Вкус

Едим не дома: ужин Максима Жильбера в Selfie, гастроли афинского бара The Clumsies в Birds и новый греческий ресторан «Пифагор»

На этой неделе идем на ужин шеф-повара знаменитого гонконгского ресторана Écriture Максима Жильбера, празднуем Хеллоуин в Buono и пьем итальянские вина по хорошим ценам в гастробаре Blush.

Рассказываем, где есть и пить на этой неделе.

Ресторан Selfie: ужин Максима Жильбера и Анатолия Казакова, 30 октября

Забеги по закусочным и модным барам пора разнообразить ярким гастрономическим вечером: 30 октября шеф Анатолий Казаков (65-е место в The World’s 50 Best Restaurants) и француз Максим Жильбер (шеф гонконгского ресторана Écriture с двумя звездами Мишлен) приготовят ужин в четыре руки. Жильбер патриот — и остается верен французской кухне, но мастерски обогащает ее восточными техниками и продуктами.

Меню

  • Сырая креветка амаэби и свекла
  • Томаты, молодой сыр и физалис
  • Абалон, грейпфрут и баклажаны
  • Краб, грибной дюксель и кольраби
  • Сом и тыква
  • Олень, козлобородник и копченая икра
  • Белые грибы и топинамбур
  • Цветная капуста и черная икра

Детали
Начало в 20:00, стоимость — 10 000 рублей,

Новинский бул., 31,
тел.: +7 (495) 995-85-03


Новый ресторан: «Пифагор»

В поиске новых заведений остановите свой выбор на ресторане «Пифагор» на 186 посадочных мест: мода на греческую кухню, охватившая мир от Лондона и Монако до Гонконга и Дубая, докатилась и до нас. Впрочем, не стоит настраиваться на привычный «ужин в таверне»: греческая кухня не стоит на месте и жадно изучает правила космополитизма. Особенность нового подхода — в сочетании традиционных продуктов и высоких технологий с оглядкой на диетическую средиземноморскую доктрину. «В наследство от предыдущего проекта нам достался довольно объемный интерьерный фрагмент в форме треугольников, и я решил, что дам новому ресторану имя создателя самой известной теоремы в жизни каждого человека», — настраивает на идеальный и выверенный ужин Александр Раппопорт.

Что попробовать

  • Мусс из подкопченной трески и барабульки
  • Осьминога в белом вине с пряными средиземноморскими травами
  • Каракатиц с изумрудным шпинатом на жареной поленте
  • Ягненка со специями «Клефтико»
  • Мусаку с томленой грудинкой
  • Тар-тар из охлажденного тунца с выжимкой из грецких орехов
  • Крудо из артишоков с твердым сыром и лесными орехами
  • Жареный халуми с черным трюфелем

Детали
Трубная пл., 2,
тел.: +7 (495) 755-50-15


Ресторан Buono: семейный бранч, 27 октября

Близится Хеллоуин: семейное торжество планируйте в ресторане Buono, где в последнее воскресенье октября устроят большой праздник для детей под названием «Бал маленьких монстриков». Пока взрослые дегустируют гастрономические изыски от Кристиана Лоренцини, «монстрики» будут мастерить гирлянду из привидений, крутить забавные фигурки из воздушных шаров, танцевать на балу и осваивать новые техники на кулинарном мастер-классе. Главное, соблюдайте дресс-код: обладателей самых страшных образов ждут призы от сети салонов для детей и будущих мам «Кенгуру» и производителя больших обучающих раскрасок ZenPaper.

Детали
Время проведения: с 12:00 до 15:00, стоимость для взрослых — 3600 руб., дети до 12 лет — бесплатно.

Кутузовский пр-т, 2/1, 29 этаж RadissonCollectionHotel, Moscow,
тел.: +7 (495) 229-83-08


Ресторан Birds: гастроли афинского бара The Clumsies, 26 октября

Самый высокий ресторан и клуб в мире Birds продолжает цикл гастролей лучших баров: вслед за невероятным питерским El Copitas, занявшим 27-е место в рейтинге The Worldʼs 50 Best Bars, сюда едет афинский The Clumsies — № 6 в мировом барном рейтинге! В гостях у шеф-бармена 354 Exclusive Height Ильи Доронина один из лучших бартендеров Греции Николас Бауколис будет смешивать коктейли с высокогорным критским чаем, оливками и… греческим салатом.

Детали
Коктейли Никоса можно попробовать до 10 ноября.

1-й Красногвардейский пр-д, 21, стр. 2, «Москва-Сити», башня ОКО 84 этаж,
тел.: +7 (495) 777-71-11


Гастробар Blush: итальянские винные недели, до 31 октября

Если прямо сейчас у вас нет возможности рвануть в любимую Италию, отправляйтесь утолять жажду в гастробар Blush: с 16 по 31 октября здесь действует скидка −50% на топовые вина Италии по бутылкам из регионов Пьемонт, Венето, Тоскана, Пулия и Сицилия. Специальная винная карта «Безумных итальянских недель» создана шеф-сомелье гастробара Дмитрием Любчуком, а цены с учетом горячего предложения стартуют от 595 рублей за бутылку.

Детали
Даев пер., 2,
тел.: +7 (965) 180-31-33

24 октября 2019
Posta-Magazine для раздела Вкус