На этой неделе нас ждут фирменные коктейли на самой высокой крыше Европы, новые десерты, достойные отдельного инстаграм-блога, и винные бары с яркой программой.
Звучит многообещающе, с учетом того, что еще две недели мы сполна наслаждаемся летом — обедами и ужинами на открытых верандах и вечеринками под открытым небом.
Этот маленький, но очень уютный просекко-бар открыли к началу лета на Пятницкой. Тема места, конечно, — игристое, в частности, просекко, которое здесь представлено в огромном количестве. К тому же, несмотря на беспроигрышный вариант с реками игристого, про еду здесь тоже помнят. А для укрепления позиций гастрономической точки сюда еще и гостевых шефов приглашают. Например, завтра здесь в тандеме с шефом Иваном Ермиловым выступит специальный гость Андрей Коробяк, которого мы знаем по работе в ресторане MOS на Трубецкой.
- Секретный комплимент
- Арбуз с томатами и фисташковым маслом
- Молочный ягненок, корень сельдерея, черные лисички
- Мусс из цветочного меда с гербарием трав и граните из сезонных ягод
Детали
Стоимость: 2500 рублей
Начало в 19:00 (первая посадка в 19:00, вторая — в 21:00).
Ул. Пятницкая, 24,
тел.: +7 (495) 222-05-70
|
Пить, так пить. Начали в просекко-баре, продолжайте в том же духе на гастролях барменов. На сей раз взобраться надо будет аж на 86 этаж башни «Око» в Сити — самую высокую точку Европы. На веранде «На Свежем Воздухе» благодаря такой высоте воздух и правда свежее, чем где-то на Патриках или Большой Дмитровке, так что и пить коктейли гораздо легче. Посему загляните попробовать, что приготовит талантливая команда сибирского бара Friends — Алексей Боткунов (чемпион российского этапа Bacardi Legacy 2014), Макс Гладышкевич (лучший бартендер России 2017 года по версии Diageo Reserve World Class) и Дмитрий Малко (многократный финалист программы Diageo Reserve World Class). Тема гастролей — Blood Sugar Sex Magic, музыка прилагается, для чего парни приедут со своим бумбоксом в лице DJ FUN.K (Костя Заварин).
Детали
1-й Красногвардейский проезд, 21 стр.2, 86 этаж,
тел.: +7 (495) 777-71-11
|
Продолжаем вечериночно-питейную тему с новым баром «Винный базар». Это уже седьмой проект невероятно популярной сети, тема нового места (ура!) — танцы! Конечно, бар есть бар, и вас ждет небольшое пространство, а не бальный зал. Зато на улице обустроена отличная веранда, немного стихийная с виду — столы и стулья расставили прямо на тротуаре, — зато особенно уютная благодаря креслам-качалкам и потрясающему виду с Пречистенской набережной. В карте много игристого, в том числе и отличное шампанское, много вина и небольшое, но вполне удачное меню. Ценник здесь чуть подняли, по сравнению с другими проектами, но зато и вина на полках стоят выше классом.
- Креветки в попкорне с соусом карри
- Креветки в кокосе с тайским соусом
- Салат с грушей, виноградом и страчателлой
- Романо с креветками, кукурузным соусом и попкорном
- Утиная грудка с муссом из батата и черешней
- Меренга с орехами
- Кокосовое парфе с граните из маракуйи
Детали
Пречистенская набережная, 15/2,
тел.: +7 (495) 744-62-19
|
Мы уже рассказывали вам про ресторан Stories и его фею, кондитера Жизель Магдиеву. Десерты у нее не просто отличные на вкус,
но и безупречные внешне — мечта визуала. Школу она прошла хорошую, в числе ее alma mater значатся известные Bellouet Conseil и Lenôtre, так что удивляться нечему. В новой десертной карте все просто только на первый взгляд: каждый десерт — результат долгой и кропотливой работы.
- Яблочный тарт: слегка томленое яблоко с кремом с корицей и с сорбетом из бузины
- Мильфей: тонкие слои карамелизированного слоеного теста с кедровым жмыхом, пралине из кедрового ореха
- Шоколадный капкейк: шоколадный корпус, шоколадная карамель, шоколадное мороженое, воздушный рис в шоколаде, взрывающаяся карамель
- «Павлова»: миндальное безе с фисташковым мороженым, свежей малиной и сливочным кремом
Детали
Котельническая наб. 1/15,
тел.: +7 (495) 915-35-00