Красотa
Вся правда об антиоксидантах: ТОП-3 средств и мнения экспертов
Вся правда об антиоксидантах: ТОП-3 средств и мнения экспертов

Ультрафиолет и инфракрасное излучение, плохая экология, вредные привычки и перманентный стресс, генетическое старение — сколько угроз для красоты и здоровья нашей кожи! Именно под действием этих факторов запускается, говоря научным языком, оксидативный стресс и повышается образование свободных радикалов. И вот вам: тусклый цвет лица, морщины, поплывший овал и прочие бьюти-неприятности. Секрет спасения в антиоксидантах, главный из которых витамин С. Он настолько важен для нас (и не только для красоты, но и для здоровья), что у этого витамина даже существует свой собственный День — 4 апреля. Почему антиоксиданты называют «кодом молодости», в каких уходовых средствах его искать, как он работает, мы поговорили с экспертами SkinCeuticals — главного «антиоксидантного» бренда уходовой косметики в США и врачами-косметологами.

Вся правда об антиоксидантах: ТОП-3 средств и мнения экспертов

Долгое время ученые бились над тем, как стабилизировать самый главный и популярный антиоксидант — витамин С и использовать его на благо кожи, в итоге с задачей справился химик-дерматолог, доктор Шелдон Пинелл, профессор Университета Дьюка (США), основатель бренда SkinCeuticals. В 1989 году он запатентовал параметры, необходимые для стабилизации витамина С — «параметры Дьюка», которые стали основой «золотого стандарта» антиоксидантов SkinCeuticals и до сих пор безупречно сохраняют красоту и здоровье нашей кожи.


ТОП-3 средств с антиоксидантами


Высокоэффективная сыворотка тройного действия для сухой и нормальной кожи CE Ferulic

Высокоэффективная сыворотка тройного действия для сухой и нормальной кожи CE Ferulic

Революционное запатентованное антиоксидантное средство с высокой биодоступностью. Подходит для сухой и нормальной кожи, в том числе и с признаками фотостарения. В составе три мощных антиоксиданта в правильной концентрации: стабилизированная форма аскорбиновой кислоты (витамин С), токоферол (витамин Е) и феруловая кислота из масла рисовых отрубей. CE Ferulic нейтрализует свободные радикалы, защищает от UV-излучения и внешнего негативного воздействия окружающей среды, стимулирует синтез коллагена, насыщает липидами.


Высокоэффективная антиоксидантная сыворотка двойного действия для всех типов кожи Serum 10

Высокоэффективная антиоксидантная сыворотка двойного действия для всех типов кожи Serum 10

Революционная комбинация антиоксидантов защищает кожу от старения, предупреждает выработку свободных радикалов, улучшает переносимость инвазивных процедур, ускоряет процесс реабилитации и пролонгирует полученный эффект! Высокая эффективность достигается за счет комплексного воздействия феруловой кислоты и чистой L-аскорбиновой кислоты в высокой концентрации, а также кислого pH. Наносить утром 4-5 капель на очищенное лицо и использовать с солнцезащитными средствами.


Ночной концентрированный антиоксидантный уход для регенерации кожи Resveratrol BE

Ночной концентрированный антиоксидантный уход для регенерации кожи Resveratrol BE

Ресвератрол — мощный антиоксидант, который встречается в винограде, ягодах, орехах и других растениях. Долгое время его не могли стабилизировать, но вот… ученые SkinCeuticals разработали формулу с максимальной концентрацией чистого стабилизированного ресвератрола, который проникает в кожу благодаря инновационной системе доставки на основе гидротропов: специальных соединений, способных увеличивать растворимость молекулы в воде и временно «прокладывать тропинку» в роговом слое для лучшего проникновения ресвератрола в кожу. В составе Resveratrol BE ресвератрол, байкалин и витамин E — вместе они обеспечивают антиоксидантную защиту на 41% больше, чем каждый в отдельности!

Дополнить действие этих средств можно и нужно другими не менее эффективными продуктами бренда. Например, сывороткой/гелем широкого спектра действия Phloretin CF и обязательно антиоксидантным гелем для глаз Aox+ Eye, ведь нежная кожа в этой области нуждается в особой защите.

Вся правда об антиоксидантах: ТОП-3 средств и мнения экспертов

Некоторые сыворотки содержат мощные ингредиенты, направленные на профилактику пигментных новообразований и укрепление коллагенового каркаса. Например, Serum 10 подходит для всех типов кожи, включая чувствительную. На очищенную кожу утром нанесите 4-5 капель средства: по 1 капле на зоны лба, щек, подбородка и 1-2 капли на зону шеи. Не забудьте про фотозащиту. Для более сухой кожи подойдет сыворотка С Ferulic, а для жирной, комбинированной, мужской — Phloretin.


Мнения практикующих специалистов


Елена Гольцова, к. м. н., врач-косметолог, главный врач клиники GG beauty
Елена Гольцова,
к. м. н., врач-косметолог, главный врач клиники GG beauty

«Мы давно работаем со SkinCeuticals, и как врачу мне важно, что за брендом стоят многолетние научные исследования. Прежде всего, он популярен своими антиоксидантными сыворотками, улучшающими здоровье кожи, защищающими клетки от оксидативного стресса. Настоящий мастхэв для жителей городов — помощь в предупреждении преждевременного старения за счет нейтрализации свободных радикалов. Мои бьюти-фавориты: сыворотка Phloretin CF для выравнивания цвета кожи и антиоксидантной защиты, Phyto-Corrective — идеальное увлажнение чувствительной кожи и Resveratrol BE для регенерации клеток в ночное время. Безусловно, важен грамотный подбор средств с учетом состояния вашей кожи и целей коррекции. Вы всегда можете рассчитывать на профессиональную помощь врачей-косметологов GG beauty: мы составим индивидуальную программу ухода, подберем оптимальный набор продуктов SkinCeuticals».

Ирина Соколова, врач-косметолог, главный врач клиники «Идеал»:
Ирина Соколова,
врач-косметолог, главный врач клиники «Идеал»

«Может ли использование домашних средств дать такой же эффект, как профессиональный уход в клинике? Если это продукты SkinCeuticals — безусловно. У этого бренда очень четкая и понятная позиция, которая мне как врачу- косметологу очень близка. Главный посыл — эффективность и безопасность. Настоящие бриллианты линейки — антиоксиданты, которые при регулярном использовании действительно преображают кожу. Их можно использовать в любое время года, но максимальный результат мы получим, когда кожа испытывает недостаток витамина С. Чаще — весной, когда снижается потребление свежих сезонных ягод, овощей и фруктов, а солнце становится более активным. Включите в свой ежедневный уход сыворотку с антиоксидантами, чтобы замедлить старение, увеличить выработку коллагена в клетках, осветлить пигментацию и усилить сияние кожи. Использование антиоксидантов в домашнем уходе в первую очередь показано людям с фото- и биостарением, с увядающей и склонной к воспалениям кожей, с мелкими морщинками и тусклым цветом лица».

Ирина Соколова, врач-косметолог, главный врач клиники «Идеал»
Лада Терентьева, врач-дерматокосметолог, ведущий специалист Beauty Class Clinic, к.м.н.
Лада Терентьева,
врач-дерматокосметолог, ведущий специалист Beauty Class Clinic, к.м.н.

«Долгое время использовать полезные для кожи свойства витамина С не удавалось из-за нестабильности его формулы. При приеме внутрь он просто не доходил до кожи! Все изменилось после открытия доктора Шелдона Пинелла, основателя SkinCeuticals. Для наилучшего эффекта ежедневное использование антиоксидантов в домашнем уходе предлагаю дополнить профессиональной процедурой в клинике с использованием легендарных сывороток бренда. Она занимает всего 30 минут, что делает ее „процедурой обеденного перерыва“ с неизменно впечатляющим результатом. „Антиоксидантный экспресс-уход SkinCeuticals“ показан всем, но особенно часто стрессующим жителям мегаполисов, тем, кто часто бывает на отрытом солнце. Процедура состоит из пяти этапов и является „золотым стандартом“ среди профессиональных косметологических уходов за лицом, дающим 100% прогнозируемый положительный результат!»

Надежда Склярова, врач-косметолог клиники Remedy Lab
Надежда Склярова,
врач-косметолог клиники Remedy Lab

«Марка SkinCeuticals одобрена FDA, что подтверждает не только ее качество и безопасность, но и эффективность. Это значит, что проведенные исследования подтверждают лечебный эффект, указанный в инструкции. Resveratrol BE идеально подойдет для обезвоженной, подвергающейся оксидантному стрессу коже. Он решит проблему сухости, улучшит цвет лица, нормализует обменные процессы. Мои пациенты отмечают, что уже через неделю использования Resveratrol тон кожи становится ровным и здоровым. СE Ferulic — крайне интересный продукт, cочетающий феруловую кислоту и витамин С. Вместе они дают отличный результат, усиливая действие друг друга. Для заявленного эффекта достаточно наносить несколько капель сыворотки раз в день. Флоретин — еще один антиоксидантный компонент для защиты кожи от стресса и улучшения цвета лица. Помните: чтобы избежать гиперпигментации, сыворотку стоит отменить накануне пребывания на открытом солнце! И не забывайте пользоваться санскринами даже в условиях мегаполиса».

Вся правда об антиоксидантах: ТОП-3 средства и мнения экспертов
Елена Макуха, врач-дерматовенеролог, косметолог, врач интегративной медицины клиники Remedy Lab
Елена Макуха,
врач-дерматовенеролог, косметолог, врач интегративной медицины клиники Remedy Lab

«Такой широкой антиоксидантной линейки нет ни в одной марке, ведь все продукты разработаны для определенного типа кожи и состояния. Считаю, что она нужна всем, особенно — жителям мегаполисов и курильщикам. Антиоксиданты будут защищать кожу и давать дополнительный эффект увлажнения. Рекомендую комбинировать их с солнцезащитными средствами».

30 марта 2020
Ольга Ращупкина для раздела Красотa