С 5 сентября по 15 октября в ресторане «Аист» — сезон артишоков
Как вкусно приготовить «нераскрывшуюся корзинку будущего цветка,
который в зрелом виде имеет сходство с чертополохом»?
Шеф-повар «Аиста» Умберто Рокка предлагает гостям новое сезонное меню, в каждом блюде которого присутствуют артишоки, так что женская аудитория ресторана явно возрастет: артишок считается диетическим продуктом, который хорошо усваивается и является одним из самых известных лекарственных растений западной медицины.
В меню Умберто — «Салат из артишоков с каракатицей, «Салат из артишоков с крабом в горчичном соусе», «Карпаччо из говядины со свежими артишоками и сыром пармезан», «Ризотто с артишоками», «Паста по-сардински с артишоками и моллюсками», «Дорада, запеченная с артишоками и маслинами Таджаски» и «Каре ягненка с гратином из артишоков»!
Кстати, интересный факт: в Древнем Египте артишоки приносили в дар… богам.
Ресторан «Аист»
ул. Малая Бронная, 8/1
тел: +7 (499) 940 70 40