В Москве буквально каждый день открываются новые гастроточки, но открытий, о которых действительно хочется написать, не так много: несмотря на активную гастрономическую жизнь столицы, немногим рестораторам удается и держать марку, и удивлять довольно избалованную московскую публику. Однако создатели пивной масселярии Mollusca, где мы так любим пить бельгийское пиво и есть мидии, чутко предугадывают ожидания гостей — и их новое место — бар-бистро ROUGE, открывшийся на Большой Никитской, 14/2, стр. 7, — не стал исключением.
Мистический полумрак зала-туннеля сразу погружает в какую-то особую, свою атмосферу, «отключая» от обычной суеты, при этом «мистика меню» — не в эпатаже, а в умении готовить еду на каждый день. Бренд-шеф Джанмария Сапия бросает вызов привычному, соединяя французскую и азиатскую кухни. Хлеб и масло — как в хорошем французском ресторане. При этом главное блюдо — утка по-пекински, на приготовление которй требуется… не менее недели (все дело в сухом вызревании и медленном запекании на фруктовых дровах).