Путешествие
#TravelБизнес: Новая Зеландия объявила себя зоной, свободной от Covid-19, и еще 5 новостей туристической индустрии
#TravelБизнес: Новая Зеландия объявила себя зоной, свободной от Covid-19 и еще 5 новостей туристической индустрии

Новая Зеландия

Страна объявила себя зоной, свободной от коронавируса, после того, как в течение двух суток у последнего из переболевших не наблюдалось никаких симптомов. С 9 июня также в Новой Зеландии сняты почти все ограничения. Власти уверены, что внутри страны болезнь удалось остановить. Впрочем, новозеландский Минздрав рекомендует не терять бдительности. Границы страны пока закрыты, однако ведутся переговоры о создании «тревел-пузыря» с Австралией.

Новая Зеландия

Россия

Росавиация и Роспотребнадзор получили указание от премьер-министра Михаила Мишустина проанализировать текущую ситуацию и составить план по восстановлению авиасообщения с другими государствами. Точные даты возобновления регулярных полетов в Европу и другие страны мира пока неизвестны. По информации туристического сервиса Tourdom.ru, приоритет для полетов первыми получат страны, где эпидемиологическая ситуация уже нормализовалась, то есть, страны Юго-Восточной Азии, некоторые государства ЕС, Куба и Доминикана. Возможно, также Греция и Турция.

Россия

Внутренний туризм в России может возобновиться с 1 июля. До 15 июня регионы должны представить в правительство свои планы по открытию сезона. В некоторых регионах уже работают гостиницы и санатории, но пока только для местных отдыхающих. Также с июля Ростуризм, туроператоры, а также железнодорожные и авиаперевозчики — запустят новые внутренние маршруты по таким направлениям, как Калининградская область, Хакасия, Байкал, Горный Алтай. На этих направлениях впервые обещают чартерные перелеты.

В рамках ослабления ограничений с 16 июня в Москве наряду с прочими компаниями смогут открыться турагентства.

Швеция

В Швецию, где не вводился режим самоизоляции и не закрывались рестораны, магазины, отели и другие компании, внезапно устремились британские и европейские туристы. Для попадания в страну им приходится нарушать правила своих государств, однако ради того, чтобы избежать локдауна и свободно пользоваться всеми привычными благами цивилизации, они готовы рискнуть. Кто-то отправился в Швецию еще в самом начале локдауна в собственной стране, а кто-то приезжает туда в последние недели, устав от ограничений.

Швеция

Греция

В греческом консульстве в Москве вновь можно подать документы на визу — ведомство работает в штатном режиме, но визовые центры пока закрыты. Услуга подачи на визу доступна тем, кто собирается путешествовать после 15 июля. Однако следует учитывать, что пока нет ясности о реальной возможности посетить Грецию в июле. Возобновятся ли к этому времени авиарейсы и будет ли официально разрешено покидать Россию с целью отдыха, а не лечения, работы или учебы, как на данный момент, все еще неизвестно.

Греция

Франция

Франция на прошлой неделе на видеоконференции глав МИД стран Евросоюза предложила государствам ЕС подумать насчет открытия границ. И в среду 10 июня стало известно, что Евросоюз представит план по постепенному и частичному открытию внешних границ начиная с 1 июля. Речь идет о снятии ограничений с некоторыми странами с учетом «определенного числа принципов и критериев».

Франция

Германия

Германия решила продлить до 31 августа свои ограничения на поездки за пределы Европейского Союза для своих граждан. Изначально планировалось, что запрет на перемещения снимут с 15 июня. Власти объяснили это решение своим нежеланием рисковать здоровьем немцев и опасением, что туристы могут вновь привезти вирус в Германию.

Германия