Записываем планы на новый уикенд: поддерживаем шашлычно-дачное настроение, пробуя кебабы и стейки, а также празднуем День защиты детей с широтой и размахом.
Лучшие предложения столичных рестораторов — в обзоре Posta-Magazine.
Международный день защиты детей,
ERWIN, 1 июня
1 июня рестораны «ERWIN.РекаМореОкеан» и «ERWIN.Река» подготовили развлекательные программы для маленьких гостей и приглашают в гости семьи полным составом. В День защиты детей взрослым предложат ассортимент рыбы и морепродуктов из 25 рек и морей России, а детям — анимацию и подарки. Большой детский праздник в «ERWIN.РекаМореОкеан» стартует в 16:00 и продлится до 19:00. Здесь будут зайцы и кролик, в 16:40 пройдет мастер-класс, на котором дети сами смастерят себе короны, а в 17:30 начнется фантастическое бумажное шоу. На борту белоснежной яхты «ERWIN.Река» детский праздник стартует во время дневного круиза по Москве-реке в 15:30. В роли аниматоров — сказочные пони, которые будут развлекать детей в специально выделенной зоне, а также дискотека, аквагрим, призы и подарки.
Детали
Цены на билеты — 1300 руб./взрослый и 950 руб./детский.
http://rekamoreokean.ru
Фестиваль метровых кебабов,
Ресторанная сеть Chef Group, 27 мая — 15 июня
Казалось бы, чем может удивить кебаб — традиционное блюдо кавказской кухни, любимое и популярное в мультикультурной Москве? Но, оказывается, может — как минимум, размером. С 27 мая по 15 июня в ресторанах сети Chef Group пройдет Фестиваль метровых кебабов, где можно будет попробовать все самое лучшее сразу и в максимальном объеме. В фестивальные дни рекомендуем выбирать одно из трех блюд, которое, несомненно, придется по вкусу большим компаниям: это «Адана кебаб» из филе баранины с добавлением болгарского перца, томата и соуса «наршарап», «Аджисыс кебаб» из филе баранины, маринованной в сливочном соусе и травах, и «Тавук Шишь» из куриного филе, маринованного в йогуртовом соусе с добавлением чеснока.
Детали
Стоимость метрового кебаба — 3 900 руб.
Веранда с палисадником на Тверском бульваре,
Bottarga
Наступил прекрасный сезон долгих пеших прогулок, которые непременно заканчиваются посиделками на открытых верандах. Несмотря на то, что в городе много уютных террас, всегда хочется найти что-то новое, и ресторан Аркадия Новикова и братьев Васильчуков Bottarga. Fish&Seafood как раз подготовил интересное предложение. За ажурной оградой старого особняка на Тверском бульваре открылась уютная терраса на 60 посадочных мест, увитая плющом, окруженная зеленью и цветущая гортензиями всех оттенков розового. Днем здесь звучит тихая фоновая музыка, а по вечерам горят свечи и играют диджеи.
Что попробовать
- Томаты с крабом и авокадо
- Гаспачо с крабом
- Ледяная рыба с тарамой
- Черничный суп
Детали
Тверской бул., 15, стр. 2,
тел.: + 7 (495) 694-01-54, + 7 (495) 694-06-41
Стейки всех видов в обновленном меню,
Steak It Easy
Главный мясник Москвы и бренд-шеф демократичного хоспер-бара Steak it Easy Сэбби Кеньон совместно с операционным шеф-поваром Сергеем Лименько разработали новое меню, в которое вошли стейки на любой вкус и бюджет: от филе-миньона с лобстером (2900 руб.) до стейка из цветной капусты с томатами (350 руб.). Кроме того, в меню появилось три оригинальных бургера — с лобстером, грибами и трюфельным соусом и с сыром Раклет (610 руб.), а также два аппетитных тартара: из говядины с копченым баклажаном и из лосося с авокадо и тыквенными семечками. Большим компаниям советуем заказывать мясную тарелку или трио брускетт, а тем, кто предпочитает рыбу и морепродукты, — знаменитые котлеты из щуки с винным соусом и красной икрой или копченые креветки на гриле.
Детали
https://steakiteasy.ru