Новости
Стиль жизни

Кедровый бальзам, имбирный пряник и бурбонская ваниль: выбираем свечи с зимними ароматами

Кедровый бальзам, имбирный пряник и бурбонская ваниль: выбираем свечи с зимними ароматами

Как жаль, что в наш высокотехнологичный век свечи почти вышли из обихода. Теперь робкие язычки пламени сопровождают лишь массажные и спа-ритуалы да еще романтические свидания. Конечно, огонь свечей вечерами трепещет и на столиках в ресторанах, но, согласитесь, это совсем другое. Пусть согревающее пламя — символ домашнего очага, уюта и покоя — вернется в ваш дом и наполнит его волшебной атмосферой праздника, приблизит наступление Нового года и Рождества теплом, светом и ароматами. Не обязательно традиционно зимними — хвойными и цитрусовыми. В нашей красивой подборке мы собрали самые лучшие парфюмированные свечи — уже полюбившуюся классику и красивые лимитки, которые помогут по-доброму проводить этот сложный год и с новыми силами встретить новый. Все будет хорошо!

Кедровый бальзам, имбирный пряник и бурбонская ваниль: выбираем свечи с зимними ароматами

Свеча Spa, Ligne ST Barth

Ароматизированная свеча поможет перенестись на райский остров, не рискуя здоровьем, без билетов, виз и утомительной таможенной проверки. Чарующий аромат черной орхидеи настроит на мечтательный лад и ожидание чего-то особенного. Тропический ирис и жасмин подчеркнут пудрово-фруктовый характер свечи, одновременно сладкий и нежный. В основе композиции — теплые ноты карибской ванили и пряный, с ноткой дыма, дуэт уда и амбры. Стилизованное изображение банановых листьев на упаковке напомнит о тропическом рае — карибской родине Ligne ST Barth.

Свеча Spa, Ligne ST Barth

Свеча Mon Beau Sapin, Maison Francis Kurkdjian

Лимитированный аромат культовой праздничной свечи украшен новым узором: сосновые веточки со штрихами золотой шелкографии на белоснежном фоне. После того, как великий парфюмер создал эту аромасвечу, кажется, ставить дома хвойную красавицу совсем не обязательно, но мы, конечно, все равно не откажемся от главного новогоднего украшения. Пусть ноты хвойного бальзама, солирующие в аромакомпозиции свечи, дополняют запах свежих еловых и сосновых веток.

Свеча Mon Beau Sapin, Maison Francis Kurkdjian

Свеча Rôses Berberanza, Lancôme

Новый год — это не только запах хвои. И свеча Rôses Berberanza тому доказательство. В приглушенном благородном шафрановом аккорде нового аромата Roses Berberanza, оживленном ярким и игривым ароматом мандариновой эссенции, обнаруживаются волнующие ноты дамасской розы. Магнетизм бурбонской ванили подчеркнут пряно-фисташковым аккордом и нотами малины и изысканного дымного уда. Пряный цветочно-восточный аромат перенесет вас из заснеженной Москвы на шумный восточный базар.

Свеча Rôses Berberanza, Lancôme

Свеча Svezhiy, Tonka Perfumes Moscow

Свежий цветочный, дополненный древесными нотками аромат родился как воспоминание о школьных каникулах в деревне. Утренняя прогулка до речки по узкой тропинке, ведущей сквозь цветущее разнотравьем поле, стрекот кузнечиков и теплый, медовый, чистый воздух. Недавно скошенная трава нагревается на утреннем солнце и кружит голову зелеными ароматами. Именно так пахнут надежды и оптимизм: в наступающем году все будет хорошо, совсем как в далеком детстве. В этой парфюмерной композиции Tonka Perfumes Moscow: (@tonkaperfumes): бергамот из Амальфи, японская мята монарда, базилик, грасская роза и техасский кедр.

Свеча Svezhiy, Tonka Perfumes Moscow

Свеча Berry, Tonka Perfumes Moscow

Романтичный ягодный коктейль раскрывается ароматами спелых плодов, заряжая солнечной энергией и заставляя сердце биться чаще. Сочный вкус клубничной мякоти гармонично подчеркнут искрящимися цитрусовыми оттенками грейпфрута, апельсина и бергамота. Дыхание грасской розы контрастирует с горячим дыханием черного перца и пряной гвоздики, дымного гваяка, мадагаскарской ванили и тягучей карамели. Полное расслабление гарантировано.

Свеча Berry, Tonka Perfumes Moscow

Свеча Winter Delice, Guerlain

Глядя на трепещущее пламя свечи, вспоминаем героев зимних сказок и согреваем сердце темными вечерами. В воздухе кружат ароматы ностальгии из детства — гурманские ноты пряников и цукатов. Огонек потрескивает, наполняя пространство бодрящими хвойными нотами и уютом — главный праздник года уже на пороге!

Свеча Winter Delice, Guerlain

Cвеча Les Exceptions Cuir Impertinent, Mugler

Парфюмерная игра света и тени, контраста теплого и холодного, свежего и пряного. Аккорды дубленой кожи оттеняет пряный аккорд бадьяна, кружит голову и заставляет забыть обо всех заботах и тревогах. В подсвечнике из матового черного стекла с белой минималистичной этикеткой — настоящее ароматное сокровище. Лаконизм и роскошь в стиле Mugler.

Cвеча Les Exceptions Cuir Impertinent, Mugler

Свеча «13 десертов», L’Occitane

Прованс полон традиций. И одна из них — щедрое сладкое угощение, которым встречают новый год. Зимними вечерами L’Occitane предлагает «разделить» с близкими 13 вкусных десертов, которые не навредят фигуре. Можно зажечь свечу во время праздничной встречи Нового года, а можно и не дожидаться щедрого застолья. Ароматная композиция объединяет ноты сухофруктов и корицы, а также фруктовые аккорды сладкого апельсина.

Свеча «13 десертов», L’Occitane

Свеча «Моменты безмятежности», L’Occitane

Ощутите глубокое расслабление, закройте глаза, представьте, что вы на природе. День в Провансе наполнен солнцем и безмятежностью — зажгите эту свечу и согласитесь с нами. Красивое сочетание эфирного масла лаванды с коктейлем из бергамота, мандарина, сладкого апельсина и герани подарит чувство благополучия и релакс.

Свеча «Моменты безмятежности», L’Occitane

Свеча Vanilla Blend, Zielinski & Rozen

Свеча бренда (@zielinskiandrozen_official) в лаконичном подсвечнике, стилизованном под старинные аптечные флаконы с крышкой, создаст в помещении теплую уютную атмосферу. Все дело в основной ноте ароматической гаммы — сладко-пряном аккорде ванили. Вот он — аромат спокойствия, благополучия, в общем, тотальный антистресс.

Свеча Vanilla Blend, Zielinski & Rozen

«Божественная» свеча, Caudalie

Божественная одиссея начинается. Ваш пропуск в мир безмятежности — свеча в стеклянном футляре с крышкой из эко-древесины дуба, сертифицированной PEFC, которую Caudalie добывает в обновляемых лесах. Цветочно-древесная композиция мощным всплеском предваряет ноты грейпфрута и листьев фиалки, чарует флердоранжем и розой, нотами солнечного жасмина. В финале — обволакивающие аккорды кедра, ванили и бархатистого белого мускуса.

«Божественная» свеча, Caudalie

Ароматическая свеча «Магия праздника», Elemis

Всем сладкоежкам посвящается! Теплый и успокаивающий аромат сливочной ванили, апельсина и пряной корицы создаст в доме атмосферу уюта и наполнит позитивом. Никуда не надо торопиться. Вдыхайте красивый аромат, отпускайте проблемы и обиды, настраивайтесь на хорошее и мечтайте!

Ароматическая свеча «Магия праздника», Elemis

Свеча Wonder Fig, Clarins

Инжир такой ароматный, что почувствовать его запах можно даже пройдя мимо растения, не прикасаясь к веткам. Растертый в ладонях лист пахнет терпко и зелено, у свежих плодов запах сливово-медовый, а сушеные плоды легко узнать по характерному аромату с копчеными нотками. Свеча Wonder Fig порадует ярким обволакивающим ароматом инжирных листьев — вы буквально почувствуете себя в плодовом саду. И это зимой, когда за окном минус!

Свеча Wonder Fig, Clarins

Свеча Gingerbread, Kaori

Свечи Kaori (@kaori__store) состоят из 100% натурального кокосового воска — возобновляемого природного ингредиента, который плавится глубоко и равномерно, не оставляя воронок. Горячий воск становится прозрачным — в нем отражается пламя и создается эффект горения фитиля в воде. А еще расплавленный кокосовый воск можно использовать как масло для тела — берите на заметку! Как понятно из названия, Gingerbread наполнит пространство ароматом свежеиспеченного имбирного печенья — душистым и очень уютным, с нотками горьковатого имбиря и пряными аккордами ванили и гвоздики. Вот еще один низкокалорийный «десерт» в вашей новогодней коллекции свечей.

Свеча Gingerbread, Kaori

Christmas Tree, Kaori

В отличие от теплого аромата Gingerbread, эта свеча отличается хвойным и прохладным ароматом с цитрусовыми нотками и манящим шлейфом. Кстати, тоже сладким. Christmas Tree наполнит дом ароматами хвойного леса в сочетании с фруктовой сладостью мандарина. Новый год уже здесь, закрывайте глаза и загадывайте желания. Все обязательно исполнится.

Christmas Tree, Kaori

Свеча с эфирными маслами кедра, шалфея и сладкого апельсина, Spirit Rituals

Эта минималистичная свеча не только обеспечит теплую, уютную и непременно праздничную (спасибо цитрусовым ноткам) атмосферу, но и сбалансирует ваше состояние, очистит разум и расслабит после тяжелого рабочего дня. Свечи бренда (@spirit.rituals), как утверждают проводники по медитационным практикам, а также сами эксперты Spirit Rituals, обладают мощными свойствами, так как созданы в соответствии с древними легендами и духовными традициями народов разных стран.

Свеча с эфирными маслами кедра, шалфея и сладкого апельсина, Spirit Rituals

Детали:
Свечи из нашего обзора можно приобрести в онлайн- и офлайн-магазинах брендов, в салонах красоты и парфюмерно-косметических сетях.

30 декабря 2020
Ольга Ращупкина для раздела Стиль жизни