Новости

Фестиваль Riesling Weeks 2020: все вкусы, ароматы и оттенки лета в бутылке

Фестиваль Riesling Weeks 2020: все вкусы, ароматы и оттенки лета в бутылке

Совершить настоящее путешествие по винным регионам Германии и продлить лето предлагает Институт Немецкого Вина — организатор фестиваля Riesling Weeks 2020, генеральным информационным партнером которого является Posta Magazine. С 1 августа по 30 сентября все желающие могут посетить любые из 230 баров, ресторанов и винотек и 7 торговых сетей в 35 городах России, от Калининграда до Владивостока, и воспользоваться специальными предложениями на одно из самых качественных белых вин в мире — немецкий рислинг. Недаром лозунгом фестиваля стала фраза «Твое лето в бутылке»: ведь рислинг с его насыщенным фруктовым ароматом, игрой кислотности и разнообразными видами — от сухого и зрелого с нефтяными нотами до медовой сладости айсвайна — настоящее воплощение солнечного сезона, наполненного ароматом разнотравья, вкусами спелых ягод и фруктов. Один глоток этого вина способен в любой момент вернуть в лето и напомнить о лучших летних моментах в жизни.

Фестиваль Riesling Weeks 2020: все вкусы, ароматы и оттенки лета в бутылке

Рислинг с выходом

Рестораны и винотеки, которые участвуют в фестивале и где можно будет по специальным ценам заказать рислинг разных видов, расположены в самых разных городах России — редкий случай, когда все гастрономические «сливки» не достаются только столичным регионам. Среди заведений-участников множество известных названий: это и московские «Винный базар», «Карлсон», Björn, «КрабыКутабы», Selfie, Simple Wine, «Вино в большом городе», и питерские ZAZAZU, Bacchus, Nordic, «Блок», и владивостокский ресторан морской кухни ZUMA, и сочинский ресторан «Династия», и ростовский бар «Сияние», и многие другие.

Фестиваль Riesling Weeks 2020: все вкусы, ароматы и оттенки лета в бутылке

Дружеские посиделки

Фестиваль проходит в России уже во второй раз, но в этом году помимо ресторанов и винотек участвуют также и торговые сети, такие как «Перекресток» и «О’КЕЙ» в Москве и Санкт-Петербурге, а также региональные сети «Семья» (Пермь), «Самбери» (Дальний Восток), «КиноДомино» (Урал), «Бахетле» (Татарстан) и «Табрис» (Краснодар). В магазинах этих сетей будут проводиться акции на рислинги, так что в рамках фестиваля можно не только попробовать, как это великолепное вино сочетается с ресторанной кухней, но и насладиться им в сопровождении домашних блюд в компании близких или друзей. Также в торговых точках будут организованы тематические фотозоны, конкурсы, дегустации в рамках программ лояльности и другие мероприятия.

Фестиваль Riesling Weeks 2020: все вкусы, ароматы и оттенки лета в бутылке

Рислинг-блогинг

На платформах медиа-партнеров фестиваля запланированы не только информационные публикации, которые помогут больше узнать о рислинге и немецком виноделии, но и увлекательные конкурсы, образовательные программы, интервью и интерактивные мероприятия. Например, национальная ресторанная премия WHERETOEAT на своем YouTube-канале «Шеф и дома шеф» сделает серию видеороликов, в которых шефы ведущих ресторанов России, участвующих в фестивале, покажут, как приготовить блюда из их специального меню под рислинг. А зрители смогут выбрать лучшего шефа.

Парфюм на память о лете

Яркий аромат рислинга хочется не только вдыхать, но и носить и делиться им с другими. Так что организаторы фестиваля попросили берлинскую нишевую парфюмерную мануфактуру Birkholz специально для события создать уникальный парфюм, который станет частью медиа-кампании. Этот аромат можно получить в подарок при участии в конкурсах Riesling Weeks 2020, так что не упустите такую редкую возможность!

Фестиваль Riesling Weeks 2020: все вкусы, ароматы и оттенки лета в бутылке

Школа винных волшебников

Riesling Weeks 2020 — повод не только для того, чтобы перепробовать все рислинги, но и чтобы пополнить свои знания о виноделии, а также открыть для себя Германию с новой стороны — энологической. Специально для этого винные школы, такие как «Вакхадемия» Василия Раскова (курс GERмания), винные школы Fort, Wine People, Wine State, Миллезим, Академия Вина, разработали специальные курсы, где обучение будет проходить в исключительно приятном формате — без дегустаций не обойдется! Известные российские сомелье, такие как Влада Лесниченко, Василий Расков, Светлана Добрынина, Денис Юрченко, Роман Сосновский, Ольга Лящук, Николай Чащинов и Марина Тонкова, в этом году стали амбассадорами фестиваля и будут проводить различные образовательные и развлекательные активности, которые помогут стать знатоками немецких вин. Например, Влада Лесниченко проведет Wine Wrestling на немецких рислингах — баттл между сомелье, где гости делают ставки.

Амбассадоры в том числе примут участие в записи серии видеороликов по приготовлению блюд из разных винодельческих регионов Германии и расскажут, какой рислинг лучше всего сочетать с этими блюдами и почему. Такие мастер-классы станут возможны благодаря генеральному партнеру фестиваля — немецкому производителю бытовой техники премиум-класса Miele, который также предоставит множество призов для розыгрышей во время фестиваля.

Кстати, о призах

Их будет много: гостей ждет целая серия конкурсов, инициированных как организатором — Институтом Немецкого Вина, так и инфопартнерами. Причем в некоторых конкурсах можно будет испытать в действии не только свое везение, но и креатив: например, на арт-конкурсе «Дай бутылке вторую жизнь» нужно представить самое оригинальное произведение из бутылки-флейты, традиционно используемой под рислинг. Также посетителям баров, ресторанов и винотек, которые участвуют в фестивале, при заказе рислинга будет выдаваться открытка, которую нужно будет отправить на адрес Института Немецкого Вина в Москве и получить шанс выиграть путешествие по винодельческой Германии и другие призы от партнеров фестиваля.

Детали:
Вся информация о фестивале, в том числе интерактивная карта участников, конкурсы, новости и видео с сомелье-амбассадорами, будет появляться на официальном сайте www.rieslingweeks.ru и в соцсетях Facebook и Instagram.
Официальные хештеги фестиваля: #RieslingWeeksRussia и #ТвоеЛетоВБутылке

05 августа 2020
Posta-Magazine для раздела Новости