Новости

Движение «Любовь не туризм» помогает влюбленным парам преодолеть закрытые из-за пандемии границы стран

Движение «Любовь не туризм» помогает влюбленным парам преодолеть закрытые из-за пандемии границы стран

В интернете набирает популярность движение Love Is Not Tourism, которое продвигает идею возможности воссоединения не только семей, но и влюбленных пар, у которых пока нет свидетельств об официальном союзе. На сайте движения размещен следующий текст, объясняющий намерения участников: «Закрытие международных границ после начала пандемии COVID-19 было и остается разумным и даже необходимым. Очевидно, что мы должны остановить туризм, чтобы защитить себя и других.

Но любовь — это не туризм. Речь не идет только о летних каникулах, речь о психическом здоровье и будущем людей во всем мире. Мы, от имени международных влюбленных и семей, призываем правительства всех государств изменить ограничения на поездки. Разрешите небюрократизированное и безопасное воссоединение партнеров в отношениях на расстоянии, а также членов семьи.

Мы готовы соблюдать соответствующие правила безопасности: самостоятельно оплачиваемый тест по прибытии и карантин до получения отрицательного результата или 14-дневный строгий карантин, если не состоящие в браке пары и семьи могут посещать своих самых важных людей, как это возможно в Дании, Норвегия, Нидерландах и других странах, перечисленных ниже».

Движение «Любовь не туризм» помогает влюбленным парам преодолеть закрытые из-за пандемии границы стран

В список стран, уже разрешивших воссоединение влюбленных и семей вошли также такие государства, как Исландия, Чехия, Австрия, Германия, Швейцария, Финляндия, Франция. Впрочем, для долгожданной встречи нужно собрать внушительный портфель документов, а принимающей стороне надо также показать, что для приема второй половинки есть все условия — прежде всего жилье, позволяющее в случае необходимости изолироваться или провести карантин, а также медицинская страховка.

Для того, чтобы присоединиться к движению, а, возможно, и поделиться своей счастливой историей воссоединения, можно вступить в группы Love Is Not Tourism в Facebook.

19 августа 2020
Posta-Magazine для раздела Новости