Новости
Красотa

Качество жизни: эксперт prevent-age Елена Шишкина — о сиртуинах, клеточном восстановлении и здоровых привычках на каждый день

OYOX

С завидной регулярностью в интернете появляются все новые сообщения об «уникальных продуктах», которые обещают надолго сохранить нашу красоту и здоровье, повысить качество жизни и существенно ее облегчить без малейшего вреда для организма. При ближайшем рассмотрении большинство из них оказывается «хорошо забытым старым», порой даже более низкого качества, чем прототипы, а некоторые чудодейственные новинки и вовсе опасны для жизни. И пусть чудо-пилюли и чудо-гаджеты рекламируют селебрити и первые люди Instagram. Мы призываем читателей Posta-Magazine руководствоваться собственным здравым смыслом и доверять только мнению настоящих, т. е. дипломированных специалистов с соответствующим образованием. Сегодня мы решили поговорить о средстве для решения возрастных изменений в организме OYOX с Еленой Шишкиной, к.м.н. и членом-корреспондентом РАЕН, главой представительства DANDA Pharma в России и СНГ — компании, представляющей новинку на нашем рынке.

Если верить инструкции, OYOX, созданный немецкой фармкомпанией DANDA Pharma, запускает самовосстановление организма и повышает защитные ресурсы иммунитета, увеличивает выносливость и скорость заживления ран, защищает клетки печени, улучшает работу сердечно-сосудистой, нервной, гормональной систем, а также дает общий омолаживающий эффект. Препарат может использоваться в качестве вспомогательного средства при атеросклерозе, болезнях Альцгеймера и Паркинсона, более того — немецкие врачи активно использовали OYOX во время реабилитации после коронавирусной инфекции! Звучит просто сказочно, а как на самом деле? Слово нашему эксперту.

Елена Шишкина

«Люди не просто хотят оставаться здоровыми, а быть умнее, сильнее, продуктивнее. Забота о себе — это работа, которую надо выполнять вовремя».

Доктор В. Шаттон, один из главных разработчиков OYOX

Ольга Ращупкина: OYOX — ортомолекулярный продукт нового класса. Что это значит, можете объяснить популярным языком?

Елена Шишкина: Впервые термин «ортомолекулярный» предложил дважды нобелевский лауреат и профессор Лайнус Полинг. Он толковал его как «правильные молекулы в правильных количествах». Ортомолекулярные препараты, в отличие от фармацевтических, при правильном приеме не дают побочных эффектов, такие продукты действуют медленнее, но зато устраняют причины заболевания и улучшают физиологическое равновесие всего организма.

— Кто и где производит OYOX?

— OYOX производит немецкая фармацевтическая биотехнологическая компания DANDA Pharma, объединившая научно-исследовательские центры мирового уровня, современное фармацевтическое и биотехнологическое производство, доклинические и клинические исследования. Это одна из немногочисленных компаний, которая внедрила технологии искусственного интеллекта для обработки данных клинических исследований в процессы разработки инновационных биологически активных добавок.

OYOX

Компания фокусируется на социально значимых препаратах, улучшающих качество жизни людей и ведет свое производство в соответствии с высокими требованиями GMP (Good Manufacturing Practice).


— В чем инновация продукта? Существуют ли аналоги? Если да, то чем OYOX отличается от них принципиально?

— OYOX — продукт нового класса, который фокусируется не на симптомах или видимых возрастных изменениях, а на ключевых причинах этих изменений. В отличие от многих БАДов, OYOX проходил клинические исследования и неоднократное тестирование на лабораторных моделях. Принцип его работы несравним с действием повсеместных биологически активных добавок, которые были знакомы нам прежде. Разработка и создание OYOX основаны на фундаментальных исследованиях, отмеченных Нобелевской премией.


Аналогом OYOX отдаленно можно назвать американский препарат TA-65, который также содержит циклоастрагенол. Однако компании DANDA Pharma удалось продвинуться гораздо дальше, повысить биодоступность ценнейших ингредиентов методом КМП.


— Впечатляет! А что это за исследования?

— «За открытие механизмов защиты хромосом теломерами и фермента теломеразы» в 2009 году. «За открытие механизмов регуляции везикулярного транспорта — основной транспортной системы наших клеток» в 2013 году и спустя четыре года — «За открытия молекулярных механизмов, управляющих циркадным ритмом». Клинические исследования показали высокую эффективность препарата, способного запускать правильную работу организма и оказывать комплексное благотворное действие на его жизненно важные системы. Для дополнительного анализа данных после проведения клинических исследований OYOX был специально разработан и успешно применен алгоритм для комплекса нейронных сетей глубокого машинного обучения АТЕСН. Искусственный интеллект позволил получить достоверный прогноз применения препарата в том числе и при длительном применении.

Елена Шишкина

— Что в составе продукта — есть ли открытый список?

— Ключевой элемент — уникальная молекула CYC-8, которая поддерживает синтез белков и скорость метаболизма. Она содержит КМП-циклоастрагенол. В формулу также входят ресвератрол, 5НТР, фосфатидилсерин, селексен/органический селен, L-теанин — все они выполняют функцию транспортной системы для увеличения биодоступности молекулы. В составе также присутствует аскорбиновая кислота (витамин С), которая в данном соединении выполняет роль натурального антиокислителя. Сам препарат упакован в SMART-капсулу, высвобождающую продукт в тонком кишечнике, тем самым увеличивая усваиваемость ценных молекул. Для создания капсул не используют животный белок, они веганские и халяльные.

— Нужно ли сдавать какие-то анализы перед тем, как начать прием? Можно ли назначить этот препарат себе самостоятельно?

— Прием препарата рекомендуется начинать с 35 лет, при восстановлении после серьезных болезней и стрессов — в любом возрасте. Он абсолютно безвреден, т.к. может скорректировать работу системы организма, где происходит нарушение, не вмешиваясь в другие процессы. Своевременно восстановленная и сбалансированная работа организма порой невидима глазу, поэтому для оценки результатов работы OYOX мы рекомендуем сделать измерения объективных параметров «до» и «после» курсового приема. Это анализы крови, биохимические показатели маркеров старения (билирубин, АСТ и АЛТ, холестерин ЛПНП и ЛПВП, гликозилированный гемоглобин, креатинин), уровень длины теломер, рентгеноденситометрия (измерение минеральной плотности костей), когнитивные тесты.

— И как долго надо принимать препарат? Если курсами, то как часто?

— Существуют различные схемы приема OYOX, однако клинические исследования показали, что идеальным является 3-месячный курс один раз в год. После проведения полноценного курса стабильные результаты биомаркеров наблюдаются до двух лет. Как показали многочисленные исследования, препарат не имеет побочных действий.

OYOX

— Каких результатов ждать в итоге? Какие задачи решает OYOX?

— OYOX — идеальный инструмент для сохранения молодости, физиологического тонуса и функциональной стабильности всех систем организма. Одной из основных причин старения является возрастной дефицит сиртуинов. По своей функции они являются белками-контролерами, регулирующими поочередность синтеза и активность жизненно важных белковых молекул, таких как: гормоны, ферменты, нейромедиаторы и т.д., обеспечивающих возможность приспосабливаться к различным факторам и стрессам. В молодом организме наши сиртуины успевают своевременно выбраковывать молекулы даже с незначительными ошибками, добиваясь правильного синтеза белковых молекул. Но с 35-летнего возраста их уровень начинает уменьшаться. Падение контролирующих функций в организме приводит сначала к накоплению незначительных ошибок, а с возрастом — более существенных. OYOX является как раз тем важным звеном, помогающим устранить дефицит сиртуинов, возобновляя правильную саморегуляцию организма.


Достигнув баланса, организм человека способен к продуцированию оптимальных уровней нейромедиаторов, ферментов, гормонов, готов к физиологически нормальной регенерации тканей, коллагена, эластина и безупречной работе в целом, характерной для молодого возраста.


— Извините, но все это звучит как фантастическое обещание, в которое сложно поверить…

— Для неспециалистов, возможно, и так. Оговорюсь: достижимые эффекты характеризуются природной индивидуальностью организма, но клинические исследования показали стабильные эффекты употребления OYOX. Тут и защита ресурсов организма в экологически неблагоприятных и стрессовых ситуациях, и общий омолаживающий эффект, ощущение легкости, снижение утомляемости, нормализация сна и увеличение выносливости, и восстановление иммунитета. Также улучшается работа мозга, процессы обучения проходят более эффективно за счет увеличения объема краткосрочной и долгосрочной памяти, отмечается снижение раздражительности. Плюс восстанавливается структура коллагена, костной ткани и связок, улучшается заживление ран, что позволяет использовать препарат в процессе послеоперационной реабилитации. OYOX восстанавливает организм после курса стероидов и антибиотиков, тяжелых нагрузок, стрессовых ситуаций.

OYOX

Противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов препарата растительного происхождения, беременность, период лактации.

— Сейчас очень важная тема — превентивная медицина. С каких лет этим стоит заниматься, как вы считаете?

— Молодой организм имеет хорошие адаптивные и саморегулирующие механизмы защиты и восстановления, при этом заботиться о здоровье нужно начинать уже в этом возрасте. Но дефицит сиртуинов возникает после 35-летнего рубежа, и принимать OYOX раньше бессмысленно, кроме случаев столкновения с неблагоприятными экологическими факторами загрязнения внешней среды от использования и распространения химпрепаратов, тяжелых металлов и микроорганизмов. А также в случае восстановления после заболеваний.

— Назовите пять главных вещей, которые каждый должен делать для своего организма каждый день.

— Если говорить о ежедневных ритуалах, то они довольно просты: высыпаться, придерживаться рационального питания, поддерживать водный баланс и беззастенчиво портить жизнь недоброжелателей своим успехом и здоровьем!

Детали:
https://oyox.eu/about-oyox/, @oyox.eu