Каждую неделю снабжаем вас полезной информацией, чтобы подготовить к очередному походу по ресторанам: рассказываем про выгодные цены и удачные нововведения в московских заведениях. Сохраняйте себе в закладки или записывайте — пригодится!
Сегодня разбираемся с модным понятием Surf & Turf. Пусть с детства нас и не к этому приучали, но попробовать стоит определенно!
В ресторане Moregrill вся концепция построена вокруг морепродуктов, рыбы, гриля — это даже читается в названии. Мясо, правда, здесь всегда было в меню,
да и встретить сочетания из разряда «морепродукты + стейки» тоже можно было.
Если таких сочетаний вы еще не пробовали и не слышали, пора начинать! Традиция сочетать обитателей моря и мясо сухопутных животных отнюдь не новая, но ее лихо подхватили самые звездные шефы мира. Называется такой «компот» лаконичным американским выражением Surf & Turf и встречается в ресторанах по всему миру. Ведь йодистый вкус морепродуктов очень тонко переплетается с плотным вкусом мяса.
В Moregrill все компоненты для такой игры есть, так что логичным продолжением стало появление в меню и отдельного раздела Surf & Turf. Звучит удивительно и экстравагантно, в реальности же такие сочетания просто позволяют добиться более гармоничного и объемного вкуса. Телятина + тунец в вителло тоннато вас же больше не смущают? Пора переходить на следующий уровень!
Что пробовать?
- Фланк-стейк + соус чимичурри + аргентинские креветки + подкопченное пюре из сельдерея
- Филе-миньон + опаленный гребешок + пюре из свеклы и свекольно-луковый джем
- Филе-миньон + креветки, вонголе, мидии, кальмары + соус «сладкий чили»
- Рибай + ризотто с креветками + мозговая кость
Детали
Ул. Кузнецкий Мост, 18/7,
тел.: +7 (499) 963-82-72