Диджитал-блины от Владимира Мухина, датские блины в Buro Tsum или блины-каннелони в Sartoria Lamberti? Представляем самые интересные блинные меню Москвы — празднуем Масленицу небанально.
Ресторан White Rabbit
Владимир Мухин готовит «диджитал-блины»: подробности — при личной встрече за блинами, обещают много солнца и зовут измученных зимой гостей, страдающих от дефицита витамина D!
- Блины тыквенные со страчателлой, изюмом и копченой грушей
- Блины пшеничные со спинкой форели, сметаной и огурцом
- Блины гречневые с бараниной и кинзой
- Блины черемуховые со сметаной и черной икрой
- Блины «Боярские» из пшеничной и гречневой муки, приготовленные на кефире без дрожжей по старорусскому рецепту
Детали:
Смоленская пл., 3, тел: +7 (495) 510-51-01
Гранд-кафе «Dr.Живаго»
В ресторане «Dr.Живаго» вас ждут оладьи с медом и сметаной, десертные блинчики с творогом и ягодами и, конечно, вечная помпезная русская классика: блины с черной и красной икрой или с дичью и брусникой.
Детали:
Ул. Моховая, 15/1, гостиница «Националь»,
тел.: +7 (499) 922-01-00
Ресторан Buro Tsum
Шеф ресторана Владимир Чистяков делает ставку на… датский блин — большой, как пирог, и хрустящий, как пицца. Готовят его на чугунной сковородке в печи. В меню начинок — мясное рагу с пармезаном, атаки из лосося, свежие ягоды. А для консерваторов — традиционные русские блины с начинками: с авокадо и крабом или, например, со сгущенкой.
Детали:
Ул. Петровка, 2, ЦУМ, тел.: +7 (495) 276-76-78
Ресторан Buono
Buono всю неделю угощает традиционными пшеничными блинами и их вариациями из амарантовой и черемуховой муки, а 1 марта приглашает на семейный бранч, посвященный Масленице. И детей, и взрослых ждет праздничная тематическая программа «Масленица Объедуха Борисьевна» в семи частях: для детей – с куклами, а для взрослых — с прибаутками. Скоморохи разыграют в лицах, как гуляли в старину на Руси на Масленицу, а после интерактивной программы позовут на мастер-класс — готовить ажурные блины с разными начинками.
Детали:
Время проведения бранча — с 12:00 до 15:00, начало кулинарного мастер-класса в 14:00. Стоимость: для взрослых — 3950 руб./чел., дети до 12 лет — бесплатно.
Кутузовский пр-т, 2/1, 29 этаж Radisson Collection Hotel, Moscow, тел.: +7 (495) 229-83-08
Ресторан «Белуга»
В «Белуге» настойчиво рекомендуем блины с осетровой и севрюжьей малосольной икрой, а также запеченные блинчики с крабом и биском из магаданской креветки. Вид на архитектурный ансамбль Кремля прилагается!
Детали:
Ул. Моховая, 15/1, стр. 1, тел.: +7 (495) 901-03-36
Ресторан Sartoria Lamberti
Шеф-повар Сергей Андрейченко Масленицу переосмысливает на итальянский лад: мусс из рокоты со шпинатом завернут в тонкие блины, будто в каннелони, рагу из говядины с трюфельным соусом сложено в аккуратные равиоли, а ярко-зеленые шпинатные панкейки увенчаны лососем и икрой.
Детали:
Ул. Тверская, 3, тел.: +7 (495) 225-88-88
Ресторан Cantinetta Antinori
Еще одна Масленица с итальянским акцентом: шеф-повар Мауро Панебьянко подготовил для гостей традиционные дрожжевые блины с итальянским акцентом и назвал каждое блюдо в честь знаковой карнавальной маски восьми регионов Италии: Тоскана, Венето, Неаполь, Лигурия, Ломбардия, Сицилия, Пьемонт, Валле-д’Аоста.
- Burlamacco Toscana — блинчики с черной осетровой икрой
- Pulcinella Campania — блинчик с лососем и сливочным сыром
- Capitan Spaventa Liguria — горячие креспелле со шпинатом, сыром и кедровыми орехами
- Tarlisu Lombardia — фаготтино с ветчиной и грибами
- Gianduja Piemonte — блинчики с ванильно-сливочным кремом и фундучным пралине
Детали:
Денежный пер., 20, тел.: +7 (499) 241-33-25
Ресторан Birds
Самый высокий ресторан в мире приглашает на эпатажную Масленицу. Пробуйте лаймовый блин с крабом, страчателлой и трюфелем, кокосовый с икрой морского ежа и блин с манго и мороженым матча. И важное замечание для гурманов со стажем: блины приготовлены с растительным молоком.
Детали:
«Москва-сити», Башня ОКО, 84 этаж, тел.: +7 (495) 777-71-11
Ресторан Vаниль
За масленичную неделю в ресторане Vаниль отвечает шеф-повар Алексей Беликов. Пробуйте сытные блины с ветчиной, сыром и яйцом, с грибами или с сыром Грюйер и трюфельным маслом. Любителям сладкого советуем блины с фруктами, сгущенкой, медом, кленовым сиропом, домашним вареньем и нутеллой.
Детали:
Ул. Остоженка, 1/9, тел.: +7 (495) 637-10-82
Необистро Geraldine
В необистро Geraldine готовят панкейки с крабом в соусе хондаши-бонито с грибами эноки, хлопковые панкейки с белым шоколадом, ягодами и фруктами, кукурузные крепы с креветками и соусом бешамель-юдзу и толстые рисовые блины «Бенедикт».
Детали:
Ул. Остоженка, 27, кор. 2, тел.: +7 (495) 695-12-02
Ресторан Hamster
Дмитрий Погорелов — за полезные рецепты: здесь можно будет съесть безглютеновый блин из рисовой муки на кокосовом молоке с начинкой из пряного манго и (поклонники суперфудов, ликуйте!) блины с семенами льна с начинкой из мяса запеченной утки, овощами и грибами или с сочной начинкой из личи, питахайи и малины с хрустящей гранолой. Классику жанра тоже подают — с икрой, лососем, сгущенкой, яблоками и сметаной.
Детали:
Ленинградский пр-т, 36, стр. 28, тел.: +7 (985) 533-36-02