Планируете новые выходы в свет? Получайте свежую партию ужинов и спецпредложений от московских ресторанов.
В программе этой недели — гостья из далекой Бразилии, секреты семейной кухни итальянских виноделов и филиал Цукидзи в окрестностях гостиницы «Украина».
Помните известного Алекса Атала — бразильского шефа, сюжет с которым в сериале Chef’s Table на канале Netflix вызывал огромный интерес у зрителей по всему миру? Так вот, он считает Ману Буфарра лучшим молодым шефом Бразилии. Как и Алекс, она продвигает традиционную кухню и локальные продукты региона Парана и вовсю поддерживает маленькие местные фермы. Конечно, гостей Ману побалует оригинальными продуктами и вкусами. Первый ужин пройдет в Chicha, а второй «заход» — на следующий день, 13 октября, в Selfie.
- Белая рыба, огурец
- Севиче лосось, кокос
- Раки, кокос, сельдерей
- Дим-сам фуа-гра, биск и понзу
- Белые грибы на углях, пюре из баклажана
- Палтус, физалис и ахи
- Каре ягненка, банан, асаи
- Тукупи, йогурт
- Авокадо, шоколад
Детали
Начало в 19:30,
Новинский б-р, 31, «Новинский пассаж»,
тел.: +7 (495) 725-25-79
|
Признавайтесь, вы любите Амароне? А хорошую итальянскую кухню? Представьте, что будет, если для вас будет готовить винодел, чей Амароне давно стал настоящей легендой? Арам Мнацаканов и его команда задались целью познакомить нас с настоящей семейной кухней Италии, Франции и других стран. Везут не только бабушек и мам, но и виноделов, например. На этой неделе в Москву приедет Сабрина Тадески: ее семейное хозяйство Agricola Fratelli Tedeschi — одно из самых старых в регионе Вальполичелла. В этот день Сабрина встанет на кухню «Пробки», чтобы приготовить фирменные семейные блюда, а затем разольет гостям по бокалам свое именное Амароне. После ее отъезда блюда можно будет попробовать в ресторане в течение недели.
- Рагу из лесных грибов с домашней пастой тальолини
- Бразато, говяжьи щечки, томленые 16 часов в Amarone Tedeschi
- Сабиосса, домашнее мороженое с Амароне
Детали
Цветной б-р, 2,
тел.: +7 (495) 995-90-45
|
Цукидзи — известный рынок в Токио, где почти как на аукционе скупают самые свежие морепродукты и рыбу для ресторанов по всему миру. 6 октября его закрыли, но волноваться не стоит: он откроется заново на новом месте 16 октября. А в ресторане «Тоторо» в честь этого события проведут «Прощай, Цукидзи»: на суши разделают последнюю партию рыбы с прежнего рынка. Заодно здесь можно будет попробовать и свежую рыбу с нового «адреса» — Тойесу.
Детали
Кутузовский пр., 2/1, стр. 6,
тел. +7 (495) 229-83-17