Персоны
«Мне нравятся роли, в которых меня не узнают»: Пенелопе Крус исполняется 46 лет
Пенелопа Крус

Испанская актриса Пенелопа Крус 28 апреля отмечает свой день рождения. Эта невероятно талантливая и очень красивая женщина, муза кинорежиссера Педро Альмодовара, к своим 46 годам сыграла в более 60 фильмов и получила множество наград за свою работу, в том числе главную кинонаграду Испании — премию «Гойя» — за свою первую роль в фильме «Хамон Хамон», и премию «Оскар» за фильм «Вики, Кристина, Барселона». Причем она стала первой испанкой, получившей заветную золотую статуэтку. Она также филантроп и активно занимается благотворительностью, интересуется модой и даже создавала собственные коллекции для таких известных брендов, как Mango, Ralph Lauren и Chanel. А еще она мама двоих детей — 9-летнего Лео и 7-летней Луны. С ее мужем, испанским актером Хавьером Бардемом, они женаты уже 10 лет, а вместе — 13 лет. Их по праву считают одной из самых красивых актерских пар.

В день рождения Пе, как ее называют друзья и родные, вспоминаем ее высказывания о себе, жизни, семье и работе.

Пенелопа Крус

О себе

«Я сильная и самоуверенная. Эти качества принесли мне много проблем с тех пор, как я была маленькой девочкой-школьницей, которая постоянно говорит „я не согласна!“ и дерется с детьми. Это часть моего любопытства по отношению к жизни».

Кавычки

«У меня есть небольшая зависимость от работы. Поэтому, когда я в отпуске, я вечно запираюсь в ванной со своим рабочим телефоном».

Кавычки

«Одним своим качеством я горжусь: я действительно умею посмеяться над собой».

Кавычки

«Я немного умею готовить. Могу приготовить некоторые испанские блюда. Но в кино я, похоже, готовлю гораздо лучше, чем в реальной жизни».

Кавычки

«Я не из тех, кто любит давать советы или что-то типа того, если только это не мои близкие друзья или семья».

Пенелопа Крус

Об актерском ремесле

«Самое сложное в мире — начать карьеру, будучи известной только своей привлекательной внешностью, а затем пытаться стать серьезной актрисой. Никто не примет вас всерьез, если вы будете известны как красивая женщина».

Кавычки

«Самый важный урок, который я усвоила в этом бизнесе — как сказать „нет“. Я сказала „нет“ многим соблазнам и рада, что сделала это».

Пенелопа Крус

«Мне нравятся роли, в которых меня не узнают».

Кавычки

«Я приехала в Лос-Анджелес в 1994. Я не говорила по-английски. Я знала, как сказать только две фразы: „Как дела?“ и „Я хочу работать с Джонни Деппом“».

Пенелопа Крус

О семье

«Я — человек, который много волнуется. Я всегда переживаю „а что, если?..“ Теперь я мама, и волнения со мной останутся до конца жизни, но теперь я буду волноваться не о себе».

Пенелопа Крус

«Все эти банальности, которые вы вечно слышите о рождении ребенка и материнстве — все это правда. И это самое прекрасное в жизни, что вы когда-либо испытывали».

Кавычки

«Я всегда знала, что хочу семью — благодаря тому окружению, в котором выросла. Семья всегда была самой важной вещью в мире».

Пенелопа Крус

О возрасте

«Быть старым — это хорошо. Потому что когда вы стареете, это значит, что вы еще не умерли, верно? А когда я стану стареть, я хочу гордиться этим, а не лгать о возрасте или бороться с ним».

Кавычки

«Я еще столько всего хочу сделать. Я не собираюсь в 50 лет сидеть и ждать дома телефонного звонка с предложением работы. В Испании актрисы продолжают сниматься до самой старости. Это и мой план».

Пенелопа Крус

«В „Рожденном дважды“ я играю героиню в возрасте 20, 30 и 50 лет. Для сцен в 50 лет мне делали специальный состаривающий грим. Было интересно посмотреть, как я буду выглядеть в 50 или около того. На самом деле, я увидела сильное сходство с моими бабушками и мамой».

Пенелопа Крус
28 апреля 2020
Posta-Magazine для раздела Персоны