Вкус

Едим не дома: бразильский шеф, итальянский винодел и японский рынок

Планируете новые выходы в свет? Получайте свежую партию ужинов и спецпредложений от московских ресторанов.

В программе этой недели — гостья из далекой Бразилии, секреты семейной кухни итальянских виноделов и филиал Цукидзи в окрестностях гостиницы «Украина».

12 октября, Chicha

Помните известного Алекса Атала — бразильского шефа, сюжет с которым в сериале Chef’s Table на канале Netflix вызывал огромный интерес у зрителей по всему миру? Так вот, он считает Ману Буфарра лучшим молодым шефом Бразилии. Как и Алекс, она продвигает традиционную кухню и локальные продукты региона Парана и вовсю поддерживает маленькие местные фермы. Конечно, гостей Ману побалует оригинальными продуктами и вкусами. Первый ужин пройдет в Chicha, а второй «заход» — на следующий день, 13 октября, в Selfie.

12 октября, Chicha

Что попробовать

  • Белая рыба, огурец
  • Севиче лосось, кокос
  • Раки, кокос, сельдерей
  • Дим-сам фуа-гра, биск и понзу
  • Белые грибы на углях, пюре из баклажана
  • Палтус, физалис и ахи
  • Каре ягненка, банан, асаи
  • Тукупи, йогурт
  • Авокадо, шоколад

12 октября, Chicha

Детали
Начало в 19:30,
Новинский б-р, 31, «Новинский пассаж»,
тел.: +7 (495) 725-25-79


12 октября, Probka

Признавайтесь, вы любите Амароне? А хорошую итальянскую кухню? Представьте, что будет, если для вас будет готовить винодел, чей Амароне давно стал настоящей легендой? Арам Мнацаканов и его команда задались целью познакомить нас с настоящей семейной кухней Италии, Франции и других стран. Везут не только бабушек и мам, но и виноделов, например. На этой неделе в Москву приедет Сабрина Тадески: ее семейное хозяйство Agricola Fratelli Tedeschi — одно из самых старых в регионе Вальполичелла. В этот день Сабрина встанет на кухню «Пробки», чтобы приготовить фирменные семейные блюда, а затем разольет гостям по бокалам свое именное Амароне. После ее отъезда блюда можно будет попробовать в ресторане в течение недели.

12 октября, Probka

Что попробовать

  • Рагу из лесных грибов с домашней пастой тальолини
  • Бразато, говяжьи щечки, томленые 16 часов в Amarone Tedeschi
  • Сабиосса, домашнее мороженое с Амароне

Детали
Цветной б-р, 2,
тел.: +7 (495) 995-90-45


С 11 октября по 3 ноября, «Прощай, Цукидзи!»

Цукидзи — известный рынок в Токио, где почти как на аукционе скупают самые свежие морепродукты и рыбу для ресторанов по всему миру. 6 октября его закрыли, но волноваться не стоит: он откроется заново на новом месте 16 октября. А в ресторане «Тоторо» в честь этого события проведут «Прощай, Цукидзи»: на суши разделают последнюю партию рыбы с прежнего рынка. Заодно здесь можно будет попробовать и свежую рыбу с нового «адреса» — Тойесу.

С 11 октября по 3 ноября, «Прощай, Цукидзи!»

Детали
Кутузовский пр., 2/1, стр. 6,
тел. +7 (495) 229-83-17

08 октября 2018
Елена Полякова для раздела Вкус