Масленицу в этом году празднуем с 20 по 26 февраля. И если вы отправляетесь провожать зиму в Питер, читайте наш гид по главным «блинным» местам Северной столицы.
В старейшем российском отеле класса люкс — Гранд Отеле Европа — центральным местом празднования станет кафе «Мезонин» в атриуме: шеф-повар Сергей Андреев представит блинное меню à la carte, в которое вошли сразу несколько вариаций традиционного блюда. Тут и оладьи из кабачков с копченым лососем и муссом из сливочного сыра, и овсяные блинчики с корицей и яблочным припеком (подаются с греческим йогуртом, медом и орешками), и французские блинчики креп-сюзет с мороженым из облепихи, и блины из рисовой муки с зеленой спаржей и соусом из пармезана, и блинчики с жульеном из курицы. Кроме того, в кафе ежедневно будет работать «живая» станция, где блины будут печь и подавать с пылу с жару с десятком видов начинок: с лососем, красной икрой, творогом, медом, сгущённым молоком, ягодами и фруктами.
А в Лобби-баре экспериментальное масленичное меню представит су-шеф Денис Соболев. Пробуйте пшеничный блин с рийетом из утки и купеческой кашей с белыми грибами, блины с чернилами каракатицы с кремом из авокадо, лососем гравлакс и перепелиным яйцом, сладкий блин-суфле с кремом из рикотты, груши и базилика с соусом пьяная вишня, маковые панкейки с заварным кремом матча и, конечно, классические блины с красной икрой и сметаной.