Вкус

Едим не дома: «Маргарита» с тыквой, концерт Теоны Контридзе и «слепая» дегустация

Необыкновенно теплый сентябрь в ресторанах Москвы чествуют сезонными меню, в которых найдется место и гастроботанике Андрея Колодяжного, и «дикому» сету под хиты Теоны Контридзе, и хипстерской «Маргарите» с тыквой, и даже экспериментам с закрытыми глазами. Страшно?

Доверяем — и проверяем, чем угощают в Москве на этой неделе.

Ресторан Assunta Madre: концерт Теоны Контридзе, 13 сентября

В московском филиале одного из самых успешных рыбных ресторанов мира Assunta Madre пользуются глобальным потеплением и, перевернув календарь уже на 13 сентября, не боятся устраивать вечеринки на веранде. В пятницу 13-го в гостях у ресторана — блистательная звезда недавно отгремевшего фестиваля «Новая Волна» Теона Контридзе и ее зажигательный band. От Теоны — душевная музыка и заряд оптимизма, от шеф-повара ресторана Микеле Броджи — «дикое» меню из рыбы и морепродуктов, вдохновленное пристрастиями жителей рыболовной деревни Террачина между Неаполем и Римом, где на протяжении уже нескольких десятилетий лодки создателя Assunta Madre каждый день выходят на рыбалку в поисках лучшей рыбы.

Детали
Сбор гостей в 19:30, предварительная бронь обязательна,
ул. Поварская, 52/55, к. 2, тел.: +7 (495) 730-66-66

Ресторан Avocado Queen: обновленное сезонное меню

В ресторане Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса, поющих оду здоровому питанию в лице авокадо, — новое меню. В фокусе — свежие до хруста овощи и зелень, редкие специи и травы, неожиданные сочетания привычных продуктов и, конечно, много-много спелого авокадо.

Что попробовать

  • Грин-боул с маслянистым авокадо Hass, нежным хумусом, лапшой из кольраби, шпинатом, киви, питательными бобами эдамаме и слайсами огурца
  • Салат с хрустящим фалафелем под соусом хумус-гома, сумахом, щавелем и кедровым орехом
  • Зеленое ризотто с гребешком, фенхелем, базиликовым маслом и муссом из пармезана
  • Суп-пюре из спелых томатов и моркови с крабовым мясом на основе биска с галангалом и эстрагоном
  • Суккоташ из тушеных в топленом сливочном масле овощей в паре с мармеладом из красного лука и чернослива

Детали
Ул. М. Бронная, 20, стр. 1, тел.: +7 (495) 609-09-38

Ресторан Modus: гастрономический вечер с Андреем Колодяжным, Константином Ивлевым и Вячеславом Казаковым, 18 сентября

18 сентября стартует серия ужинов «12 друзей MODUS’а» от бренд-шефа ресторана Modus, первооткрывателя российской гастроботаники Андрея Колодяжного и его друзей-кулинаров. Первый ужин в шесть рук вместе с шефом будут готовить Константин Ивлев (ТВ-шоу «Спросите повара» и «На ножах») и один из самых успешных шефов Москвы Вячеслав Казаков. Гостей ждет 7 подач. Андрей Колодяжный удивит комплиментарной закуской из «хрустящей» тыквы с вяленой уткой, бурратой, сваренной тут же в ресторане, и, запеченным до золотистой корочки гратеном из моркови, молодой свеклы, корня лопуха, сельдерея и топинамбура. Вячеслав Казаков представит вкусы сезонных продуктов Ярославской области, а Константин Ивлев приготовит мини-пельмени из подкопченной горбуши под соусом из березового сока. На десерт — легкий сорбет с цветами огуречной травы и фирменный «Медовик Ивлева».

Детали
Сбор гостей в 19:00, стоимость сета — 4500 руб.,

1-й Тружеников пер., вл. 4, тел.: +7 (495) 221-10-23

Гастробар «Игристый»: ужин с закрытыми глазами, 12 сентября

«Слепая» дегустация еды и вина от бренд-шефа и бренд-сомелье пройдет в тайном зале гастробара: бренд-шеф Евгений Насыров и бренд-сомелье Денис Юрченко обещают настоящий праздник гедонизма. Будьте готовы к тому, что вам завяжут глаза и предложат шесть гастрономических комбинаций: каждая подача сопровождается весьма необычной винной парой. Дегустацию проведет сомелье Адель Гизатулина — отличная возможность почувствовать себя профессионалом и проверить собственную сенсорику.

Детали
Сбор гостей в 20:00, стоимость ужина — 3500 руб.,
ул. Пятницкая, 82/34, стр.1, тел.: +7 (495) 999-43-53

Гастробар Masters&Margaritas: новые коктейли

Осенняя коктейльная карта от шеф-бармена Игоря Бобрицкого в гастробаре Masters&Margaritas на Пятницкой — это эксперименты с тыквой и черноплодной рябиной. Для коктейля «Pumpkin Маргарита» Игорь взял основу классической «Маргариты» и добавил в нее насыщенное тыквенное пюре, сироп из тыквенных семян и тимьяна. А Rowanberry Fizz — это ответ летнему Aperol Spritz, в котором бармен настоял классический джин на черноплодной рябине, кордиал — на смородиновых ветках, а также добавил сок лайма и просекко. Откуда «дровишки»? И черноплодная рябина, и тыква привезены с хозяйства семьи владельцев ресторана!

Детали
Ул. Пятницкая, 5, стр.1, тел.: +7 (915) 189-94-63

12 сентября 2019
Posta-Magazine для раздела Вкус