Ресторан Seki турецкого отеля Argos in Cappadocia вошел в число лучших винных ресторанов мира.
Журнал Wine Spectator
присудил ему Award of Excellence 2015 — за сочетание гастрономических достижений и выдающейся винной карты.
Анатолийская винная культура была признана в этом году лучшей из 75 претендентов со всего мира! «Каскадный» ресторан на склоне горы с открытой террасой и видом на Голубиную долину — это многоуровневое обслуживание и в плане структуры помещения, и с точки зрения концепта. На верхнем ярусе расположены бар и лаунж, этажами ниже — ресторан, винный погреб и — на самом нижнем уровне — зал для частных приемов. Часть помещений ресторана в отеле Argos in Cappadocia, возникшем на месте средневекового монастыря Безирхан, является археологическими находками, а стены, возведенные в наше время, строились из каппадокийского туфа, как и несколько веков назад. Кухня Seki также сочетает в себе увлечение международными находками и уважение к «гению места»: местные каппадокийские блюда готовят из органических фермерских продуктов и салатов и трав, выращенных на собственном огороде.
Винный погреб — еще одна гордость Seki. Он был построен еще средневековыми монахами, и коллекция вин, сегодня хранящаяся в нем, считается одной из лучших в Турции. Кроме того, виноград сортов сира и каледжик карасы, выращенный на землях отеля Argos in Cappadocia, используют для производства премиальных вин, не раз удостаивавшихся похвалы экспертов. Сира 2010 года под брендом Turasan, например, стало первым турецким вином, удостоившимся золотой медали на конкурсе Syrah du Monde International Wine Competition во Франции.
Впрочем, именно о соревнованиях, конкурсах и конкурентной борьбе здесь — в отеле и ресторане — учат забывать. Наслаждаться каждым глотком — значит отвлечься от будничных проблем и погрузиться в мир вкусовых сочетаний.
Детали от Posta-Magazine:
http://www.argosincappadocia.com