Новости
Пассажира без маски сняли с рейса American Airlines в Нью-Йорке
Пассажира без маски сняли с рейса American Airlines в Нью-Йорке

Авиакомпании США приняли новые правила авиаперевозок: пассажиры на борту обязаны носить маски. Такое решение было инициативой участников отрасли, которые хотят сделать свои полеты более безопасными для людей. Что происходит с теми, кто отказывается надеть средство защиты дыхания, выяснил на собственном опыте 43-летний американец Брэндон Страка.

Страка собирался лететь из Нью-Йорка в Сиэтл через Даллас. На борт он прошел в маске, однако заняв свое место, снял ее и, несмотря на просьбы двух бортпроводниц, командира экипажа и двух менеджеров по обслуживанию клиентов, отказывался надеть снова. Страка утверждал, что у него есть заболевание, препятствующее ношению маски. В итоге экипаж удалился на короткое совещание. Страка в интервью СМИ рассказал, что в этот момент ожидания ему стало неловко, люди кричали и ругались на него, называя эгоистом.

Пассажира без маски сняли с рейса American Airlines в Нью-Йорке

«Я не тот, кто поддается давлению, но я не собирался сидеть в самолете и ждать, пока меня арестуют». Поэтому он пошел сам искать бортпроводницу, которая ему сообщила, что его снимают с рейса. Страка взял ручную кладь и высадился. После того, как он заверил представителей авиакомпании в аэропорту, что будет соблюдать правила, ему продали билет на следующий рейс.

Страка, парикмахер-стилист по роду своей деятельности, бывший актер, открытый гей и создатель кампании WalkAway в соцсетях, призывающей покидать ряды Демократической партии и отказываться от ее поддержки, также является поклонником президента Дональда Трампа. Страка прокомментировал СМИ, что не захотел надевать маску, поскольку она мешает, неудобна, в ней трудно дышать.

Пассажира без маски сняли с рейса American Airlines в Нью-Йорке

Президент Ассоциации бортпроводников Сара Нельсон прокомментировала этот случай, сказав, что правила безопасности полетов, в частности ношение средств защиты на борту, должны быть не инициативой отрасли, а введены на федеральном уровне. Только тогда у авиаперевозчиков будут законные основания регулировать подобные ситуации.

18 июня 2020
Posta-Magazine для раздела Новости