Мастер-классы, лучшие шефы, pop-up обеды и ужины и многое другое — рассказываем, как не растеряться в обилии событий на фестивале Taste of Moscow.
В преддверии открытия 5-го международного фестиваля мы собрали для вас краткий гид по его самым важным и интересным событиям.
Уже завтра на Престижной Аллее в Лужниках при информационной поддержке Posta-Magazine развернется большой гастрономический праздник Taste of Moscow, отправиться на который стоит по разным поводам. Мы разобрали программу фестиваля по дням и составили наш топ-лист ключевых мероприятий.
Шаг 1: взять карту
Оказавшись на площадке фестиваля, обязательно обзаведитесь подробным буклетом-путеводителем, который поможет еще лучше ориентироваться на местности и в расписании.
Шаг 2: конвертировать валюту
На территории Taste действует своя собственная валюта тейсты, и только ей вы сможете оплатить еду в ресторанах на этом празднике жизни. Обменять рубли на тейсты можно будет на входе или в специальных банках, предусмотрительно разбросанных в разных частях фестиваля. Курс 1 тейст = 100 рублей, а стоимость блюд в ресторанах колеблется в районе 1-7 тейстов. Дополнительно вам придется платить, только если вы соберетесь на один из pop-up ужинов, которые проводят лучшие шеф-повара фестиваля.
Главные площадки фестиваля:
Electrolux Taste Theater — мастер-классы известных шеф-поваров- Electrolux Chef’s Secrets — мастер-классы, в которых могут принять участие зрители
- Junior Chef’s Secrets — мастер-классы для детей
- Wine & Spirits Academy — площадка с мастер-классами по вину, пиву и другим алкогольным напиткам
- Coffee, Tea & Sweets Lounge — зона кофе, чая и сладостей, где каждый день проходят мастер-классы, лекции и дегустации
- Pop-up ресторан
Расписание:
22 июня, четверг
В день открытия программа носит сугубо вечерний характер, событий в этот день не так много, зато достаточно времени, чтобы изучить ассортимент ресторанов и попробовать коронные блюда сразу в нескольких.
-
Electrolux Taste Theater:
- 17:30-18:10 ужин Виталия Тихонова (бренд-шеф ресторана GGraf)
-
Pop-up ресторан:
- 19:00 — 21:30 ужин Дмитрия Еремеева (шеф-повар ресторана Turandot)
23 июня, пятница
-
Electrolux Taste Theater — 8 мастер-классов, наш топ 4:
- 13:30 — 14:10 Андрей Колодяжный (ресторан «Баран-Рапан»)
- 16:30 — 17:10 Гаяне Бреиова (рестораны Gayane’s и «Панаехали»)
- 17:30 — 18:10 Илья Ниценко (ресторан «Праймбиф»)
-
20:30 — 21:10 Мирко Дзаго (ресторан «Сыр»)
-
Electrolux Chef’s Secrets — 6 мероприятий, наш топ-3:
-
13:00 — 14:00 Массимилиано Монтиролли (ресторан «Тутто Бене»)
- 14:30 — 15:30 Сергей Сущенко (ресторан «Чайхона № 1» Братьев Васильчуков)
- 16:00 — 17:00 Василий Емельяненко («Русская рыбная фактория»)
-
-
Junior Chef’s Secrets:
-
13:30 — 14:30 Выступление шеф-повара и телеведущего Сергея Кузнецова
- 16:30 — 17:30 Выступление кондитера и блогера Марии Немовой
-
-
Coffee, Tea & Sweets Lounge — 4 мастер-класса, фаворит дня:
-
16:30 — 17:10 Coffee Work Shop — Профессиональный каппинг кофе из разных стран мира
-
-
Pop-up ужин:
- 19:00 — 21:30 Эмануэль Монгилло (ресторан Balzi Rossi)
24 июня, суббота
- Electrolux Taste Theater — 8 мастер-классов, наш топ-4:
- 15:30 — 16:10 Владислав Корпусов (ресторан «Мюсли»)
- 16:30 — 17:10 Станислав Ким (ресторан Buba By Sumosan)
- 17:30 — 18:10 Тарас Дуденко (бар «Стрелка»)
- 20:30 — 21:10 Юрий Кесельман (солевой сомелье) и Григорий Мосин (бренд-шеф кулинарных студий LiveKitchen)
- Electrolux Chef’s Secrets — 6 мероприятий, наш топ-3:
- 14:30 — 15:30 Телеканал «Еда» — «Кулинарная Битва»
- 19:00 — 20:00 Сергей Кириллов — «Профессор Пуф»
- 20:30 — 21:30 Елена Савчук (бренд-шеф ресторанов Lavkalavka)
- Junior Chef’s Secrets — 4 выступления, наш топ-2:
- 13:30 — 14:30 Алена Спирина (кулинарная школа «Хлеб и еда»)
- 16:30 — 17:30 Игорь Феоктистов (шеф-повар кулинарной студии Clever)
- Coffee, Tea & Sweets Lounge — 4 мастер-класса, фаворит дня:
- 15:30 — 16:10 West 4 Roasters — Альтернативные способы заваривания, или Как сварить хороший кофе дома без кофемашины
- Pop-up ресторан:
- 15:00 — 18:30 Василий Зайцев (ресторан Chicha) и Бубкерт Белхит (ресторан Sumosan)
- 19:00 — 21:30 Виталий Тихонов (ресторан Ggraf) и Владислав Корпусов (ресторан «Мюсли»)
25 июня, воскресенье
- Electrolux Taste Theater — 8 мастер-классов, наш топ-4:
- 14:30 — 15:10 Виталий Истомин (ресторан «Техникум»)
- 15:30 — 16:10 Андрей Кошкодан (ресторан Luciano)
- 16:30 — 17:10 Сергей Носов и Алексей Медведев (ресторан «Сыроварня»)
- 18:30 — 19:10 Марк Стаценко (журнал «Гастрономъ»)
- Electrolux Chef’s Secrets — 5 мероприятий, наш топ-3:
- 13:00 — 14:00 Бадри Лемонджава (рестораны «Оджахури» и Kulinar)
- 16:00 — 17:00 Мирко Калдино (ресторан «Остерия Бьянка»)
- 19:00 — 20:00 Марианна Орлинкова (журнал «Гастрономъ»)
- Junior Chef’s Secrets — 4 выступления, наш топ-2:
- 13:30 — 14:30 Дмитрий Кондрашин (ресторан «Жадина-Говядина»)
- 16:30 — 17:30 Алиса Мазьяне (телепроект «МастерШеф Дети»)
- Coffee, Tea & Sweets Lounge — 4 мастер-класса, фаворит дня:
- 14:30 — 15:10 Cezve Coffee — Марина Хюппенен. Мастер-класс по приготовлению кофе в джезве
- Pop-up ресторан:
- 13:00 — 15:00 Мирко Дзаго (ресторан «Cыр»)
- 16:00 — 19:00 Сергей Ерошенко (ресторан «Честная кухня»), Ролан Дебюс (Бельгия, 2 звезды Мишлен, ресторан Orange) и Дмитрий Шуршаков (рестораны «Никуда не едем», Seven и др.)
Детали:
Стоимость стандартного входного билета — 500 руб.,
для детей 6-14 лет — 300 руб., для детей до 6 лет — бесплатно.
http://tastefestival.ru/.