Куда пригласить на первое свидание девушку, да так, чтобы после десерта у нее непременно заблестели глаза от предвкушения знакомства с вашей коллекцией лютневой музыки XV века?
Для такого деликатного дела
требуется исключительное место. К примеру, итальянский ресторан Quadrum в Four Seasons Hotel Moscow.
Да, без тщательного выбора в такой ситуации не обойтись. Чтобы с дорогим и уютным интерьером, без лишнего пафоса и непременно изысканной публикой, приветливыми и чуткими официантами, а еще чтобы ненавязчивым фоном журчал легкий джаз, и чтобы в меню обязательно были блюда, которые с аппетитом съест даже самая строгая поборница новомодных диет.
Кажется, ресторан Quadrum, что на втором этаже столичного отеля Four Seasons Moscow, идеально соответствует , идеально соответствует перечисленным требованиям. Мягкие линии и цвета интерьера — скорее в изысканном и сдержанном стиле Loro Piana, чем в не менее прекрасном, но откровенном Dolce & Gabbana — с самого начала задают нужное настроение. А дальше следует положиться на умение итальянского шефа Кристиана де Надая. Так соблазнительно могут готовить только итальянцы.
Я не могла отказать себе в удовольствии пройти вместе с Кристианом по всем цехам кухни и посмотреть, как создается традиционная свежая паста: широкие ленты папарделле, подкрашенные чернилами каракатицы тальолини, щедро нафаршированные томленой уткой с пармезаном аньолотти. Обо всем, что скоро попадет на тарелки гостей, шеф рассказывает с потаенной страстью: о сладковатом камчатском крабе, например, или о терпком воронежском мясе, которое несколько недель вызревает под контролем шефа в специальном холодильнике. «Даже не ожидал найти в России мясо такого высокого качества» — делится своим открытием Кристиан.
Кристиан де Надая делится рецептами приготовления хорошей пасты
Самое время рассказать, что выбрать, чтобы свидание имело крепкие шансы на продолжение. Для того, чтобы девушка встала из-за стола счастливой, предложите ей для начала жизнерадостный салат из огуречной соломки и краба, с яблоком и фенхелем, приправленный для пикантности капелькой песто, побегами зеленого горошка и кусочками апельсина. Мужчине будет уместнее заказать, например, карпаччо из говядины с черным трюфелем. Не лишним будет бокал фирменного коктейля «Беллини» для девушки (просекко и мякоть сочного персика), себе же для храбрости стоит заказать «Негрони Спесиале» (джин, красный вермут и настоянный для пущей пикантности на сыре кампари).
Выбор основного блюда — пожалуй, самый ответственный момент: будет ли это чувственная черная паста все с тем же сочным крабом или эффектно поданный дикий сибас в соляной корочке (блюдо рассчитано на двоих) — зависит от градуса общения. Десерт, способный вызвать легкое приятное головокружение и трепет, — припущенный ананас с соусом из маракуйи, сорбетом из йогурта, кусочками меренги и зернами граната. Любители символов увидели бы здесь множество намеков, практики же скажут, что такое сочетание призвано снять тяжесть после сытного ужина и освежить вкусовые рецепторы.
Insider’s Tip
Ежедневно шеф готовит специальное блюдо, которого нет в меню.
Детали от Posta-Magazine:
Ул. Охотный ряд 2, Four Seasons Hotel Moscow, 2-й этаж, ресторан Quadrum
Тел: + 7 (499) 277 71 00