В Москве на этой неделе — шефы из Петербурга и Владивостока, развитие модной гастрономической темы Surf & Turf и «Рыба мечты».
В весеннем городе повеяло морским воздухом. О чем мы? Читайте дальше!
Чудесным дальневосточным ужином начнется гастрономическая неделя в Москве: в гостях у Бубкера Бельхита шеф-повар ресторана Zuma из Владивостока Егор Анисимов. Ресторан уже известен на всю страну, но если вы пока не слышали про него или попросту не побывали на Дальнем Востоке, Дальний Восток летит к вам — вместе со своим крабовым меню и оригинальными идеями. К тому же Бубкер и сам горазд на интересные сочетания в блюдах, так что такой союз обещает быть очень уместным.
Детали
Цветной б-р, 7, стр. 1,
тел.: +7 (499) 426-25-86
|
Модная гастротусовка ликует: одни из самых любимых героев ресторанной индустрии встанут плечо к плечу на одной кухне — в гости к шеф-повару Георгию Трояну («Северяне») приезжает из Петербурга шеф-повар Игорь Гришечкин («Кококо»).
Гости ресторана смогут попробовать специальное меню Игоря из 10 подач, в том числе:
- тако по-русски;
- суп «Винегрет»;
- корюшку с картофельным пюре;
- томленый язык с морковью по-корейски и перловкой;
- клюкву в сахаре;
- десерт «Мимоза»;
- леденец «Петушок».
Пусть простые названия вас не обманывают, Игорь — не просто мастер авторской русской кухни, но и очень ироничный шеф.
Детали
Стоимость — 5000 рублей, без алкоголя.
Начало в 19:30.
Большая Никитская ул., 12,
тел.: +7 (499) 348-83-32
|
Помните, на прошлой неделе мы уже рассказывали про модный формат Surf & Turf? Вот вам и продолжение столь благодатной темы. В этот четверг в панорамном ресторане «Карлсон» пройдет ужин Карло Греку на ту же тему. Мы уже немного привыкли, что Карло принимает в гостях шеф-поваров со всей страны в рамках фестиваля «Гастрономическая карта России», но пора и самому встать у руля. В меню обещанное сочетание говядины и морепродуктов:
- тартар из мраморной говядины с желе юдзу и устричной икрой;
- карамелизованный дальневосточный гребешок с телячьим языком и корнем сельдерея;
- камчатский краб с икрой сига и мозговой костью;
- молочный теленок на кости, букет горных трав с боттаргой под соусом пепе-верде;
- кокосовый чиа с тартаром из австралийского манго.
Детали
Стоимость — 2900 руб.
Начало ужина в 18:00, попробовать меню можно будет в течение трех недель после.
Овчинниковская наб., 20, стр. 1,
тел.: +7 (985) 751-19-19
|
В огромный ресторан морепродуктов на Садовнической улице все привозят прямиком из Владивостока: степень свежести такая, что кажется, будто все креветки уплывут прямо с тарелки. И несмотря на не самое выгодное расположение — или вопреки ему, качество ресторан гарантирует отменное. Кухней руководит шеф-повар из Южной Кореи Санг Кеун Оух, опыт его работы, правда, куда обширнее: Токио, Осака и лондонский L’Etranger, а также московский ресторан-теплоход «Чайка». Меню — авторское, техника приготовления и свежесть морепродуктов — превосходные. В меню — рыба (чавыча, микижа, сима, нерка), четыре вида крабов и несколько видов креветок. Все это сдобрено немного итальянскими, немного азиатскими вкусами.
Детали
Садовническая ул., 57, стр. 1,
тел.: +7 (495) 127-08-88
|
Не только в будни, но и по субботам и воскресеньям шеф-повар Кристиан Лоренцини кормит своих гостей завтраками. В меню — сырники, блины и драники, вафли, каши и все, что можно вообразить, из яиц. Кроме классической овсянки или пшена, можно заказать кашу с отрубями и семенами льна, добавить к ней облепиху или ягоды годжи на тот случай, если вы настроены на оздоровительную программу. Для более сибаритского отдыха в выходные к скрэмблу можно попросить немного красной икры. Количество заправок, топингов и возможных сочетаний огромное, так что можно смело озвучивать свои идеи.
Детали
Завтрак подают с 11:00 до 14:00.
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1а,
тел.: +7 (499) 243-25-67; +7 (499) 243-25-69