Назван лучший молодой шеф-повар России 2016 года: в финале конкурса «Серебряный треугольник» победу одержал Сталислав Песоцкий, шеф московского ресторана Bjorn.
«Я пытаюсь
реализовать принципы скандинавской сдержанности и экологичности в блюдах из русских продуктов, сочетая наши национальные вкусы и принципы Nordic Cuisine», — рассказывает победитель.
Финал шестого конкурса «Серебряный треугольник» состоялся в ресторане Quadrum отеля Four Seasons Moscow: за звание лучшего молодого шеф-повара России в 2016 году боролись Евгений Викентьев (Hamlet and Jacks и «Винный шкаф», Санкт-Петербург), Олег Кусов (Delicatessen, Москва) и Сталислав Песоцкий (Bjorn, Москва).
Одно из главных условий конкурса, победителями которого ранее становились Дмитрий Зотов, Владимир Мухин, Анатолий Казаков, Сергей Березуцкий и Георгий Троян, — представление блюд современной российской кухни. Финалисты готовили по одной закуске и одному основному блюду, лучшие из которых затем выбирало профессиональное жюри шеф-поваров.
«Основной поварской опыт я получил в США, где жил и работал 3 года в Бостоне и Нью-Йорке, — рассказывает лучший молодой повар 2016 года Станислав Песоцкий. — Потом увлекся скандинавским стилем, северной кухней, в которой основа это — натуральность, сезонность, природный вкус и полезность. Я очень рад своей победе. Пример Владимира Мухина, Георгия Трояна, братьев Березуцких очень вдохновляет меня и стимулирует сделать максимум или даже больше, чтобы стать одним из тех поваров, которые превратят русскую кухню в современную, модную и востребованную во всем мире. Стиль кухни, который я представил на конкурсе, уже можно попробовать каждому желающему в ресторане Bjorn».
Олег Кусов, Сталислав Песоцкий и Евгений Викентьев
«Запеченый лук и фенхель, маринованные в пивном уксусе со шпинатным соусом и грушей» от Олега Кусова
«Говяжий язык, квашеная тыква, крем из жжённой тыквы, сушеная клубника» от Евгения Викентьева
«Говяжье ребро, лук, моченое яблоко, сироп ячменного солода» от лучшего молодого повара России Станислава Песоцкого