Путешествие

Идея на каникулы: 8 новых отелей в коллекции The Leading Hotels of the World

8 новых отелей в коллекции The Leading Hotels of the World

Сердца заядлых путешественников согревает не только жара, которая сегодня, о, счастье, пошла на убыль, но и замечательные новости! С сегодняшнего дня запущены новые регулярные рейсы в Болгарию и Грецию, в Иорданию и на Кипр, в Северную Македонию, Сербию, Хорватию и США. Тем временем, The Leading Hotels of the World (LHW) — ассоциация топовых отелей с 400 участниками в более чем 80 странах, основанная в далеком 1928 году, рапортует: коллекция независимых пятизвездочных отелей пополнилась восемью новыми участниками! Тут и бутик-отель в Стамбуле — в здании завода с историей, и очаровательное шато в долине Луары, и современный курорт в чилийской пустыне Атакама, площадью более 100 тысяч квадратных километров. Строим новые маршруты и предвкушаем незабываемый отдых.

8 новых отелей в коллекции The Leading Hotels of the World

Итак, коллекция LHW пополнилась новыми интересными направлениями: тут и Жман в Хорватии, и Парк-Сити в американском штате Юта, и Сан-Педро-де-Атакама в Чили. «Наши путешественники сегодня выбирают отели с просторными номерами, возможностью максимально уединиться и проводить больше времени на воздухе. Мы видим колоссальный спрос на пляжные и загородные отели, а также курорты на озерах и в горах. Количество бронирований отелей в этих направлениях выросло вдвое по сравнению с 2019 годом. Наши новые отели-участники, среди которых и частные виллы на побережье в Бодруме, и французский замок в долине Луары, отвечают ожиданиям путешественников и полностью готовы к приему гостей», — говорит Дениз Омургонулсен, вице-президент по вопросам членства в ассоциации LHW.

Рассказываем о новых участниках безупречной отельной коллекции и строим смелые планы на лето.

К услугам тех, кто намеревается покорять горные склоны, два новых героя в портфолио LHW: Washington School House Hotel (Парк-Сити, Юта, США) и Nayara Alto Atacama (Сан-Педро-де-Атакама, Чили).

8 новых отелей в коллекции The Leading Hotels of the World

Дизайнерский бутик-отель Washington School House Hotel обосновался в построенном в 1889 году здании сельской школы, которое попало в Национальный реестр исторических мест США. Здесь 13 комфортных номеров, оформленных в индивидуальном стиле, — душа путешественника, предпочитающего отдых в горах, ликует! Тут есть и роскошный Ski-лаунж с камердинером, и круглосуточный консьерж-сервис, и открытый подогреваемый бассейн, апре-ски и меню с органическими блюдами на основе локальных продуктов — гурманы точно оценят.

Washington School House Hotel

Тем, кто ценит нюансы, будет особенно приятно любоваться и на восстановленные полы из дуба, кварцит в интерьере, добытый в местных карьерах Юты, и мрамор, который использовали при оформлении ванных. А еще тут есть коллекция европейского антиквариата, картины и хрустальные люстры, столовые приборы из серебра и предметы сервировки — настоящая художественная ценность.

Washington School House Hotel
Washington School House Hotel

Отель на 52 номера Nayara Alto Atacama, расположенный между чилийскими Кордильерами-де-ла-Саль и древней крепостью Пукара-де-Куитор, идеально вписан в ландшафт. Получить яркие впечатления поможет команда профи — увлеченные гиды познакомят гостей с культурой и историей этих мест и покажут лучшие точки для создания безупречных памятных фото. Рост фолловеров в Instagram вам гарантирован даже в том случае, если измените себе и не будете использовать популярные фильтры.

Nayara Alto Atacama

Пустыня Атакама — самая засушливая в мире, а отель расположен в красивом оазисе, созданном природой, что делает место вашего отдыха еще более удивительным. Любуясь хребтами Анд, точно почувствуете связь с планетой, которая только укрепится во время путешествия по соляной равнине, где вас встретят фламинго, викуньи, лисицы и чайки. Пустынный пейзаж наводит на мысль о лунных ландшафтах, встреча с очаровательными ламами — самым крупным видом парнокопытных из семейства верблюдовых, к которым относится викунья, вызывает неизменную улыбку, а удивительные закаты на озере моментально снимают стресс. Проверьте сами! Вернувшись в отель, отправляйтесь на красивый ритуал в спа-центр, отдыхайте у бассейна или медитируйте. И чаще поднимайте голову к небу по ночам — над пустыней Атакама оно удивительно звездное!

Nayara Alto Atacama
Nayara Alto Atacama

Тех, кто предпочитает отдых на воде со всеми вытекающими развлечениями, приглашают два новых отеля-участника ассоциации: Villa Nai 3.3 в городе Жман, что в Хорватии, ARIA Retreat & SPA в Чима-ди-Порлецца (Италия), а также два турецких курорта — Sumahan on the Water в Стамбуле и Bodrum Loft, как понятно из названия, в Бодруме.

8 новых отелей в коллекции The Leading Hotels of the World

Дизайн Villa Nai 3.3 (с собственной маслобойней и дегустационным залом в оливковой роще) разработал архитектор Никола Башич. Отель буквально высекли в холме! В качестве главного строительного материала использовали камень, добытый тут же. Интерьеры дополнили дизайнерской мебелью, идеально гармонирующей с природой. Отель в окружении живописных пляжей и величественных скал на острове Дуги-Оток в регионе Далмация полностью сливается с ландшафтом. Особое слово про расположение — Villa Nai 3.3 находится посреди Адриатического моря, на равном расстоянии от Венеции и Дубровника, двух мест, которые обязательно нужно посетить снова — и не раз! Берите на заметку.

Villa Nai 3.3

Гурманы порадуются отменному меню ресторанов Grotta 11 000 и 3.3, где потчуют свежайшей рыбой и морепродуктами, вкусными сокровищами с местных ферм, приготовленными не только традиционными для острова способами. Отправляйтесь в путешествие по воде вместе с рыбаками, исследуйте пещеру Влакно, где находятся археологические жемчужины палеолита и мезолита, гуляйте между оливами — всего тут 1000 деревьев, треть из которых живет уже около 500 лет! И обязательно поучаствуйте в сборе оливок с непременной дегустацией!

Villa Nai 3.3

Отель ARIA Retreat & SPA, расположенный в пышном субтропическом парке на берегу озера Лугано, в итальянском Чима-ди-Порлецца, готовится к открытию в июле 2021 года. Гостей ожидают 30 люксов, собственный пляж, спа-центр, гастрономический ресторан с террасой, инфинити-бассейн и широкий набор возможностей для активного отдыха. Скучать не будете: тут вам и водные, и велосипедные прогулки, хайкинг, скалолазание и много других бодрых активностей, стимулирующих адреналиновый шторм. Но в первую очередь, конечно, сюда едут за спа-процедурами — в ARIA Retreat & SPA с этим все безупречно. В CEò — эксклюзивной спа-зоне — радуют эффективными ритуалами, опираясь на загадочные традиции кельтов и достижения современной бьюти-индустрии. Кстати, CEò в переводе с кельтского — «туман».

ARIA Retreat & SPA

Кельты верили, что туман дает людям жизненную силу, так как воплощает в себе мощь всех природных элементов.

ARIA Retreat & SPA

Вид Лепонтинских Альп неизбежно вызовет удивленный вздох, как и солнечный свет, отражающийся от озера. Отель красивый, но окружающая природа вне конкуренции — даже самым талантливым дизайнерам и архитекторам никогда не удастся наяву воплотить такую гармонию, хотя команда известного архитектурного бюро R4M из Милана свое дело знает. Через стеклянные фасады открывается потрясающий вид на озеро площадью 3 000 квадратных метров, частный пляж, горы и впечатляющий пейзажный бассейн.

ARIA Retreat & SPA

Sumahan on the Water занимает историческое здание бывшего завода по производству спирта в Стамбуле. Вы только вдумайтесь: этот бутик-отель — один из последних образцов османской промышленной архитектуры XIX века. Расположенное на берегу Босфора в районе Ченгелькей здание было трансформировано в отель с 13 номерами. Семье владельцев, дуэту супругов-архитекторов Батлер и двум их дочерям-дизайнерам, удалось сохранить оригинальную промышленную атмосферу внутри отеля, принадлежащего им с 30-х годов прошлого века. Элегантно оформленные номера, ресторан, сад, уютная библиотека и спа-центр — тут есть все, чтобы гости ощутили искреннее турецкое радушие и вернулись снова.

Sumahan on the Water

Sumahan on the Water и в самом деле расположен на воде. Звук плещущихся струй в саду, солнечный свет, пробивающийся сквозь ветки деревьев алычи — удивительный оазис в современном мегаполисе! В южной части находится маяк — один из одиннадцати, найденных на берегу Босфора. Маяк Сумахана — третий маяк на азиатской стороне Босфора со стороны Мраморного моря. На нем красуются три полосы, а вечером можно наблюдать серии из трех красных вспышек, предупреждающие современных мореплавателей об опасностях, которые могут подстерегать их на воде.

Sumahan on the Water

Bodrum Loft, о котором мы написали уже довольно подробно, построен в стиле современного эгейского города. Это настоящее украшение бодрумской бухты Демирбюкю, одного из самых популярных летних курортов Турции. На залитом солнцем склоне площадью свыше 6 гектаров расположены 64 номера и люкса, а также частные виллы. Для максимально комфортного и беззаботного отдыха есть все необходимое: от современного дизайна номеров и люксов с панорамными видами на море до частного пляжа, ресторанов и баров.

Тех, кто бежит от шума городов, ждет Hotel Château du Grand-Lucé, национальное достояние Франции в долине Луары, в 55 минутах езды на поезде от Парижа. С момента основания в 1760 году в этом загородном доме Барона Жака Пино де Вьенне останавливались величайшие философы и умы эпохи Просвещения: Вольтер, Моцарт, Руссо. Сегодня этот бережно отреставрированный символ французской неоклассической архитектуры продолжает традиции гостеприимства и принимает гостей уже в качестве отеля. Hotel Château — это 17 изумительных номеров и люксов, банкетные залы и салоны, камерный спа-центр, ресторан авторской кухни, великолепные классические сады, исключительный сервис и внимание к деталям, из которых и складывается безупречное качество жизни.

Hotel Château du Grand-Lucé

Hotel Château du Grand-Lucé — это анклав, окруженный оригинальной средневековой стеной, которая сама по себе является произведением искусства. На территории есть не только французские сады, но и английский сад, а также сады фруктовые, озеро, поля и луга, а еще — дубовый лес, где спрятаны статуи, подаренные королем Людовиком XV.

Hotel Château du Grand-Lucé

Главный замок площадью более 4000 квадратных метров построен из кремово-белого туффо (особого французского известняка, добываемого в деревне Ле Гран-Люсе). Тут и многочисленные пристройки, и великолепные купальни, бывшие конюшни превратились в потрясающий бальный зал грандиозных размеров, а на месте прачечной устроили спа- и фитнес-центр с видом на сад.

А теперь перенесемся в Бельгию — Botanic Sanctuary Antwerp занимает здание монастыря XII века в Ботаническом саду Антверпена. Тут богатое прошлое встречается с современными тенденциями и экологичным дизайном. Уже в сентябре 2021 года примут первых гостей 108 номеров и люксов, среди которых и специальные спа-люксы. Отдавая дань исторической приверженности монахов к целебным растениям и травам, Ботанический сад неслучайно включен в пространство спа-центра как его важная составляющая.

Гурманы по достоинству оценят гастрономическое предложение отеля — от бельгийского бистро и изысканного бара до блюд высокой кухни, приготовленных звездными шефами.

Botanic Sanctuary Antwerp

Гурманов и разборчивых фуди будут удивлять шеф-повар Герт де Мангелер и непревзойденный профессионал в области обслуживания Иоахим Буденс. Их гастрономическое партнерство уже привело к трем звездам «Мишлен» в ресторане Hertog Jan, а теперь возрождает кулинарную концепцию в Botanic. Центр инновационной гастрономии Hertog Jan воссоздает опыт западно-фламандского сада в интимной обстановке с собственной теплицей, ульями и садом, полным ароматных трав. Герт получил свою третью звезду Мишлен в 2012 году, работал со многими шефами, имена которых гремят по миру, не менее талантливый в плане организации и менеджмента Иоахим прекрасно дополняет Герта-творца.

Детали:
Чтобы войти в число первых гостей этих отелей, регистрируйтесь в программе лояльности Leaders Club и воспользуйтесь предложением Leaders Club First Look. В дополнение к размещению получите привилегии, среди которых комплиментарный трансфер из аэропорта в отель и обратно, гарантированное повышение категории номера, гибкие часы заселения и выезда.
lhw.com