Десятым, юбилейным отелем в уникальной коллекции Oetker Collection стал новый The Woodward, открывшийся в центре Женевы 1 сентября после реставрационных работ в здании в постосманском стиле, построенном еще в 1901 году французским архитектором Франсуа Дюрелем. Отель расположен на набережной Wilson на берегу Женевского озера, из окон открывается потрясающий вид на Монблан. Внутри — 26 сьютов, спроектированных всемирно известным архитектором Пьером-Ивом Рошоном, два гастрономических ресторана (L’Atelier de Joel Robuchon и Le Jardinier d’Alain Verzeroli) и спа Maison Guerlain. В честь юбилейного открытия мы решили расспросить CEO Oetker Collection Тимо Грюнерта о том, чем так хорош The Woodward…
Travel Exclusive: CEO Oetker Collection Тимо Грюнерт — об открытии отеля The Woodward в центре Женевы
— The Woodward — первый отель в Женеве, состоящий только из сьютов. В чем особенность и привлекательность такой концепции?
— Эта концепция отсылает к чувству эксклюзивности и привилегированности, которое важно нашим клиентам. Плюс к этому гости отеля будут вращаться в высшем обществе Женевы — в наших ресторанах мы имеем честь и удовольствие приветствовать самых ярких людей современности.
— Над оформлением работал дизайнер Пьер-Ив Рошон, придавший пространству черты грандиозного стиля Belle Époque. Почему этот стиль вновь популярен?
— Этот стиль идеально отражает философию Oetker Collection, это элегантный и вневременной дизайн. Многие из предметов искусства и обстановки — уникальные объекты, созданные известными художниками, в том числе швейцарского происхождения. Конечно же, в чести и технологии с функциями автоматического контроля для комфорта наших гостей.
— Ресторан L’Atelier представит концепцию открытой кухни легендарного шефа Жоэля Робюшона: насколько сейчас популярен такой театральный гастрономический опыт, почему люди хотят за столом не только хлеба, но и зрелищ?
— L’Atelier Robuchon — концепция с международной известностью, уже много лет пользующаяся успехом у ресторанов по всему миру. В Швейцарии это первый такой адрес. Жители Женевы любят новшества, но при этом они отличаются эпикурейским отношением к жизни. Индивидуальность ресторана — заслуга нашего шефа Оливье Жана, он прекрасно умеет воздавать должное классическим блюдам L’Atelier, но добавляет и тонкие инновационные штрихи — такие, например, как икра.
Главный сомелье The Woodward — Мартен Каппелаэр. В Le Jardinier дегустируем вина из долины Верхней Роны в кантоне Вале, из регионов Юра и Савойя. В L’Atelier — французскую классику и «новичков»: Chablis от Патрика Пьюза и бургундские вина из семейного хозяйства Робера Гроффье.
— Ресторан Le Jardinier Алана Верзероли — это настоящая ода веганскому и вегетарианскому меню. Насколько «овощной» ресторан под названием «Садовник», по вашему мнению, будет востребован?
— Le Jardinier — инновационная концепция, всего в мире есть только три других локации (Майами, Нью-Йорк и Хьюстон). Идея в том, чтобы вернуть овощам всю их ценность, не забывая про мясо и рыбу. Нам нравится воплощать эту кулинарную концепцию в здоровых, изысканных и ярких блюдах. Это кухня «хорошего самочувствия», ресторан идеально расположен под двумя застекленными комнатами-верандами, залитых светом, с потрясающим видом на озеро. Большинство продуктов производится или выращивается в радиусе 150 км от города.
— В отеле откроется SPA Maison Guerlain. Насколько сложно сегодня удивить и удовлетворить гостя спа-салона в отеле? Туристы — это часто продвинутые бьютиголики…
— Guerlain — фантастический партнер, существующий в симбиозе с философией The Woodward. Guerlain олицетворяет изысканность и превосходство, а наша общая сильная компетенция — профессионализм терапевтов, умеющих любую процедуру сделать идеально персонализированной. Guerlain — это постоянный рост и самообновление при сохранении аутентичности и изначальных ценностей в плане бьюти и парфюмерии.