Хотя сегодня на первый план вышли футбольные развлечения, рестораны не оставляют попыток завлечь гостей и с помощью традиционных гастрономических аттракционов. На этой неделе событий не слишком много, но все-таки найдется, чем себя порадовать — особенно если вы не фанат игры в мяч!
В программе — мастер-класс Елены Чекаловой, ужин с мексиканскими шеф-поварами, летний pop-up-проект в Four Seasons и новая пиццерия на Солянке от петербургской команды.
Мексиканские фанаты оживили улицы Москвы своим колоритом, песнями и танцами, а в Chicha решили поддержать всеобщий футбольный праздник латиноамериканской кухней. Готовить во время тематического ужина будут сразу два шефа: Франсиско Руано, шеф-повар ресторана Alcalde в Гвадалахаре (№ 36 в списке лучших ресторанов Латинской Америки), и София Кортино, шеф-кондитер Hotel Carlota в Мехико, ученица легендарного Пьера Эрме. Хотя Франсиско с Софией предпочитают простые, местные продукты, многое они, конечно, привезут с собой. А уж как хороши мексиканские специалитеты, не будем даже рассказывать: их нужно пробовать! Пару блюд в меню ужина обещают подать все-таки в рамках темы ресторана — то есть перуанских, за авторством принимающего гостей шеф-повара Ольги Суздалкиной.
- гребешок крудо с зеленой клубникой агуачили (Франсиско Руано);
- тирадито-сибас, крыжовник, чиа (Ольга Суздалкина);
- тортилья суфле (Франсиско Руано);
- жареная цветная капуста с сальсой матча (София Кортино);
- кауза-краб, авокадо, сливочный сыр, соус чимичурри (Ольга Суздалкина);
- оленина в специях Юкатана (Франсиско Руано);
- манго, красный чили и йогурт (София Кортино);
- шоколад, кофе, маракуйя (София Кортино).
Детали
Стоимость — 6000 рублей.
Начало в 19:30.
Новинский б-р, 31, ТДЦ «Новинский пассаж»,
тел.: +7 (495) 725-25-79
|
Ужин и мастер-класс в этом винном ресторане также проведет творческий тандем. Во-первых, Елена Чекалова, телеведущая и автор кулинарных книг, покажет, как приготовить блюда в стиле Raw из сырых морепродуктов. В программе — карпаччо, севиче, тартар и новомодный поке. Вторить ей будет Анатолий Корнеев, вице-президент компании Simple и один из самых уважаемых в России винных экспертов. На нем лежит задача развенчать мифы о розовых винах. Господин Корнеев научит правильно пить розовое, сочетать его с блюдами, а также покажет, насколько гастрономичными такие вина могут быть.
Детали
Стоимость — 2500 рублей. Билет включает четыре бокала вина, несколько бокалов розового просекко, мастер-класс и рецепты летних блюд.
Начало в 19:30.
Неглинная ул., 8/10,
тел.: +7 (926) 386-96-46
|
Петербургские рестораторы не дремлют: московский рынок манит их все больше. Например, недавно на Солянке команда из Питера в лице Эльдара Кабирова и Андрея Петухова запустила новый проект — пиццерию «22 сантиметра». В Северной столице у них успешно работают три точки, так что можно смело говорить о сети! Формат — демократичное кафе, в котором готовят фирменную неаполитанскую пиццу. Еще до открытия своего первого проекта в Петербурге шеф Эльдар Кабиров специально учился мастерству у поваров в пиццерии Starita в Неаполе, которая была основана в 1901 году. В меню, безусловно, пицца: 13 видов, все по классическим рецептам. Также здесь подают закуски, салаты, супы, пасту и десерты.
- пиццу «Наполетана»;
- пиццу «Груша / Горгонзола / Суджук»;
- пиццу «Бурратина»;
- анжолетти с соусом на выбор;
- страчателлу с авокадо в трюфельном масле, шпинатом и томатами;
- феттуччине с вешенками и тартуфатой;
- тирамису с черешней.
Детали
Ул. Солянка, 1/2,
тел.: +7 (926) 429-72-22
|
Еще немного пиццы — на этот раз в одном из центральных отелей Москвы. На лето в Four Seasons Hotel Moscow запустили pop-up-кафе, где готовят фирменную итальянскую пиццу. Благо в отеле и кухня, и команда позволяют справиться с такой задачей на отлично! Название проекта переводится как «Сорок восемь»: именно столько часов настаивают тесто для пиццы местные повара.
Заскочить в кафе гораздо проще, чем зайти в изысканный ресторан Quadrum, так что для гостей это прекрасное решение. К тому же су-шеф отеля Four Seasons Moscow Кристиан де Надай жил и учился в Неаполе. В меню — пять видов пиццы, дополнительно работает моцарелла-бар, где можно попробовать сыры собственного производства: моцарелла фиор-ди-латте, буррата, нодини и качотта примо-сале. Кстати, приготовление сыров перед гостями — одна из особенностей бранча в отеле.
Детали
Pop-up-кафе и моцарелла-бар Quarantotto будут работать до середины сентября.
Часы работы: с 18:00 до 23:00.
Ул. Охотный Ряд, 2,
тел.: +7 (499) 277-71-00