В центральном лондонском районе Ковент-Гарден на днях открылся бар Teatulia Tea Bar, посетителей которого будут угощать редкими сортами чая, а по вечерам — еще и необычными «чайными» коктейлями. Главным украшением Teatulia станет библиотека, книги для которой несколько раз в год будут выбирать звездные интеллектуалы нашего времени.
Премьерную «библиотеку» для Teatulia Tea Bar собрала Тильда Суинтон.
«От нас требуется все время спешить, бежать так, чтобы сердце вырывалось из груди. Буквально вываливалось наружу. Бешеный темп, мельтешение букв и призывные сигналы. Изо дня в день мы все стремительнее несемся куда-то», — сетует гениальная актриса Тильда Суинтон, и, чтобы избавить нас от суетности, собирает для нас интересные книги. Именно она станет первым «распорядителем» библиотеки для гостей недавно открывшегося заведения Teatulia Tea Bar в Лондоне — «чайного» бара, где по вечерам будут угощать необычными коктейлями — тоже на основе чая.
«Чтение и чай — это как вдох и выдох. Здесь нельзя спешить. Здесь можно и нужно учиться гармонии. Учиться отличать звук от шума», — представляет свой выбор Суинтон — интеллектуалка и настоящий книжный червь. В пару к интересным книгам обещают качественный чай, собранный вручную на чайных плантациях Бангладеша. А за коктейльное меню отвечает сам Энрико Гонзато, бармен легендарного Dandelyan в Mondrian Hotel.