Не планируйте ничего другого на первую неделю февраля, чтобы потом не жалеть, что пропустили главные гастрономические события месяца.
Первые февральские гастроли будут совершенно разными по настроению и эмоциям.
7 февраля: Twins Garden
По какой-то странной причине представители испанской, самой авангардной гастрономической школы мира, не так часто радуют нас гастролями. Тем приятнее приезд Пако Ронсеро, создателя одного из самых эмоциональных и необычных ресторанов мира — Sublimotion, где во время уникального гастрономического спектакля задействуют все органы чувств, используют 3D-реальность, иллюзии, аудиовизуальные спецэффекты. Попасть в Sublimotion, самый дорогой ресторан мира, довольно сложно, поскольку он рассчитан всего на 12 гостей. Поэтому те из нас, кто знаком с кухней Пако Ронсеро, скорее всего бывали в его мадридском ресторане La Terraza del Casino. Яркая, креативная, узнаваемая кухня Ронсеро всегда превращает ужин в настоящий мини-спектакль.
Что будет приготовлено 7 февраля в Twins Garden совместно с Иваном и Сергеем Березуцкими, пока держится в секрете, знаем только, что планируется 14 подач. Но тем и интереснее!
Детали
Стоимость ужина: 10 000 рублей, начало в 20:00.
Страстной бульвар, 8А,
тел.: +7 (499) 112-33-00,
twinsgarden.ru
|
7-8 февраля: Novikov School
Тем, кто мечтает проложить путь к сердцу мужчины через желудок, нужно обязательно попасть на мастер-классы Николя Саля, шеф-повара парижского отеля Ritz (ресторан La Table de l’Espadon — 2 звезды Michelin, ресторан Les Jardins de l’Espadon — 1 звезда Michelin), признанного в 2017 году во Франции «шеф-поваром года». Вместе с Симоном Манукяном, ведущим преподавателем кулинарной школы École Ritz Escoffier, он научит готовить филе лосося à la hussarde и гребешки Россини с хрустящим картофелем, трюфелем и фуа-гра.
8 февраля в 19:00 часов Николя Саль приготовит французский ужин.
Что попробовать
- Севиче из сибаса с маринадом и соусом из киви
- Морских гребешков с карамелизованными мандаринами, цедрой и хрустящим эндивием и соусом из мантии гребешка
- Говяжью вырезку в шоколадных и миндальных драже с айвой и соусом из черного кампотского перца
- Шоколадный десерт Cuprano
Детали
Начало мастер-класса — 7 февраля в 19:00,
начало ужина — 8 февраля в 19:00,
Ул Б. Якиманка, 22,
тел.:+7 (905) 788-89-15,
www.novikovschool.com
|
8-9 февраля: Black Thai
Стиль Гаримы Арора — авторская этника. Ее ресторан GAA (1 звезда Michelin) находится в Бангкоке, сама Гарима родом из Индии, училась поварскому искусству у Гордона Рамзи, Рене Редзепи, Гаггана Ананда. Без всяких сантиментов она отказывается от излишней декоративности, формирует отчетливый вкус, добавляя яркости и объема традиционными специями.
Что попробовать
- Пряную куриную печень с личи
- Запеченных раков с помело
- Молодую кукурузу
- Пончик с острой уткой
- Мороженое с карамелизованным кокосовым сахаром
Детали
Стоимость ужина — 6 000 рублей, начало в 19:00,
Б. Путинковский пер., 5,
тел.: +7 (495) 699-22-10,
blackthai.ru