Вкус

Едим не дома: какие новые блюда пробовать в ресторанах Patriki и Ava

Едим не дома: что пробовать в новом меню популярных ресторанов на Патриарших

Трапеза на Патриках — всегда хорошая идея: скучно тут не бывает, самые яркие и дерзкие постоянно балуют гостей новыми коллаборациями и новинками в меню. Так, сегодня изучаем новости Ava и Patriki.

В Patriki — глобальное обновление завтраков от Артема Лосева и Виталия Истомина. Каждое блюдо — самодостаточное, но легкое. В основе блюд — продукты от местных хозяйств: деревенское сливочное масло, молоко, яйца. А бри с трюфельной прослойкой команда готовит самостоятельно. Пробуйте образцовый завтрак-конструктор Patriki (сливочный скрембл, мортаделла, трюфельный бри, авокадо и тост), яйцо в смятку с черной икрой и сладковатой бриошью и блинчик с мортаделлой и трюфеляем.

Кроме того, обновилось и основное меню: тартар из лосося с пастой из авокадо и кунжутом, перцы падрон с соусом ромеско, сливочная буррата со сладкими томатами, артишок на пару с пряными специями и айоли, сладкие креветки Ама Эби с бураттой и соусом понзу, крудо из целого сибаса в соусах алагра и понзу, бифштекс из мраморной говядины с трюфелем и фрителли с пеканом и мороженым из страчателлы на десерт — недовольным не уйдет никто!

Patriki
Patriki
Patriki
Patriki

В Ava рекомендуем протестировать хрустящие цветы цукини с сочной начинкой из осьминога, креветок и муссом из пармезана, сладкий сезонный инжир со страчателлой и орехом пекан, сливочно-грибные ньюокки с лисичками и бурратой и ризотто четыре сыра с ароматной горгондзолой, пармезаном, таледжио, пекорино и красной икрой.

Ava
Ava
Ava
Ava

Детали:
ava.rest
patriki.rest

23 августа 2022
Posta-Magazine для раздела Вкус