Красотa

Правила хорошего тона: выбираем СС- и BB-кремы, тональные средства и пудры на лето

Правила хорошего тона: выбираем СС- и BB-кремы, тональные средства и пудры на лето

Лето — не повод отказываться от тональных средств. Главное — выбирать более легкие текстуры, те, что увлажняют, матируют и защищают от солнца. Чем больше фактор SPF, тем лучше. На результат покрытия этот показатель не влияет, зато спасает от ультрафиолета. Кроме тональных средств в этом большом обзоре мы собрали СС- и ВВ-кремы, пудры — уже известные бестселлеры и новинки.

Понятно, что на 100% скрыть недостатки кожи легкие тональные покрытия и пудры вряд ли смогут. Но вот инновационные BB-кремы вполне способны и оживить цвет лица, и скрыть покраснения, даже веснушки, хотя… Веснушки — это так трогательно, стоит ли их маскировать? Итак, в нашем обзоре вы найдете как новые, так и уже ставшие классикой тональные средства, которые украсят туалетный столик и легко поместятся в сумочке.

СС-средства

Летом многие отказываются от любимых тональных в пользу CC-кремов, ведь они увлажняют, выравнивают тон, скрывают несовершенства, защищают от солнца. СС в названии — Color Correction («цветовая коррекция») или Control Color («контроль цвета») — все объясняет.


Проще говоря, СС-крем — это увлажняющий крем с функцией цветокоррекции, который не перегружает лицо, заметно «оживляя» кожу.


Revitalizing Supreme SPF 10 от Estee Lauder радует инновационной формулой с технологией IntuiGen Technology™, глубоко питает, успокаивает и оживляет кожу, придавая сияние. Top Secrets CC Cream SPF 35 от YSL Beauty со светоотражающим эффектом идеально распределяется и впитывается за секунды. Можно использовать как базу под мейк. Нужно скрыть поры и мелкие морщины? Nanoblur Instant Skin Perfector от Indeed Laboratories в помощь. А еще он делает кожу шелковой. C-Vit CC Cream Sesderma имеет невысокий SPF — всего 15, но зато содержит инкапсулированную гиалуронку и витамин С, увлажняя кожу и защищая ее от свободных радикалов. На молодость кожи работает и Nu Colour® Advanced Tinted Moisturizer, плюс он дает очень естественное и невесомое покрытие, увлажняет. Оптический корректор Skin Trainer СС Blur от Kiko Milano выравнивает тон и скрывает дефекты не хуже фильтра в Instagram, слегка тонируя.

ВВ-средства

Такие продукты умеют многое: работают как праймер-консилер-корректор-тональное средство, увлажняют и защищают от SPF. По сравнению с СС-средствами, BB содержат меньше ухаживающих компонентов, но — оговоримся — все зависит от бренда. Зато они лучше тонируют и дают более плотное покрытие. Blemish Balm Cream придумали в Германии, но хитовым средством макияжа его сделали в Азии.


Корейские производители отчаянно соревнуются друг с другом, выпуская все новые и новые бибики с разными эффектами.


Premium Beauty Balm от Dr Jart + помимо серьезной защиты от солнца (SPF 45!) тонирует и быстро восстанавливает кожу, замедляя старение. В составе: надежный «щит» от разрушительных факторов окружающей среды — коллоиды платины. Climate Veil Tinted Cream от Evolve Organic Beauty содержит стволовые клетки брусники, которые спасают от повреждений и раздражения, сокращают видимые морщины и пигментные пятна, делая кожу более плотной и упругой. Top Secrets BB Cream SPF 25 от YSL Beauty дарит сияние, не забивает поры, плюс смягчает и успокаивает кожу за счет экстракта розы. Всем поклонникам Erborian точно понравится новинка — BB-карандаш с женьшенем. Он работает как культовый бибик бренда, отметивший в этом году 10 лет, но занимает гораздо меньше места в сумочке. Идеальный финиш и эффект «кожи младенца» — это все о BB Crayon. Если надо скрыть покраснения и избавиться от причин, которые их вызывают, обратите внимание на Sensibio AR BB Cream SPF 30 от Bioderma. Он и тон кожи выравнивает, и защищает ее от опасного воздействия окружающей среды и — самое главное! — подходит обладателям чувствительной кожи, тем, у кого розацеа. Невесомый увлажняющий флюид с естественным незаметным покрытием Skin Detox Fluid SPF 25 от Clarins моментально выравнивает тон, восстанавливает баланс кожи и придает сияние. Экстракт косточек барбадосской вишни в составе способствует насыщению клеток кислородом, а комплекс Clarins Anti-Pollution защищает от загрязнений.

Тональные покрытия

Умное решение для лета — легкие тональные средства, флюиды и тинты с SPF. Главное помнить: тональное средство не создано для замазывания несовершенств толстым слоем, оно нужно, чтобы придать коже красивый и здоровый оттенок. Современные тональные не комедогенны, так что их можно использовать даже в жару.

Тональный уход из Швейцарии Le Privilège Base Traitante от Rivoli с эффектом «второй кожи» защищает от старения даже самую чувствительную кожу. В составе два важных компонента антиэйдж: UVaxine® — «полувакцина», стимулирующая врожденную способность кожи к защите от ультрафиолета, и NovHyal® — «гиалуроновая кислота 3-го поколения», возвращающая коже упругость без морщин.


Parure Gold SPF 30 от Guerlain подойдет тем, кто хочет добиться золотого сияния.


Омолаживает, увлажняет и держится на лице в течение 24 часов. В красивой драгоценной упаковке — не менее драгоценный состав с микрочастицами 24-каратного золота. Neo Nude Foundation от Armani Beаuty вы полюбите за невесомую текстуру и «дышащий» состав. Легко распределяется и придает здоровое сияние, смотрится очень естественно. Формула обогащена гиалуронкой и глицерином для интенсивного увлажнения. Intral Environmental Lightweight Shield SPF 50 от Darphin — легкое тональное средство, невесомая вуаль с мощным SPF. Его можно наносить даже на нежную кожу вокруг глаз. Защищает от негативных факторов окружающей среды, смягчает, придает сияние. Линейка тональных Dior Forever пополнилась новыми тональными флюидам Dior Forever Summer Skin. За что вы их полюбите? Они позволяют создавать невесомый и очень естественный тон, не плывут даже в жару. Стойкость — 24 часа. Estee Lauder славится своими плотными тональными средствами, но на лето стоит выбрать облегченный вариант — тинт DayWear Sheer Tint SPF 15. Он деликатно тонирует, хорошо увлажняет, заметно сокращает первые признаки старения и предотвращает их, подходит коже всех типов. Flash Nude Fluid Foundation SPF 50+ от Filorga надежно защищает от ультрафиолета, появления пигментных пятен и омолаживает за счет экстракта бурой водоросли и гиалуроновой кислоты.

Пудры

Летом без пудры не обойтись, чтобы быстро выровнять тон кожи и убрать жирный блеск. А если пудреница еще и красивая, то и просто порадоваться, лишний раз взяв ее в руки.

Фиксирующая пудра Parure Gold от Guerlain придает золотое сияние (в составе 24-каратное золото), увлажняет и матирует в течение 8 часов. Дизайн рефилла выполнен в виде бриллианта! Gucci предлагает порадовать себя новой компактной пудрой Poudre De Beauté Mat Naturel с легкой шелковистой текстурой и матовым финишем. Она легко наслаивается и очаровывает нежным ароматом цветов. Футляр очень красивый! Еще одна новинка — легендарная Prisme Libre Loose Powder от Givenchy. Корректирует тон и освежает цвет лица, придает безупречную матовость и здоровое сияние. Упаковка прежняя, но оттенки новые. Придать натуральное сияние и деликатный загар поможет следующая новинка — пудра-хайлайтер Diorskin Mineral Nude, Dior. Компактное средство 2 в 1 Kit Pores & Matité от Clarins уберет жирный блеск и замаскирует поры.


Зафиксировать макияж поможет бьюти-бестселлер Romanovamakeup.


Деликатная текстура Sexy Nude Powder позволяет матировать кожу и выравнивать ее тон без утяжеления. Есть в нашем обзоре и солнцезащитная минеральная крем-пудра Bariesun Powder SPF 50+ от Uriage. Летом без нее точно не обойтись, тем более, если у вас светлая и очень чувствительная кожа. Крем-пудра защищает от солнца, выравнивает тон, маскирует недостатки. Минеральная соль в составе избавляет от зуда и сухости кожи, а изотоническая термальная вода Uriage предупреждает появление аллергии и смягчает.

Детали:
Продукты из нашего обзора вы найдете в онлайн-магазинах и бутиках брендов, в ЦУМе и ГУМе, в сетях магазинов парфюмерии и косметики, а также на сайте foambox.ru.

09 июля 2020
Ольга Ращупкина для раздела Красотa