География наших перемещений сильно сузилась, но, к счастью, ресторанная индустрия в России успешно развивается даже несмотря на локдаун и карантинные ограничения. Пока премия Wheretoeat 2020 «раздает» награды лучшим гастрономам по всей стране, мы изучаем гастрономические новости Сочи. 6 ноября празднуем день рождения с D.O.M., а до 18 декабря дегустируем каталонские колбасы в Barceloneta.
D.O.M.: ужин лучших сочинских шефов, 6 ноября
Ресторанный комплекс D.O.M. в честь четырехлетия организует особый ужин, для которого готовить будут сразу четыре лучших сочинских шефа и один кондитер. Кухню с шефом Айдаром Бакировым и шеф-кондитером Назгуль Абиковой разделят Юрий Косторев из Red Fox (шеф-повар года по версии Wheretoeat Юг-2020), Андрей Кошкодан из Mamai-Cale и Андрей Грязев из легендарного «Баран-Рапан». Аккомпанементом к ужину станет концерт участников шоу «Голос» кавер-группы Star Track и Александра Рутковского.
Меню:
- Козий сыр, сулугуни, цветы укропа, малосольный огурец (Айдар Бакиров, D.O.M.)
- Печеная тыква, репа и хурма (Андрей Кошкодан, Mamai-Cale)
- Рапаны, биск и топинамбур (Андрей Грязев, «Баран-Рапан»)
- Копченая барабулька, ржаной хлеб, черная икра (Айдар Бакиров, D.O.M.)
- Язычки ягненка, тыква и фейхоа (Юрий Косторев, Red Fox)
- Торт (Назгуль Абикова, D.O.M.)