты, и чтобы темпы роста не снижались, правительство предложило продлить программу кэшбека для тех, кто путешествует внутри страны. Власти еще будут совещаться по этому поводу с участниками туристической отрасли, но по имеющейся информации, кэшбеки могут продлить как минимум до конца года, а то и захватить новогодние праздники. Президент России Владимир Путин предварительно одобрил такую инициативу. Также было предложено сократить минимальный период до двух ночей. Программа кэшбеков оказалась чрезвычайно востребованной — об этом премьер-министру сообщил Российский союз туриндустрии в конце августа, сопроводив эти данные просьбой продлить или повторить программу. По словам представителей союза, это поможет расширить границы высокого сезона и повысит таким образом инвестиционную привлекательность отрасли гостеприимства.

Финляндия

Финляндия

11 сентября стало известно, что Финляндия планирует разрешить въезд в страну иностранных граждан по новой гибридной схеме. С 19 сентября смогут въехать резиденты тех стран, где за последние две недели не было зафиксировано более 20 случаев заражения коронавирусом на 100 000 населения (некоторые источники сообщают, что обсуждаются цифры в 25-30 случаев). В России пока эти показатели выше, тем более что в последние три дня число случаев не снижается, а растет. По информации СМИ, нужно будет также иметь при себе справку об отрицательном результате теста на коронавирус, сделанного до отправления, а по прилете придется сделать еще один, либо отправиться на карантин.

Таиланд

Таиланд

Тайские власти продолжают мучительно раздумывать, пускать ли в страну иностранцев. На этот раз речь идет не только о Пхукете, на который ранее планировали начать пускать туристов в рамках безопасного плана, а обо всей территории Таиланда. Однако нет гарантии, что против такого варианта не будут возражать сами тайцы, как это случилось на Пхукете, где жителям совсем не понравилась идея свободного въезда иностранных туристов, из-за чего ее отложили на неопределенное время. Если все же новый план будет принят, то предварительно сообщается, что он будет ориентирован на тех, кто приезжает в страну надолго, например, на время зимних месяцев. Этой категории путешественников будет выдаваться особая виза на 90 дней, кроме того, они будут обязаны провести 14 дней на карантине по приезде. Также известно, что перечень стран все же будет ограничен.

Турция

Турция

Страна стала одной из первых среди государств, активно взявшихся восстанавливать туризм, так что именно по Турции можно смотреть на то, насколько сейчас безопасно путешествовать. И похоже, некоторые гайки закручивать все же приходится — ради благополучия собственных граждан. 8 сентября вышел новый указ турецкого правительства, согласно которому отелям, барам и клубам запрещается проводить дискотеки и устраивать концерты после полуночи, а туристы не должны ставить музыку сами и устраивать стихийные дискотеки на территории отелей. За нарушение тишины владельцев гостиниц ждут крупные штрафы — в пересчете на рубли около 1,5 миллиона. На фоне указа многие отели начали сокращать свои развлекательные программы, что туристам, конечно, не понравилось. Этот же циркуляр предписывает носить маски во всех общественных местах и запрещает проезд стоя в общественном транспорте, за исключением случаев, когда в транспортном средстве достаточно свободно, чтобы соблюдать дистанцию.

Италия

Италия

Италия присоединилась к другим странам, разрешающим въезд влюбленным — тем, кто поддерживает стабильные романтические отношения с резидентом государства. Впрочем, что именно нужно предоставить, чтобы подтвердить свои отношения, не уточняется. Зато точно известно, что придется провести 14 дней на карантине.