Япония, Англия или Испания? Можно не мучиться выбором: на этой неделе у нас все по порядку. Русская кухня тоже не забыта: легендарный ресторан White Rabbit отмечает семилетие!
Рассказываем про самые крутые ужины этой недели.
Неделю начинаем с оды японской кухне. В гости в Москву приезжает команда токийского ресторана Ode во главе с шефом Юсуке Намаи. Юсуке — представитель так называемой «новой волны» японской кухни, пришедший в ресторанный бизнес в начале 2000-х, неожиданно прервав успешную карьеру музыканта. Свой ресторан Ode он открыл уже в 2017-м, сделав ставку на японское мастерство и французские традиции. В Москве Юсуке Намае представит сет-меню из 9 подач.
- Крем-суп из гребешков с черным трюфелем
- Шар Дракона (подается с куантро)
- Севиче из пагра
- Grey (подается с саке)
- Запеченную устрицу Ивате с соусом из сморчков
- Тыквенные ньокки с мисо соусом, морским ежом и свежим карасуми
- Черную треску с муссом из пастернака с эмульсией из биска
- Ягненка с соусом из шиитаке
- Кудзукири с карамелью и кинако
- Птифур из хурмы и саке
Детали
Начало в 19:00, стоимость — 10 000 рублей,
ул. Охотный Ряд, 2, ТГ «Модный Сезон», 2 этаж,
тел.: +7 (495) 127-62-09
Пожалуй, самый знаменитый в мире российский ресторан отмечает день рождения — ему исполняется 7 лет. По случаю праздника 7 шефов приготовят по одному блюду ужина. Тема очевидна: русская кухня в современном прочтении. Готовить для гостей будут самые модные и популярные шефы, чьи имена сейчас пестрят во всех журналах, блогах и горячих спорах ценителей: Андрей Шмаков, Дмитрий Шуршаков, Дмитрий Блинов, Георгий Троян, Хезрет-Арслан Бердиев, Анатолий Казаков и, конечно, шеф White Rabbit Владимир Мухин. Так что будет повод не только поздравить ресторан, но и провести сопоставительный анализ.
- Северные креветки, виноград и огуречный рассол
- Торт из куриной печенки и желе из порто
- Маринованные томаты и сыр
- Камчатского краба с тыквой и облепихой
- Гречку, водоросли и черную икру
- Филе сибаса с соусом из ферментированного перца и лардо
- Ребро теленка и черная смородина
- Муфлона с портвейном и топинамбуром
- Алоэ вера
Детали
Смоленская пл., 3,
тел.: +7 (495) 510-51-01, +7 (495) 782-62-62
На прошлой неделе мы писали про особое мясное меню в новом ресторане Castle Dish. Теперь тот самый киношный мясник Хосе Гордон из фильма Netflix Steak ®evolution приезжает, чтобы собственноручно приготовить своих совершеннолетних бычков. Кстати, если фильм вы не смотрели, обязательно восполните пробел — довольно познавательно не только с точки зрения испанской мясной промышленности, но и для понимания, какие бывают стейки.
Детали
Ул. Садовая-Черногрязская, 10,
тел.: +7 (499) 271-96-35
Еще одна гастрономическая столица — Лондон — будет представлена в меню на этой неделе. Ее посланником станет Тобин Эксель, блюда которого — практически поэма-посвящение природе. Тобин отработал в лондонских ресторанах 10 лет, после чего последовал зову сердца и стал изучать природу. Конечно, сделал он это не из ботанического порыва, а ради того, чтобы еще глубже постигнуть суть продуктов и их связь друг с другом. Результаты своих исследований он и продемонстрирует в этот четверг.
- Борщ по оригинальному рецепту, тофу и укроп
- Раков с плодами кизила и мисо из корня ревеня
- Бульон из обожженного кальмара, кислые ягоды и кориандр
- Жареные опята, лук на гриле и картофель, обжаренный на говяжьем жире
- Запеченный бычий язык, маринованные лепестки роз и карамель из ламинарии
- Миртовую пряную фейхоа и пчелиные соты
Детали
Начало в 18:30 и 21:00, стоимость — 3900 рублей без вина / 4500 рублей с вином,
ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19,
тел.: +7 (925) 768-94-82, +7 (495) 627-77-94