Вкус

Кто рано встает: выбираем завтрак в отелях The Leading Hotels of the World

«Сухая» формальность «завтрак включен» — одна из важнейших деталей удачного путешествия: по-настоящему гостеприимные отели вкладывают в утреннюю трапезу дущу, знакомя гостя не только с аутентичной кухней, но и с характером города.

Изучаем утреннее меню отелей The Leading Hotels of the World и рифмуем его с чтением о городах и людях: в итальянском Порто-Эрколе погружаемся в страстную прозу Бегбедера, в Нью-Йорке перечитываем модную и душещипательную Ханью Янагихару, в Амстердаме знакомимся с Джоном Грином, а в Киеве вспоминаем Бальзака.

Отель The King David, Иерусалим

В утреннем меню — широкий выбор холодных закусок и горячих блюд, овощей и рыбы собственного копчения, а также специалитеты традиционной ближневосточной кухни: творожный сыр лабне, запеченные с томатами баклажаны, шакшука, оливки, оладьи из кабачков, халва и большой выбор хлеба и выпечки.


© Михаил Король, израильский поэт, культуролог


Кто рано встает: выбираем завтрак в отелях The Leading Hotels of the World. Отель The King David, Иерусалим


Hotel Il Pellicano, Порто-Эрколе, Италия

Свежесваренный мокко, домашний хлеб, выпечка, джемы и йогурты, свежевыжатые соки из овощей и фруктов, итальянские сыры, ветчина и другие местные деликатесы подарят заряд хорошего настроения на весь день.


© «Романтический эгоист», Фредерик Бегбедер


Кто рано встает: выбираем завтрак в отелях The Leading Hotels of the World. Hotel Il Pellicano, Порто-Эрколе, Италия


De L’Europe Amsterdam, Амстердам

Завтрак на палубе речного трамвайчика, дрейфующего по легендарным каналам Амстердама, обещает знакомство с аутентичной североевропейской кухней — с акцентом на локальные продукты и экотренды.


© «Виноваты звезды», Джон Грин


Кто рано встает: выбираем завтрак в отелях The Leading Hotels of the World. De L’Europe Amsterdam, Амстердам


The Knickerbocker, Нью-Йорк

Выбирайте экспресс-завтрак с кофе или чаем, йогуртом, гранолой и фруктовым салатом в лобби баре или богатый завтрак-буфет с видом на Таймс Сквер, Бродвей и 42-ю улицу. Главное, соблюсти традицию: попробовать настоящий нью-йоркский черничный маффин.


© «Маленькая жизнь», Ханья Янагихара


Кто рано встает: выбираем завтрак в отелях The Leading Hotels of the World. The Knickerbocker, Нью-Йорк


The Nai Harn, Пхукет, Таиланд

Кроме экзотических фруктов каждому гостю — широкий выбор европейских деликатесов собственного приготовления: от всеми любимых прошутто, салями, чоризо и брезаолы до колбасок для завтрака, включая Мергез, Нюрнбергские и Камберлендские.


© Джон Бердетт


Кто рано встает: выбираем завтрак в отелях The Leading Hotels of the World. The Nai Harn, Пхукет, Таиланд


Opera Hotel, Киев

Расположившись в классических интерьерах основного ресторана или на террасе отеля, гости могут насладиться завтраком-буфетом или заказать одно из тринадцати (!) блюд из яиц.


© Оноре де Бальзак


Кто рано встает: выбираем завтрак в отелях The Leading Hotels of the World. Opera Hotel, Киев

 

 

 

04 сентября 2017
Posta-Magazine для раздела Вкус