Красотa

100 лет исследований, которые стоят за метабиотиком Daigo

Мы все знаем, что внешность бывает обманчива. Но это утверждение не работает, когда речь идет о подлинной красоте человека, которая отражает внутреннее состояние организма. Самый короткий и проверенный путь к привлекательности, долгой и качественной жизни — помочь организму работать так, как задумано природой. И наш сообщник в этом — японский метабиотик Daigo.

«Вместо живых лактобактерий нужно использовать в пищу продукты их секреций», — утверждает японский ученый Казуоши Масагаки.

Путь длиною в век

Если бы великий русский ученый Илья Мечников сегодня был с нами, он был бы невероятно горд узнать, что его революционными открытиями вдохновились японские коллеги и, базируясь на них, продолжили свою работу. Именно благодаря открытиям Мечникова люди, заботящиеся о своем здоровье и продолжительности жизни, понимают сегодня, насколько важны бактерии. Илья Мечников сформулировал теорию долголетия и доказал, что преждевременное старение и смерть наступают из-за токсинов, накапливающихся в кишечнике и отравляющих организм. И сразу предложил решение: употреблять лактобактерии, которые содержатся в кисломолочных продуктах и приводят в порядок кишечную среду. За эти открытия Мечников получил в 1908 году Нобелевскую премию. Его дело продолжил японский ученый Какутаро Масагаки: он выяснил, что колония кишечных бактерий, которая живет в кишечнике каждого человека, уникальна, как отпечатки пальцев, а подселение чужих живых бактерий не работает так, как всем бы этого хотелось. Дело Кукатуро Масагаки продолжил его сын, доказав, что секреторные выделения лактобактерий творят чудеса, и чтобы оставаться здоровым долгие годы, нужно принимать именно их. Логическим завершением всех исследований, о которых шла речь выше, стало получение базы для продукта, который в России и странах СНГ известен как метабиотик Daigo и доступен сегодня каждому из нас.

Илья Мечников, Какутаро Масагаки, Казуоши Масагаки, Отани Кодзуи

Илья Мечников, Какутаро Масагаки, Казуоши Масагаки, Отани Кодзуи

Как и где производится Daigo?

Путь от начала производства одной упаковки Daigo до того момента, когда она попадет в руки к вам, занимает два года. Такой длинный цикл производства объясняется тем, что Daigo на 100% органический, экологически чистый и уникальный по своей ценности продукт питания. Ему под силу возродить полезную микрофлору человека, с которой он родился. Место, где метабиотик Daigo обретает свой конечный вид и начинает свой путь к потребителям, находится у подножия горы Фудзи. И оно знаменито не только своей живописностью: окрестности горы Фудзи — национальный заповедник, где самой природой созданы идеальные экологические условия для производства.

  • Первым делом сотрудники лаборатории готовят питательную среду для выращивания лактобактерий — органическое соевое молоко.
    Соевые бобы выращиваются на органической ферме у подножия горы Фудзи. Вручную отбираются только здоровые соевые бобы самого лучшего качества.
  • Питательную жидкость разливают в 4 резервуара, в каждый селят по 4 штамма близких по структуре кишечных лактобактерий, и здесь начинается первичное брожение.
  • Затем содержимое всех четырех резервуаров объединяют в один и оставляют для второго этапа брожения. Готовая жидкость, полная лактобактерий и продуктов их секреции, выдерживается еще год.
  • Без преувеличения драгоценную жидкость нагревают, чтобы избавиться от живых лактобактерий, и из полученной субстанции извлекают два действующих компонента Daigo — секреторные выделения ( они же ферменты) от 16 штаммов лактобактерий и их клеточный материал.

Кишечный тракт — самый большой орган тела, длина которого составляет до 30 метров, что в 18-20 раз больше, чем рост взрослого человека.


Daigo

Как работает метабиотик Daigo?

Секреторные выделения лактобактерий, которые являются их природной средой, способствуют росту родной полезной микрофлоры и одновременно подавляют вредные бактерии. Таким образом, восстанавливается здоровый баланс кишечной микрофлоры. Клеточный материал лактобактерий осуществляет иммунорегуляцию, за счет стимуляции иммунной системы кишечника. Метабиотик Daigo создает мощный фундамент для хорошего физического состояния организма. Это средство профилактики самых различных заболеваний и помощник врачей. Ценность Daigo еще в том, что он подходит абсолютно всем, его могут применять дети и кормящие женщины. Daigo не имеет побочных эффектов, не содержит чужеродные бактерии, а активизирует родную полезную микрофлору каждого человека.


В переводе с японского Daigo — «высшее состояние» или «лучшее из лучшего».



Как выбрать свой Daigo?


Daigo и Daigo Mini

Классический Daigo в двух объемах помогает нормализовать вес тела, омолодить организм, укрепить здоровье и повысить качество жизни. Daigo Mini подходит для начала приема препарата и путешествий. Продукт восстанавливает родную защитную микрофлору кишечника, повышает иммунитет, корректирует углеводный, жировой, белковый, витаминный и другие виды обмена веществ.

Daigo и Daigo Mini

Daigo Lux

Одной упаковки хватает на два-три месяца ежедневного приема, и это самый экономичный формат. В процессе производства Daigo Lux проходит дополнительную ферментацию, что делает его самым концентрированным и эффективным в семействе Daigo.

Daigo Lux

Daigo Dent

Инновационная зубная паста нового поколения, которая не просто очищает, но и восстанавливает природную микрофлору полости рта — пищеварение начинается именно здесь. При регулярном применении снижается чувствительность зубов, кровоточивость десен, уменьшается зубной налет.


Значимость микрофлоры кишечника можно сопоставить с работой почек и печени вместе взятых.


Daigo Dent

Детали
https://daigo.ru/
https://www.#i/daigo_official/



#Теманедели: Здоровье кишечника, эндокринной системы и метабиотики

Месяц назад мы запустили новый Instagram* (*Meta Platforms Inc. (Facebook, Instagram) — организация, деятельность которой признана экстремистской, запрещена на территории Российской Федерации)-проект — серию вопросов-ответов о здоровье, качестве жизни и красоте. Первая #теманедели была посвящена здоровью кишечника и эндокринной системы. На самые интересные вопросы наших фолловеров ответила Наталия Горн (@dr.nataliya_gorn), врач общей практики, специалист по стресс-менеджменту, health-коуч, anti-age-терапевт и автор знаменитых семинаров о нутриентах, витаминах и гормонах.


#Теманедели Качество жизни: здоровье кишечника, эндокринной системы и метабиотики

Оказывается, для поддержания здоровья кишечника и эндокринной системы многие успешные и известные люди принимают метабиотики, именно поэтому наш Instagram* (*Meta Platforms Inc. (Facebook, Instagram) — организация, деятельность которой признана экстремистской, запрещена на территории Российской Федерации)-проект мы решили провести вместе с компанией Дайго (@daigo_official) — эксклюзивным представителем японского метабиотика в России.

Читать далее…



Как замедлить деление теломер и жить дольше

Теломеры — «наконечники» человеческих хромосом — отвечают за наше долголетие. В течение жизни они укорачиваются — мы стареем. Повлиять на процесс можно с помощью фермента теломеразы. В этом плане исследования, проведенные учеными из испанской организации Life Length, очень обнадеживают.


Как замедлить деление теломер и жить дольше

Теломераза умеет сдерживать сокращение теломер, но ее искусственное введение в организм, например, в виде специальных препаратов, чревато риском развития онкологии. Как быть? Ученые предлагают делать ставку на здоровый образ жизни, в том числе и правильное питание, дополненное приемом функциональных препаратов — метабиотиков. Но обо всем поподробнее.

Читать далее…



Секреты долголетия: эндокринолог Дарья Гусакова — о тонкостях метаболического питания, медицине 5 П и «Квартете здоровья»

Наша героиня — врач-эндокринолог Дарья Гусакова — увлекательно рассказывает о том, почему кишечник — это второй мозг, как правильно кормить микробиоту и зачем проверять свое здоровье по системе SMART.


Секреты долголетия: эндокринолог Дарья Гусакова — о тонкостях метаболического питания, медицине 5 П и «Квартете здоровья»

«Меняя состав и „самочувствие“ микробиоты, можно улучшить здоровье и настроение, продлить молодость и даже увеличить продолжительность жизни».

Читать далее…



Врач-гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Сергей Вялов — о пользе понимания пищеварения и метабиотиков и правильном питании

Сергей Вялов, широко известный в России и даже за рубежом врач-гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н., популяризатор науки, автор более 160 публикаций в научных журналах и 20 книг, умеет захватывающе рассказывать о своем предмете и знает, как улучшить жизнь путем питания.


Качество жизни: врач-гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Сергей Вялов — о пользе понимания пищеварения и метабиотиков и правильном питании

«Улучшать здоровье ради его улучшения не стоит. Решайте конкретные проблемы самочувствия, исходите из своих целей, консультируйтесь со специалистами, сдавайте соответствующие анализы».

Читать далее…



Врач общей практики Наталия Горн — о стресс-менеджменте, психосоматике, кето-питании и качестве жизни

Наталию Горн (@dr.nataliya_gorn) знают как врача общей практики, специалиста по стресс-менеджменту, health-коуча, anti-age-терапевта и автора семинаров о нутриентах, витаминах и гормонах. И все это о качестве жизни. Как его повысить и вывести на новый уровень, Наталия Горн рассказала в интервью Posta-Magazine.


Врач общей практики Наталия Горн — о стресс-менеджменте, психосоматике, кето-питании и качестве жизни

«Сегодня наметился мощный тренд: мы смещаем фокус внимания на самого человека, разрешаем ему быть собой и слышать свои истинные желания. Только когда человек разрешает себе чувствовать, переживать самые разные эмоции, что-то сдвигается с места и появляется шанс поднять качество жизни».

Читать далее…

23 июля 2019
Майя Белоглинская для раздела Красотa