Мода
Часы & Караты: самые маленькие женские часы с турбийоном и другие новинки Bvlgari
Часы & Караты: самые маленькие женские часы с турбийоном и другие новинки Bvlgari

Serpenti Seduttori Tourbillon — cамые маленькие из представленных на рынке женских часов с турбийоном! Новинка в компактном корпусе в виде змеиной головы — синтез швейцарской часовой экспертизы и виртуозного ювелирного мастерства Bvlgari — стала звездой экспозиции на часовой неделе LVMH в Дубае в начале года и до сих пор продолжает будоражить умы ценителей времени и миниатюрных драгоценных шедевров. Присмотримся как следует?

Serpenti Seduttori Tourbillon стали впечатляющим дебютом года, единственными в своем роде маленькими женскими часами с турбийоном, механизм которых специально разработан для компактного корпуса новейшей инкарнации Serpenti — часов-легенды Bvlgari. У каждой модели — душа драгоценного камня, а ее функция определяется формой — до самой мелкой детали. Две самые знаковые женские коллекции продолжают развиваться: в них появились новые модели Serpenti Seduttori Tourbillon и Divas’ Dream. Модели Serpenti Seduttori были представлены в прошлом году как новая интерпретация легендарных Serpenti. Женские часы, рождённые быть золотыми (Born to Be Gold), говорят о времени как о драгоценности и отмечают золотые моменты в жизни женщины.

Bvlgari

Теперь в летописи Serpenti Seduttori появляются новые главы — актуальные модели, рожденные сиять (Born to Shine). Это относится и к раритетному механизму женских часов с турбийоном — с мануфактурным Калибром BVL150. Сегодня это самый маленький турбийон на рынке — вершина конструкторской мысли. В нем возрождена утраченная традиция малых механических калибров, которые повсеместно заменялись в 1970-е кварцевыми механизмами. Платина и мосты покрыты родием и отделаны вручную нанесёнными фактурными шлифовками «женевские полоски» и «жемчужная», ребра граней деталей скошены, фаски отполированы, один из мостов механизма — сапфировый. Корпус снабжен задней крышкой с сапфировым окном, в котором виден турбийон. В отделке корпуса бриллиантами — специально модифицированная техника сплошной инкрустации «паве», что позволило сделать его максимально тонким! Новые модели Serpenti Seduttori Tourbillon доступны в корпусе из розового или белого золота с бриллиантовым «паве» и на полностью инкрустированном бриллиантами браслете. Также в коллекции 2020 года появятся ещё пять моделей Serpenti Seduttori с интерпретацией гладкого браслета «змеиная кожа», а также вариант с бриллиантами и часы с чередованием розового или белого золота и стали.

Bvlgari

В новых часах Divas’ Dream Minute Repeater Malachite бренд смело комбинирует один из своих наиболее узнаваемых мотивов — веерообразный элемент коллекции Diva — с экстраординарным механическим калибром, позволившим создать самый тонкий женский минутный репетир. Часы украшены бриллиантовым «паве», их циферблат — зеленой пластинкой малахита. Также выпущены две новые модели Divas’ Dream с декоративными циферблатами, в одной модели он из темно-синего лазурита, в другой — декорирован фрагментом павлиньего пера.

Bvlgari

Среди мужских часов — обновления в коллекции Octo Finissimo. Пять новых моделей! Тут и новые техники отделки: комбинированная полированная и абразивно-струйная обработка керамики, шлифованно-полированная обработка стали и розового золота, применение которых подтверждает статус коллекции Octo Finissimo как легенду XXI века. Одна из наиболее интересных новинок Недели часов 2020 в Дубае — Octo Finissimo Minute Repeater с корпусом из розового золота, в который установлен ультратонкий мануфактурный механический Калибр BVL 362 с ручным заводом (его толщина всего 3,12 мм). Часовые маркеры циферблата — прорезные, так же выполнен циферблат маленькой секундной стрелки в положении «6 часов»; отверстия используются для резонансного усиления звука в корпусе и оптимизируют звучание часов. Нажатие на кнопку у 9-часового маркера запускает устройство боя с предохранительной конструкцией «все или ничего». При полном заводе запаса хода хватает на 42 часа.

Bvlgari

Коллекция Octo Finissimo еще раз демонстрирует редкое слияние бескомпромиссного итальянского дизайна и швейцарской инженерной традиции в двух новых моделях немонохроматической гаммы с шлифованно-полированной отделкой Satin-Polished. Это часы Octo Finissimo Automatic Satin-Polished Steel и Octo Finissimo Automatic Satin-Polished Rose Gold с автоматическим Калибром BVL 138 Finissimo толщиной всего 2,23 мм, а также полированным чёрным лаковым циферблатом. Модель из розового золота на ремешке из кожи аллигатора со стандартной штырьковой застёжкой фирменного дизайна.

Bvlgari

Новая глава в саге Octo — Octo Finissimo Automatic in Black Sandblast- Polished Ceramic с керамическими корпусом и браслетом, декорированными с применением новой комбинированной техники полированной и абразивно-струйной обработки, и керамическим циферблатом с матовой абразивно-струйной отделкой. Создание корпуса экстраординарно малой толщины из керамики стало настоящим челленджем, который мастера Bvlgari выдержали с честью!

Bvlgari

Часы Octo Finissimo Automatic in Black Ceramic и Octo Finissimo Automatic in Steel, выполненные в том же духе, представляют такую интерпретацию классического мужского стиля, что их могут носить как мужчины, так и женщины.

Bvlgari
14 апреля 2020
Posta-Magazine для раздела Мода