Вкус
Едим не дома: сезонное меню в Avocado Queen, предновогодние деликатесы в Humans seafood bar и новый ресторан Rossini

Обжаренный на гриле гуакамоле, пицца с докторской колбасой, грузинские сладости и нестыдные интерпретации советской классики — перед Новым годом можно все!

Рассказываем, где есть и пить на этой неделе.

Humans seafood bar: деликатесное предновогоднее меню

Заливное, оливье, лосось под шубой — чтобы не бросаться в этот омут с головой в новогоднюю ночь, закройте свои праздничные гештальты заранее — в Humans seafood bar, где для вас составили интересное деликатесное меню по мотивам классических блюд российского новогоднего стола.

Что попробовать

  • Заливное из стерляди с корнем сельдерея
  • Оливье с лангустинами
  • Похлебку из щуки с водкой
  • Салат «Под шубой» с лососем и пряным яблочным пюре

Детали
Ул. М. Бронная, 10,

тел.: +7 (495) 665-73-43


«Китайская грамота. Бар и Еда» в Санкт-Петербурге: «Императорские бранчи»

«Императорские бранчи» в Москве, с момента своего запуска в сентябре успевшие приобрести небывалую популярность, теперь доступны и для петербуржцев — с 15 декабря по воскресеньям с 12:00 до 17:00 в ресторане «Китайская грамота. Бар и Еда». Помимо богатого меню гостей ждут фирменные коктейли «Красный император», «Лао-цзы» и другие креативные миксы.

Что попробовать

  • Прессованную утиную грудку «Цао га» в ореховом соусе
  • Салат из маринованного лотоса «Хау чен»
  • Кисло-сладкий суп с креветками и курицей
  • Димсамы с крабом, говядиной или угрем
  • Утку по-пекински
  • Ягненка с зеленым луком
  • Воздушное сливочное суфле с карамельным пралине
  • Мусс из белого шоколада с гибискусом и малиновым желе

Детали
Цена бранча для взрослых — 2500 руб., для детей от 5 до 12 лет — 1000 руб., до 5 лет — бесплатно. Количество подходов к линии бранча неограниченно.

Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 7,

тел.: +7 (812) 907-07-10


«Тинатин»: мастер-класс Тины Канделаки, 13 декабря

Если в ваших планах на Новый год — устроить домашнее застолье для толпы друзей, перенимайте умение веселиться с размахом у грузин. А вашим проводником в мире правильных аутентичных десертов с радостью станет сама Тина Канделаки: 13 декабря в 19:30 она расскажет и покажет, как готовить самые любимые грузинские сладости. Например, сладкое печенье када с запада страны, настоящую чурчхелу или козинаки — считается, что, если угостить кусочком десерта любимого человека, его год будет очень сладким.

Детали
Начало ужина в 19:30

Ул. Плющиха, 58, стр. 1а,

тел.: +7 (985) 761-66-36


Новый ресторан: Rossini на Поварской

Итальянских ресторанов много не бывает, так что встречаем новый проект компании «Рестораны Раппопорта», названный в честь великого композитора Джоаккино Россини — не только автора «Севильского цирюльника», но также гурмана и кулинара. «Желудок — это дирижер, который управляет огромным оркестром наших страстей. Пустой желудок для меня как фагот, который рычит от недовольства, или флейта пикколо, которая выражает свое желание в визгливых тонах. Полный желудок — треугольник удовольствия или барабан радости. Есть, любить, петь, переваривать — по правде говоря, это и есть четыре действия комической оперы, которую мы зовем жизнью», — эта цитата наиболее полно передает суть нового итальянского ресторана Rossini. Импровизировать на тему традиционной итальянской кухни пригласили Романа Васильева.

Что попробовать

  • Карпаччо из тыквы с эссенцией из сицилийских апельсинов
  • Тунца-татаки с обжаренными до хруста каперсами
  • Равиоли из осьминога с трюфельным соусом
  • Канноли с начинкой из краба опилио и яблока с фисташковым айоли
  • Цыпленка «Алла Диавола»
  • Каччукко из морепродуктов: из гребешка, осьминога, кальмара, каракатицы и филе морской рыбы
  • Пиццу «Иль Дотторо» с докторской колбасой
  • Пиццу «Фритта» с томленой уткой

Детали
Ул. Поварская, 11, стр. 1,

тел.: +7 (495) 740-43-04


Avocado Queen: сезонное обновление меню

Глен Баллис снова экспериментирует со своим флагманским суперфудом и готовит все новые вариации понятной еды, подаваемой в необычной кутюрной манере, тем самым ненавязчиво приобщая нас к высокой кухне. Кроме новинок в меню — новая карта напитков, в которой солируют сезонные травы и согревающие рецепты.

Что попробовать

  • Ризотто с белыми грибами в виде цветка
  • Осьминога с обожженным на гриле соусом гуакамоле и отварным картофелем
  • Крем-сыр из йогурта лабне с печеными овощами
  • Паппарделле с рагу из ягненка и соусом песто из свежих трав
  • Стейк из цветной капусты с соусом берблан и зернами красной икры
  • Фестивальный чизкейк в форме половинки авокадо с косточкой из шоколадного мусса

Детали
Ул. М. Бронная, 20, стр. 1,

тел.: +7 (495) 609-09-38

12 декабря 2019
Posta-Magazine для раздела Вкус