Знаменитый французский шеф-повар Ален Дюкасс накануне присоединился к Instagram* (*Meta Platforms Inc. (Facebook, Instagram) — организация, деятельность которой признана экстремистской, запрещена на территории Российской Федерации), и хотя в профиле кулинарного мэтра пока немного фотографий, внушительное количество звезд Мишлен, присужденных его ресторанам, обещают интересное развитие событий.
Ален Дюкасс и Кевин Систром
Среди миллионов людей, выкладывающих фотографии своих ужинов,
еесть и настоящие звезды гастрономии.
Ален Дюкасс — один из самых знаменитых французских шеф-поваров, владелец более 20 ресторанов высокой кухни по всему миру от Нью-Йорка до Гонконга, от Токио до Санкт-Петербурга. Три ресторана сети Alain Ducasse Enterprise (в Париже, Монако и Лондоне) удостоены трех звезд, высшей отметки гида Мишлен. 58-летний шеф до вчерашнего обеда не был замечен в активной деятельности в соцсетях, но, похоже, все изменилось после знакомства с основателем Инстаграм* (*Meta Platforms Inc. (Facebook, Instagram) — организация, деятельность которой признана экстремистской, запрещена на территории Российской Федерации) Кевином Систром.
Обед в парижском ресторане Алена прошел за обсуждением любви к своему делу и творческому подходу. В конце концов, не важно, в чем ваша страсть: в фотографии или гастрономии (тем более, что с популярной соцсетью их легко можно объединить), если вы отдаете ей всего себя, вкладывая время и душу и создавая что-то из ряда вон выходящее, — почему бы не поделиться этим с миром? Котики и фотографии в зеркалах ванных комнат, наводняющие Инстаграм* (*Meta Platforms Inc. (Facebook, Instagram) — организация, деятельность которой признана экстремистской, запрещена на территории Российской Федерации), едва ли пострадают от такого соседства.
Свою историю в Инстаграм* (*Meta Platforms Inc. (Facebook, Instagram) — организация, деятельность которой признана экстремистской, запрещена на территории Российской Федерации) (под «ником» @alainducasse) Ален Дюкасс начал с «классики» — селфи с Кевином Систром и фотографии блюда из их совместного обеда. Впрочем, мы уверены — все самое интересное впереди.
Ален Дюкасс
Активно ведут свои аккаунты в этой соцсети и некоторые коллеги по цеху Алена, например, Ги Савой (@guysavoy) выкладывает преимущественно черно-белые фотографии с около-гастрономической эстетикой, а Пьер Эрме (@pierreherme) — снимки невозможных сладостей. Знаменитый французский кондитер Кристоф Мишалак (@christophe_michalak) не часто балует обновлениями, но почти 10 тысяч его подписчиков терпеливо ждут новых фотографий фантастических десертов и самого красавца-повара.
Ги Савой
Пьер Эрме
Кристоф Мишалак
По-настоящему красивый профиль, даже без привязки к знаменитому имени, ведет Сириль Линяк (@cyril_lignac): на грамотно выверенных кадрах эстетика повседневно жизни и работы шефа, способная впечатлить и далеких от гастрономии зрителей. А Жан Имберт (@jeanimbert) выкладывает ироничные фото своих блюд на фоне достопримечательностей, помните, как в «Амели» путешествовал садовый гном?
Сириль Линяк
Жан Имберт