Стиль жизни

Гастроли Валентино Пальмизано в ресторане «Маритоццо» 23 января

В московский ресторан «Маритоццо» едет молодой титулованный неаполитанец Валентино Пальмизано — шеф ресторана Vespasia из Норча, Умбрия.

В качестве идеального сопровождения гастрономического ужина — умбрийские вина от шеф-сомелье Сергея Голубева.

В «Маритоццо» продолжаются звездные гастроли в рамках проекта «Шеф-сет»: вслед за Мауро Улиасси ресторан посетит именитый итальянский шеф Валентино Пальмизано, в 2017 году возглавивший кухню Vespasia и сразу же получивший почетную звезду гида Michelin. Творит Валентино, не стесняющийся свою пасту называть «Лучшим в мире блюдом», в умбрийском городке Норча — на родине святого Бенедикта и идеального прошутто (местную ветчину знатоки часто предпочитают пармской!), так что место обязывает.

Гастроли Валентино Пальмизано в ресторане «Маритоццо» 23 января


«Я стал шефом, потому что я обожаю видеть счастливые лица сытых людей».


Валентино Пальмизано работал в командах Массимо Боттуры и Гаэтано Тровато, а также прошел испытание своей приверженности аутентичной итальянской кухне в Азии. Чтобы, доказав миру свой гастрономический патриотизм, вернуться на родину. «Наконец у меня появилась возможность вернуться домой: я столько лет боролся за репутацию и престиж итальянской кухни, что теперь имею право осесть на любимой земле».

Детали
Стоимость сета с винным сопровождением — 8 500 руб.,
бронирование по телефону: +7 (495) 626-85-87,

Ресторан Maritozzo — итальянская кухня

17 января 2019
Posta-Magazine для раздела Стиль жизни